Чему быть, того не миновать

Владимир Галин
               
                ЧУЖАЯ ДУША  ПОТЕМКИ


Юрий  Борисович проснулся раньше будильника того часа, когда и она  просыпается  ранним утром в другом  городе. Он это делает уже  второй год подряд, чтобы приветствовать  её  с приходом нового дня.

Не умывая  лица, он включил компьютер, но связи  с интернетом  не  было. Юрий  Борисович  начал  нервничать,  минуты  бегут, время утра уходит, а он не  может выйти с ней  на  связь, чтобы  приветствовать  вновь ее и пожелать хорошего  дня.

И вот, наконец, только  с пятого захода заработал  интернет. Юрий  Борисович вышел на  связь, но у неё на  сайте  не горел  огонек. Однако он ей  написал: «С добрым утром, Солнышко  мое  лучезарное!  Хорошего   тебе  дня и исполнения  всех  твоих  планов  и желаний на сегодня  и всегда.  Пусть звезда удачи  не  покидает  тебя никогда!»

В ответ  молчание. Но он знает, что она  в это  время  всегда  уже  встает, как ранний жаворонок.  Такая у  нее  многолетняя  привычка до работы все  успеть.  «Возможно, она  пошла  в душ»,  подумал  он.

Целый час Юрий Борисович не уходил со  связи.  Песни пел и слал  ей  комплементы, но в ответ  тишина. И он сделал вывод, что она  с утра  пораньше  занята делами  и ей  не до него, Мало ли чего, не он один  ей  свет в окошке , есть у неё  свои  семейные заботы.

И  написав ей, что  пока, сам отправился  сначала  в душ ,а потом  пить утренний  кофе.

Вернулся  на  связь  через  час.  А на  чате  лишь  слово  одно: «  Пока»..  И опять  тишина, ни звука, ни огонька. Ясное, радостное утро сразу  поблекло.  Сердце  у  Юрия  Борисовича  сжалось в тоске. Она  для него  - всё, а он для неё  никто,  мелькнула  мысль. Никто и звать никак…

Возможно это и так, а может и нет..  Кто даст ответ?  Он не знает и не может знать, кто он  действительно  ей, и что он  стоит.  Инициатива  заочного  общения  всегда у  него  в руках.  А интернет лишь только  слова без  звука  и интонации.   Понимай,  как  хочешь, и принимай  на  веру.

  Человек   предполагает, и лишь  Бог располагает. Не все  так в жизни, как хочется  тебе. И хорошо, что ты  не знаешь, чего  желает  твой  визави,  и счастливо  чувствуешь  себя  в своем  желании любить и быть любимым.

И в самом деле, кто  ты  такой инетный  друг ситцевый, чтобы  ради тебя  забывали   всё, и дела и семейные  заботы?  Ты  всего на всего  лишь  инетный  друг, хоть и преданный  и верный, но на  деле   пустой  звук.  Ты  есть, и тебя  нет. С тобою е  не жить и детей  не крестить. 

Успокойся  и дальше  пой, кому  ты  нужен  мальчик  холостой. И заочная  дружба  до  тех пор, пока  душа  с душою говорит.   И как бы не звучали  серебряные  струны  души, но без тела, нету  дела.

Так начался  последний  день  месяца  Март, запорошенный  ночным  пушистым снегопадом, заметая  все, что было у  Юрия  Борисовича  до неё. А она  теперь хоть и в инете, но для него  Лада  и солнца  лучезарный свет,  которым он  дышит и живет.

Возможно, он снова обидел  её  одним  словом этим : «Пока»  Она  ему  нужна ,как воздух, в его  одиночном  затворничестве, а ей он  зачем? В её  ежедневной  буче, трудовой  кипучей, когда  бывает и так, что и голову  некогда  поднять.  Он ей  зачем  такой, со своей  всемирною тоской.

Каждый желает  любить лишь  того, кто может  сделать  его  (её) счастливым.