Гонка Вооружений миф?

Эдуард Целинский
ВАШИНГТОН, 30 марта — РИА Новости. Американский президент Дональд Трамп во время последнего разговора с российским коллегой Владимиром Путиным объявил, что США готовы к гонке вооружений. Об этом сообщает телеканал NBC со ссылкой на двух неназванных источников.
"Если вы хотите гонку вооружений, то мы можем это сделать, но я одержу победу", — передает телеканал слова Трампа.
Разговор лидеров двух стран состоялся 20 марта. Трамп позвонил Путину, чтобы поздравить его с победой на выборах.
РИА Новости https://ria.ru/world/20180330/1517576659.html

Всё-таки телеканал NBC решил вступиться за своего Дональда, а то вдруг «ястребы» его совсем заклевали. Дескать, позвонил, поздравил и всё. А нет, решили всеведающие СМИ, говорил Трамп с Путиным сурово, как и положено лидеру «богом избранной» нации, с жаром заявил, что Америка всегда побеждает. Ну что же, «гонка вооружений», так гонка, бряцаем вооружением, так бряцаем. Нагнетаем, нагнетаем. Россия угрожает, США отвечает.(?) Однако ни кого не смущает, что прошло уже 10 дней. Видимо, очень долго эта супер информация утекала и утекла.
А как это понимать изволите? А понимать нужно так, что это маленький штрих в общую русофобскую картину, которая время от времени добавляется новыми мазками.

Россия высылает 60 американских дипломатов, а также закрывает генеральное консульство США в Санкт-Петербурге, сообщил глава МИД России Сергей Лавров.
Газета.Ruвчера в 22:09

Во именно так и читают новости из России в Америки. Ох, они такие, сякие эти русские, не желают нормальных отношений. США то правильно Россию наказывают за «отравление Скрепалей» в Британии. Тем более, что все дипломаты российские в Америке это «сотрудники ГРУ», все 60 человек и еще «шпионское гнездо» в Сиэтле прикрывают. То есть США правы всегда и во всем, а как же иначе, а Россия уже с репутацией «злобной и токсичной». Обратите внимание, что у США и Коллективного Запада репутация безупречная (?), а  нашей страны хуже не куда.

Сначала «убивают» репутацию, создают имидж «Империи Зла», а потом соответственно «убивают» уже саму страну. Хотите пример? Так он есть. Ведь совсем недавно, в 2003 году был создан миф о том, что тиран Саддам Хусейн, руководивший государством Ирак, имеет тесные связи с международным терроризмом ( Аль-Каида) и занимается разработкой оружия массового поражения (химического оружия). И следом началась военная операция против государства Ирак. В итоге, государство Ирак было уничтожено и разграблено. А все начиналось с «дурной репутации».

Рассматривают ли США Европу как будущий театр военных действий? Конечно, рассматривают, потому, как основной функцией военно-политического блока НАТО, они считают сдерживание России. Ну, вот и сдерживают, как умеют. А повод найдется всегда. Украина, Сирия, Крым, Олимпиада в Южной Корее, «Скрипаль-гейт», высылка российских дипломатов из США, Британии и из ряда стран Европы. И дальше это будет возрастать в геометрической прогрессии.
 
Всё как обычно, войну не объявляют, а ведут себя как на войне. Ну, Ну…

www.eduardcelinskii.ru