Слова массового поражения

Владимир Павлов Великие Луки
памфлет - призыв
ко всем народам мира

Смотрел недавно по телеканалу «Культура» передачу «Наблюдатель», в которой известные учёные беседовали о том, что нас ожидает в будущем. Один из них высказал такую интересную мысль, что раньше атомное, военное оружие было оружием массового поражения, а сейчас знания  станут и уже стали(!) оружием массового поражения. В частности приводились в пример, компьютеры, интернет,…

Наблюдая за сегодняшними событиями в нашем мире можно смело утверждать, что на первом месте в сегодняшней глобальной информационной мировой войне главным оружием являются СЛОВА, которые массово тиражируются  СМИ – газеты, ТВ, интернет…               

Правда, об этом предупреждали, 100 с лишним лет назад, знаменитые русские поэты, писатели, например, Фёдор Сологуб в своём первом романе «Тяжёлые сны» устами главного героя говорил, что слова это главное, самое сильное оружие. 
Но и писатели, навряд ли, смогли  спрогнозировать сегодняшнюю, массированную СЛОВОБОЙНЮ во всех СМИ, в повседневной жизни.

Ежедневно ВОЮЮТ словами во многих телешоу, новостных передачах, в журналах, в газетах, в интернете, … Обменялись словами-пулями два известных человека Х и Р, и вот уже вся страна следит за развитием слововражды, даже Кремль уже даёт оценки их словобойни. Сейчас за моей  спиной вещает телевизор, идёт передача «Время покажет», в ней идёт очередная словобойня – истошные крики, каждый участник остаётся  при своём мнении, в итоге – никаких позитивных решений. И такие телебои, где главным оружием являются СЛОВА, которые не слышат участвующие в них  собеседники, обрушиваются на головы простых граждан в разных странах ЕЖЕДНЕВНО.

Бесплодные словобои, среди «глухих» политиков разных стран, идут и в ООН, и во всех странах. 
Полагаю, от этой пустой, часто бездоказательной, выдуманной нечестными вралями СЛОВОБОЙНИ,
устали уже все-все народы.
Пора заканчивать эту БЕЗУМНУЮ вакханалию!!!

А где-то в это время идут реальные войны, боевые действия – в Донбассе, в Сирии, в Ираке, в Йемене,…
В этих странах, практически ежедневно, погибают мирные жители и дети.

СТРАНЫ, ЛЮДИ ВСЕХ СТРАН –               
ХВАТИТ ЗАНИМАТЬСЯ ПУСТОЙ СЛОВОБОЙНЕЙ –
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ЕЩЁ НЕМНОГО УМА –               
ОСТАНОВИТЕ ВОЙНЫ, ЖИВИТЕ В СОГЛАСИИ               
И В МИРЕ ДРУГ С ДРУГОМ!!!

Повторяется моя статья от 2016 года,
ибо актуальность её, со временем, только возрастает...
http://www.proza.ru/2016/10/28/1296