Русская рулетка

Сергей Апостол
У поэзии нет никаких прав, но есть слишком много обязанностей, чтобы вы говорили не то, что думаете на самом деле.

Когда слишком много правды и она ведет себя вызывающе нагло и омерзительно, хочется хоть немного по-человечески доброй и отзывчивой лжи.

Ищите и найдете, а не найдете – уже завтра вас никто днем с огнем не сыщет.

Не стоит говорить то, что думаешь – вас поймут ровно настолько, чтобы можно было обвинить в чем угодно и покончить с вами раз и навсегда.

Помутнение рассудка иногда влечет за собой прояснение сердца, но душа остается пребывать в мистическом тлетворном тумане.

Припадки ясного рассудка случаются часто и у многих, чтобы с новой силой обрушить нас в бездну отчаянья и сомнений безысходности существования и бессилия искусства сказать ужасную правду об этом.

Время дано только для того, чтобы уничтожить всех нас! Ах, нет, еще для того, чтобы мы успели осознать сей чудесный факт и воздать хвалы Небесному Часовщику.

Каждый несет столько правды, сколько может. Поэтому я не хочу добавлять свою груду камней в ваш заплечный мешок, на дне которого покоятся две или три случайные крохотные пылинки.

Каждый великий человек велик настолько, насколько велика легенда о нем. И на этом истинное величие заканчивается.

Все любят себя и мало кто – человечество. Поэтому все дело в количестве.

Литература – приятное упражнение в словоблудии для умных дураков, которые полагают, что из камня можно выжать воду, которой они напоят все народы, а из воздуха приготовить мясные рулеты и отбивные, чтобы накормить дьявола.

Есть только один способ удивить человека – пустит ему пулю в лоб! Но, правда, это дает слишком кратковременный эффект.

Времени остается ровно столько – чтобы взвести курок.