Шаг к Богу

Лена Невская
 Прошло тысяча веков, прогресс двинулся вперед настолько, что на расстоянии мы можем общаться по скайпу, разговаривать находясь далеко друг от друга. Построены фешенебельные города, усовершенствуется техника, автомобили. Казалось , что человечество обретет наконец то смысл бытия, ведь все создано для улучшения жизни. Да, материальной, но не духовной. И чем человек ближе к роскоши , тем дальше он о понятии нравственности и добра. Большие деньги порождают и большое зло. Духовный мир стал скуден и ограничен для многих людей. Принцип жизни , чем больше тем лучше ведет к деградации общества в целом. Вера, это состояние души и чем больше в тебе Веры, тем чище твоя душа .Сострадание вот , что главное в человеке.Это принятие боли другого человека, это безграничная любовь и надежда на лучшее.  Но человеческие пороки остались в том состоянии, что были во время Иисуса. Лень, зависть, лицемерие и т.д. Ничего не изменило человека. В потоке информации он выбирает то, что ему ближе и понятней, оправдывая свои поступки и помыслы. В минуты горя, мы обращаемся к Богу, ища у него утешения и прощения. Черпаем силы для борьбы с трудностями и болезнями. Преодолеваем утрату и видим завтрашний день. Когда у меня болела мама не было ни дня, чтобы я не молилась. Я выходила на улицу, поднимала глаза к небу и просила Бога о помощи. Бог утешение нашей души. Это такая моральная поддержка, которая укрепляет дух, главное верить в это и понимать сердцем. Я согласна, что смирение дает силу принять ситуацию , которая тревожит душу, оставить все на усмотрение Бога. Сейчас много разветвления в религии, каждый трактует Библию по своему. Есть христиане, которые не признают икон. Значит они не признают и святых людей, живших и творивших в то время. Но они говорят, что это они живут по законам Бога. Вот этого я не понимаю. Вера одна , а трактовки ее разные. Почему так. У меня дома есть Закон Божий, в свое время я его читала. Очень жаль , что люди не могут придти к всеобщему мнению. Ведь Вера одна, Бог один . Бог есть Любовь. А любовь есть истина. А истина это сущность всего живого на земле. Относись так к другим, как хотелось бы , чтобы относились к тебе.Это надо помнить всегда. Можно говорить на эту тему без конца, она как океан, где не видно дна. Она , как чистый родник. И только от нас зависит наша внутренняя чистота . Слова имеют силу, когда они подкреплены делами. Подать руку помощи нуждающемуся, помочь в трудную минуту, не оставить в дни сомнения и печали. Это и есть божественное начало в человеке. Его жизненная суть и счастье.