Просто чувствуешь

Шопен Бессердечности
Опять не можешь спать. Тебе опять что-то нужно. Ну как, как пойти в кровать, когда внутри тебя будто построили аэродром?! Такое столпотворение. Попробуй достать из кармана книгу и почитать! Много ли ты поймешь?! Сиди - и жди своего рейса. Но только его отложили из-за тумана. Или его вообще не было. Ты точно не знаешь. Тогда чего же ты ждешь? Чего-то ждешь. Может, нужного слова, что спустится к тебе на парашюте? Такое, что только мысленно произнеси - и всё, ты спишь.

И видишь снова тот сон. Ты набираешь номер и слышишь в трубке знакомый незнакомый голос. Это... Её голос. Почему-то журчит вода, тебе вдруг так тепло и спокойно, и счастливо. Ты слышишь, о чём вы говорите, но не разбираешь значения слов. Просто как-то чувствуешь -всё у них теперь пойдёт на лад. Чувствуешь. И улыбаешься прямо во сне. Широко-широко. Возможно даже, ты уже полупроснулся, но, черт побери,
не спешишь открывать глаза и видеть задернутые шторы и потолок. Нет, нет никаких ограничений! когда с тобой это чувство...когда вы находите друг друга... пусть даже и во сне.

... В который еще нужно как-то попасть. Ведь опять, опять что-то нужно.
Может, что рассказать... Не как прошел день. А то, что рассказать ну никак не можешь. Например, пригрезившееся вдруг мечтание... Так хочется его тебе поведать! Но если облечешь в слова, то предашь его самую суть. Это то, что ни в коем случае нельзя отдавать бумаге. Только самому тихонечко проговорить, когда придёт оно - то самое чувство, которое, неужели, случается только во снах?