Рассказ Жизнь Фи Страница 85

Кирилл Наст
Это худший из миров, даже не сомневайтесь. Здесь каждое дуновение окружающей среды хочет убить вас! И как сказал Сенека: «Жизни первый час жизнь на час убавил».
Но что же, остановиться и утонуть в молоке, вместо того, чтобы ПОПЫТАТЬСЯ взбить из него масло? Какая лягушка права: та, которая утонула или та, которая совершила УСИЛИЕ?

КАЖДЫЙ ПРАВ ПО-СВОЕМУ, ВЕДЬ ЧЕЛОВЕК – МЕРА ВСЕХ ВЕЩЕЙ

Ты смотришь на них, на своих соплеменников и сравниваешь эти рожи (иногда даже лица!) с собой любимым. Они что-то делают относительно тебя. Позднее, на основании этих событий ты делаешь выводы и наблюдаешь некие последствия… Вот и весь алгоритм жизни.

Наступила весна. В квартире у Вениамина Юрьевича было душно даже с открытыми окнами. Благо, мужчина бывал дома лишь для того, чтобы переночевать. А так… вся жизнь – в работе. Вся жизнь – в суете. Вся жизнь – в какой-то деятельности вне удовольствия!
А ведь поначалу всё складывалось так хорошо! На горизонте мечты виднелись перспективы! Но… судьба всегда беспощадна к талантам и трудягам, если уникумы не являются чьими-то протеже.

БЕЗ ПОКРОВИТЕЛЯ В ЭТОМ МИРЕ НИКУДА!

Без денег и власти – в частности. Конечно, не без исключений. Но Вениамин Юрьевич нисколько не являлся таким вот самородком. Или ему просто не повезло?
Он сидел в своём кабинете, являвшимся одновременно и бухгалтерией, и смотрел на двух дам, что-то считающих в своих мониторах. Курица и рис были съедены, а персоналка должна была быть только через 40 минут… Координатор ФК «Небеса» решил просто подумать над тем, что есть УСПЕХ.
«Я уверен, что тот, кто хочет вкусного шоколада, всегда должен быть готов к тому, что придётся здорово измазаться в дерьме! Без вариантов. Ты хочешь достать изумруд из недр твёрдой породы? Ты хочешь достичь невероятных успехов? Ты хочешь показать этому миру, что являешься чем-то большим, чем «посредственность»? Ты хочешь доказать всем этим скотам, что стоишь чего-то больше, чем они?
Ты презираешь их! За их маниакальное стремление к исполнению маленьких материальных желаний. Ты смеёшься над ними, ведь эти глупцы так трепетно оберегают свой маленький вонючий мирок! Ах, как же они дорожат всем этим дерьмом с виду похожим на шоколад, от которого у них всего лишь название!
Ах, этот ценный приз, спрятанный в глубине трудностей – почти невозможно достать! У тебя может быть лучшая лопата и техника работы с ней. Ты можешь быть трижды сильным и выносливым. Твоё стремление и вера в победу могут быть поистине несокрушимыми! И вот, засучив рукава, авантюрист начинает свой Путь по достижению величия. Он жаждет успеха! Он прилагает к этому максимум своих усилий! Но…
К скале подъезжает дядя-Вася на экскаваторе и пробивает ковшом породу, как нож - масло. Он достаёт этот осколок мечты за несколько минут! А ты шёл к нему годами (если не десятилетиями).
Обидно!? Да-а-а! Страшно обидно! Убийственно обидно! Невыносимо обидно! Но… ты живёшь в худшем из миров, не забывай… Смирись с этим и продолжай копать! В общем,

ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН, И БУТЬ ЧТО БУДЕТ (М. Аврелий)

Но кому «Должен»? И чего бояться?
Да сам себе ты должен! Ты же: «мера всех вещей»! Хоть раз в своей жизни СРАВНИ САМОГО СЕБЯ С СОБОЙ САМИМ ЖЕ! С тем, кем ты был в прошлом. Или представь себя любимого в будущем…
Но всё это меркнет перед твоими мыслями о том, КТО ТЫ ЕСТЬ СЕЙЧАС. Ведь по сути «успех» - это жить вот этой самой секундой!».