Американский народ может гордиться...

Васлий Кузьменко
   Американский народ может гордиться своим правительством, потому что ни у кого больше нет такого правительства. Ведь именно правительство северо-американских штатов обеспечило жизненное пространство для своего народа, путём тотального уничтожения «злобных дикарей» т.е. коренного населения континента, которые почему-то не хотели уступать свои земли и становиться рабами. Покоряя Дикий запад «честные» ковбои и правительственные войска самыми достойными способами уничтожили несколько десятков миллионов индейцев, оставляя себе на память лишь кисеты сшитые из кожи машонок дикарей. Вдохновителями этого эпохального события американской демократии стали их старшие братья – английские джетельмены, которые в то же самое время уничтожали туземцев Австралии и «дикарей» Ирландии, тоже кстати миллионами. Истребив коренное население «честные ковбои» получили доступ ко всем богатствам континета – это золото, меха, нефть, древесина и т.д.
 В северо-американские штаты - колонию Британии, хлынул людской поток состоящий либо из тех, кто был невладу с законом на континенте, либо из тех кто бежал от гнёта Британии (например ирландцы). Вскоре обнаружилось, что завозить товары потребления из Европы становится всё дороже и дороже, ведь налоги Британия со своей колонии драла по-прежнему немалые. Стало необходимым развивать собственную промышленность, этому воспротивилась метрополия. Началась война за независимость северо-американских штатов от Британии, но у метрополии было много других дел. Организация морского пиратства, добивание туземцев Австралии, разграбление Индии, поэтому эта война была не очень продолжительной и не очень кровопролитной. Так появились США, но средств для развития собственного производства по-прежнему было недостаточно. Зато они были у южных штатов, где весьма успешно развивалось сельское хозяйство, хлопковые и чайные плантации. Основной рабочей силой на этих плантациях были чернокожие рабы. О, боже, рабы, рабство в свободной Америке, какой ужас! Так началась знаменитая Гражданская война война между севером и югом, за освобождение несчастных рабов. Север победил, получив необходимые средства для развития собственной промышленности. Счастливые американцы начали обустраивать свою жизнь. США стала страной свободного предпринимательства, но для этого нужны были уже свои деньги. Во многих странах Европы для этого создавались Центральные банки, которые занимались выпуском собственных денег под гарантии золотого запаса государства.
 
Первым учреждением такого рода в 1791 году стал First Bank of the United States. First Bank («Первый Банк») базировался во временной столице США — Филадельфии и был создан по предложению известного политика Александра ГамильтонаAlexander Hamilton, чтобы решить проблему огромного государственного долга, образовавшегося в результате Войны за Независимость и для создания национальной валюты США. First Bank должен был проработать 20 лет, за которые требовалось создать надежную финансовую систему, государственный золотой резерв, обеспечить стабильность банковской деятельности и эмитировать национальную валюту США. First Bank был частично государственным, однако большая часть его активов принадлежала частным лицам и компаниям. First Bank в 1811 году прекратил свою деятельность после того, как Конгресс отказался продлить мандат на его существование. Основной причиной этого были подозрения, что банк действовал прежде всего в личных интересах акционеров, а не в интересах государства. Таже участь постигла и Second Bank of the United States («Второй Банк»). К 1836 году, по истечении 20-летнего срока, Second Bank прекратил свое существование, после чего наступила эра полной банковской свободы — в США просто отсутствовала организация, выполнявшая функции Центрального Банка. В период с 1862 по 1913 год за проведение государственной финансовой политики отвечали уполномоченные частные банки, а Конгресс США пытался издавать законы, которые, зачастую, лишь ухудшали ситуацию.

 На это положение дел обратили внимание английские миллионеры Барон Натан Ротшильд, Дизраэли, лорд Биконсфилд. Ещё в 1694 году был создан Банк Англии. Его соучредителями стали, с одной стороны, частные финансисты-ростовщики, с другой, «корона». Декларировалось, что под золото и серебро, находящееся в его хранилищах, выпускаются дензнаки, которые можно в любой момент обменять на звонкий металл. Удобно. Государство контролирует, какое именно количество ресурсов лежит в закромах и оно всегда может заказать столько банкнот, сколько необходимо. Именно так Британия, стоящая на пороге мощного финансового кризиса выйграла войну с Францией и Испанией. Но патриархальное и весьма консервативное английское общество с его сильной влиятельной аристократией не давало возможности ростовщикам развернуться в полную силу. А вот в США, среди ковбоев и свобдных предпренимателей аристократии не было. Такое общество сулило отличные шансы для установления власти денег.
 
Тогда Пол ВарбургPaul Warburg, высокопоставленный руководитель банка Kuhn, Loeb and Co, член клана Ротшильдов предложил простой план. Во-первых, центральный банк не должен был называться «центральным банком», поскольку американцы негативно относятся к передаче рычагов управления финансами одной госструктуре. Во-вторых, центральный банк должен контролироваться Конгрессом, однако большинство его управляющих должно назначаться частными банками, которые также будут владеть его акциями. В-третьих, была предложена система, согласно которой в США образовывался не один, а целых 12 федеральных банков. Помимо всего прочего, причиной было желание не создать впечатления, что центральный банк контролируется «акулами Уолл-Стрита», точнее финансовыми королями Нью-Йорка. Учитывались также значительные размеры территории США и наличие бесчисленного количества частных банков, действовавших практически бесконтрольно. В 1913 году Конгресс США принял Закон Оуэна-Гласса Owen-Glass Act, иначе называемый Законом о Федеральной Резервной СистемеFederal Reserve Act, согласно которому и была создана Федеральная Резервная Система. Закон был подписан президентом Вудро ВильсономWoodrow Wilson 23 декабря 1913 года и немедленно вступил в силу. Показательно, что Федеральный Резервный Банк Нью-Йорка — города, где была сконцентрирована львиная доля капитала США — получил определенные преференции.
Американское государство не имеет собственных денег. Чтобы приобрести свою «национальную валюту», правительство США выпускает облигации, ФРС печатает банкноты и дает их в долг государству путем покупки его облигаций. Далее государство выкупает свои облигации, а деньги с процентами возвращает ФРС. Таким образом, главной статьей дохода ФРС является сеньораж – разница между номиналом денежных знаков и себестоимостью их изготовления. Скажем, если себестоимость изготовления стодолларовой банкноты составляет 10 центов, то сеньораж при выпуске такой бумажки — 99 долларов 90 центов. ФРС получает прибыль не только от продажи долларовых банкнот правительству США, но и от процентных выплат по облигациям казначейства, доходов от платежных операций, депозитов, операций с ценными бумагами.

В 1982 году в апелляционном суде рассматривалось прецедентное дело - частное лицо потребовало у одного из Федеральных Резервных Банков возмещения убытков, нанесенных ему государством. Суд вынес следующий вердикт: "Федеральные резервные банки - не государственные структуры, а независимые корпорации, принадлежащие частным лицам и контролируемые на местном уровне. Федеральные резервные банки были созданы для выполнения ряда государственных задач".

Первый в истории существования ФРС аудит, проведенный в 2012 г., показал, что во время и после кризиса 2008 года эта частная корпорация секретно эмитировала и раздала 16 триллионов долларов «своим» банкам. Среди получателей – Goldman Sachs – 814 млрд, Merrill Lynch– 2 трлн., City Group – 2,5 трлн, Morgan Stanley – 2 трлн, Bank of America – 1,3 трлн, The Royal Bank of Scotland и Deutsche Bank получили по 500 млрд. Обращает на себя внимание тот факт, что среди получателей финансирования присутствуют и иностранные банки, что категорически запрещено американским законодательством. Частные инвесторы ФРС выпускают в свет неучтенные доллары для реализации собственных интересов.
 
Но вернёмся в начало прошлого века. В 1923 г. Ч.Линдберг, республиканец из Миннесоты, сказал буквально следующее: «Финансовая система США передана в руки Совета директоров Федерального резерва. Это частная корпорация, созданная исключительно в целях извлечения максимальной прибыли от использования чужих денег». Еще более резкой критике подверг ФРС председатель Банковского комитета Конгресса США во времена Великой депрессии Л.Макфедден: «В этой стране создана одна из самых коррумпированных в мире организаций. Она пустила по миру народ США и практически обанкротила правительство. К таким результатам привела коррумпированная политика денежных мешков, контролирующих Федеральный резерв».
18 июля 1925 года выходит в свет книга А. Гитлера «Майн Камф». Есть все основания полагать, что некоторые части своей книги будущий фюрер написал восхищаяясь методами покорения американским правительством Дикого Запада. Приблизительно в это же время, для выполнения благородной задачи вывода американской экономики из дипрессии, в соответствии с планом Дауэса, банки ФРС США становятся основным спонсором возрождения Германии после поражения в Первой мировой войне. После прихода к власти Гитлера отношения между США и Германией приобретают более интенсивный характер.

В мае 1933 г. президент имперского банка Ялмар Шахт посещает  США, где проходит его встреча с президентом Ф. Рузвельтом и крупнейшими американскими финансистами. Вскоре Берлин получает инвестиции в германскую промышленность и займы из США на общую сумму свыше миллиарда долларов. Через месяц, в июне, на международной конференции в Лондоне Ялмар Шахт проводит также серию встреч и переговоры с главой британского банка Н. Монтегю. Во время Нюрнбергского процесса Я. Шахт заявил, что Великобритания предоставила кредиты Германии в объеме свыше миллиарда фунтов, что в долларовом эквиваленте составило два миллиарда долларов.
 
1 сентября 1939 года войска вермахта напали на Польшу, так гитлеровская Германия вместе с союзниками Италией и Японией вступила во Вторую мировую войну. Сразу же была создана антигитлеровская коалиция в составе Польши, Великобритании и Франции. То, что США не потеряются и не растеряются по ходу вспыхнувшей в Европе войны, было понятно еще до первых выстрелов. И действительно, не для того же американские бизнесмены и госструктуры на протяжении длительного времени скупали германскую экономику «оптом и в розницу», чтобы из-за каких-то там боевых действий поступиться прибылью…

В канун Второй мировой войны корпорации и банки США инвестировали 800 млн долларов в промышленность и финансовую систему фашистской Германии. Сумма по тем временам огромная. Из них лидирующая четверка из Америки вложила в милитаризированную экономику Германии около 200 млн долл.: «Стандарт ойл» — 120 млн, «Дженерал моторс» — 35 млн, инвестиции «ИТТ» составили 30 млн, а «Форд» 17,5 млн долл. С 7 сентября 1940 года немецкая авиация начинает массированные бомбардировки Лондона. Возможно жители английской столицы даже не догадывались, что все самолёты люфтваффе заправлены бензином изготовленным американской корпорацией «Стантарт ойл», которая в своё время профинансировала избирательную компанию Гитлера. За всё время Второй мировой войны ни один танкер «Стандарт ойл» не был потоплен немецкими подводными лодками. 22 июня 1941 года гитлеровцы нападают на СССР. Советский Союз присоеденяется к антигитлеровской коалиции.
США всё ещё не вступили в войну.

ФРС для получения сверхприбыли готова профинансировать правительство США, но сенаторы, ссылаясь на общественное мнение упёрлись, как бараны. Американский народ не хочет принимать участия в войне, которая грохочет где-то там, на другом кантиненте. И тогда возникает Перл-Харбор. Американская разведка странным образом потяряла из виду сразу шесть японских авианосцев, которые незаметно подкрались к американской военно-морской базе в Перл-Харборе, с них утром 7 декабря 1941 года тихо взлетело 360 самолётов, и они очень громко разбомбили 8 американских линкоров, 10 меньших боевых кораблей, 230 самолётов, убили 2400 американских солдат, а сами коварные японцы потеряли всего 29 самолётов. Ну чем не повод для начала военных действий. Всего через несколько часов президент Франклин Рузвельт  выступил в конгрессе с речью и объявил войну Японии, а Тихоокеанскому командованию ВМС США было поручено «выполнить неограниченную воздушную и подводную войну против Японии». Промышленное производство в США за период с 1939 года по 1943 выросло в 2,5 раза. Трудно сказать какую прибыль получила за это время ФРС, ведь она одновременно финансировала своё правительство и промышленность Германии, Италии и Японии. Знал ли об это президент США? Конечно знал - Указ президента США от 13 декабря 1941 г. допускал подобные сделки, ведение бизнеса с вражескими компаниями, если на то не было особого запрета министерства финансов Америки. Американские корпорации без проблем получали разрешения на деятельность с вражескими фирмами и поставляли им необходимые сталь, двигатели, авиационное топливо, каучук, компоненты радиотехники… Так что мощь военной промышленности Германии и ее союзников поддерживалась экономической деятельностью США, чьи компании получали сверхприбыль за свои сделки с противником...

Можно с уверенностью сказать, что на Ялтинской конференции в феврале 1945 года из трёх лидеров государств, только один представлял национальные интересы своей страны – это И.Сталин, который думал о том, как восстанавливать разрушенную войной страну. Ф.Рузвельт и У. Черчиль представляли интересы национальных банков и корпораций, а так же интересы ФРС, поэтому они прежде всего думали о получении новой сверхприбыли. Германия капитулировала. Промышленный и финансовый потенциал США стали самыми сильными в мире, но Советская Россия тоже вышла из войны победителем и совсем не заискивала перед Западом. Необходимо было показать ей и всему миру всю свою мощь, поэтому 6 и 9 сентября 1945 года на японские города Хиросиму и Нагасаки были сброшены атомные бомбы, от которых в одночасье погибли несколько сотен тысяч человек.

Во второй мировой войне участвовали 72 государства, 80 % населения Земного шара, погибло более 70 млн. Человек. Эта война стала возможна только в результате деятельности ФРС США, всегда стремящейся к получению сверхприбыли.

Именно для получения постоянной сверхприбыли началась так называемая холодная война.  Началом холодной войны считается 5 марта 1946 года, когда Уинстон Черчилль, на тот момент уже не занимавший пост премьер-министра Великобритании, произнёс свою знаменитую речь в Фултоне (США, штат Миссури), в которой выдвинул идею создания военного союза англосаксонских стран для борьбы с мировым коммунизмом. Для реализации этой идеи весной 1949 года было создано НАТО. Но 29 августа 1949 года Советский Союз начал серию испытаний своих ядерных зарядов, а 12.08.1953 испытал термоядерный заряд, так США потеряли монополию на ядерное оружие. В ответ на создание НАТО создаётся Варшавский Договор, начинаются противостояние двух супердержав и гонка вооружения. Результатом этого противостояния стали войны в Корее и Вьетнаме, арабо-изральские конфликты, война в Афганистане. Советский Союз в гонке вооружения и этих войнах тратит деньги, а ФРС зарабатывает, кридитуя правительство США.

Гонка вооружения требует от правительства США очень много денег. Брать деньги у ФРС в принципе невыгодно, ведь все кредиты необходимо отдавать, да ещё с процентами! И тогда придумывается самое изощрённое жульничество в истории планеты. Правительство США начинает интенсивно брать кредиты у других стран. Ведь, поскольку государство США имеет самый высокий кредитный рейтинг ААА (по оценкам международных рейтинговых агентств Fitch и Moody’s), то соответственно платит маленькие проценты по своему государственному долгу, к тому же внешний долг США номинирован в долларах США - первой в мире валюте по объёму валютных резервов и денежных операций. На эти кредиты прежде всего создаются самые мощные в мире ВМС, ВВС и сухопутные войска. Далее, 15 августа 1971 года президент США Ричард Никсон отменил «золотой стандарт», тем самым окончательно обнулив какое-либо обеспечение доллара, да и всех мировых валют вообще. С того дня деньги превратились в бумажки и держались только на вере потребителей в их платежеспособность, которая зависит от произведённого ВВП. Парадоксально, но эту революцию мало кто заметил. Теперь эмиссию долларов с помощью ФРС можно  проводить в любых объёмах, когда угодно, следуя только собственным интересам.

В 1991 году распался Советский Союз. На планете Земля осталась одна сверхдержава – США, которая пытается перестроить весь мир на основе американских либеральных ценностей. В рамках глобализации идет попытка навязать всему человечеству некую свою модель мирового устройства. Вероятнее всего эта модель выглядит так, это пирамида, в самой вершине которой находятся ФРС, США и Великобритания, ниже страны Западной Европы и союзники США, а далее, так называемые третьи страны, в их числе Россия с её природными ресурсами, Китай с его население и экономическим потенциалом и т.д. в самом же низу этой пирамиды все страны Африки, Азии и страны изгои.
 
Для демонстрации своих совместных возможностей НАТО проводит крпномасштабные операции в Европе, против непокорных сербов. В 1995 году в Боснии и Герцоговине под названием «Обдуманная сила» и в 1999 году в Югославии «Союзная сила», используя в боеприпасах обеднённый радиоактивный уран.

Есть все основания предполагать, что ФРС, так или иначе, контролирует все бизнес-процессы на планете. Ещё в 1996 году к власти в Афганистане пришли талибы, которые основали Исламский Эмират Афганистан и стали насаждать на подконтрольных территориях законы шариата, которые запрещали выращивать опиумный мак. Поэтому производство афганского героина сократилось с 4,5 тыс тонн до 185 тонн в 2001 году. Там же в Афганистане находился руководитель террористической организации Аль-Каиды бывший агент ЦРУ Бен-Ладан. Есть все основания полагать, что и у истоков создания Аль-Каиды тоже стоит ЦРУ. К этому времени Аль-Каида за проведение крупных террристических актов в США и Кении уже стала олицетворением международного терроризма. США необходимо вновь продемонстрировать всю свою мощь, а ФРС получить свои сверхдоходы и навести порядок с постаками героина в Россию и Европу. Но как убедить, этих баранов сенаторов, что такой супердержаве, как США может угрожать отсталый, аграрный Афганистан?

И тогда возникает ужасный теракт 11 сентября 2001 года, который освещался в прямой трансляции по всему миру. Где же были так щедро финансируемые мощные ЦРУ, ФБР и АНБ, которые проглядели подготовку этой атаки медународного терроризма на граждан своей страны, проводившуюся исключительно на територии самих США? Как говорили в таких случаях древние римляне: «Смотри кому это выгодно?». После этого теракта правительство США получает мандат на войну в Афганистане против Аль-Каиды и её лидера Бен-Ладана, которого назначили гланым виновником трагедии. Есть сведения, что на проведение операции «Несокрушимая свобода» американское правительство получило от ФРС около 1 трлн. долларов, а вы говорите о 3000 погибших во время теракта... Официально продекларированные цели США так и не достигнуты до сих пор, за исключением одной – в 2011 году спецназом США убит Бен-Ладан, видимо слишком много знал, но уже в 2002 году Афганистан произвёл около 2,7 тыс тонн героина!
 
Аппетит, как известно приходит во время еды, поэтому уже в 2003 году правительство США начинает войну с Ираком, без санкции ООН, но предоставив мировому сообществу пробирку с белым порошком, называя его спорами сибирской язвы, которое якобы производит Ирак. Правда, потом, когда Ирак уже был разгромлен Колин Пауэлл и Тони Блэр признали, что у Ирака на момент вторжения не было оружия массового поражения, а британский примьер-министр даже попросил прощение, но это было потом. Есть сведения, что американское правительство на проведение операции «Иракская свобода» получило от ФРС около 5 трл. долларов. В результате этой операции была разрушена в общем-то достаточно благополучная страна, казнён «диктатор» и вместо разгромленной Аль-Каиды, на деньги ЦРУ, возникла новая террористическая организация ИГИЛ, состоящая в основном из бывших офицеров иракской армии. США объявляет себя лидером борьбы с мировым терроризмом и совестью цивилизации!  Международный терроризм и либералы всех стран являются эффективным инструментом внешней политики США в качестве кровавых ножниц, которыми они перекраивают мир по собственному усмотрению, минуя все нормы международного права, подкупая или запугивая придуманными химерами его институты, чтобы использовать дубину - свои ВС или силы НАТО.  Финансируются все эти составляющие американского миропорядка соответственно правительством США, т.е ФРС!

Международный терроризм - специфическая форма терроризма, зародившаяся в конце 1960-х годов и получившая значительное развитие к концу XX - началу XXI века. Основными целями международного терроризма является дезорганизация государственного управления, нанесение экономического и политического ущерба, нарушение устоев общественного устройства, которые должны побудить, по замыслу террористов, правительство к изменению политики, эти же цели ставит перед собой правительство США в отношении неугодных режимов.
Современные либералы – это люди, безусловно принимающие все ценности западной демократии, включая гендерное равенство и однополые браки и ставят их выше национальных интересов стран в которых они проживают.

Современные российские либералы - это весьма обеспеченные люди, не обремененые глубокими знаниями трудов Дж.Локка, Ш.Мантескьё или А. Смита, которые имеют возможность ездить в США и другие западные страны. Поэтому они просто восхищаются  уровнем жизни в этих странах, их достижениями в области демократии и ненавидят свой народ, называя его дебилами и генетическим отребьем. Они упорно не хотят видеть  положительных тенденций в развитии российского общества и не желают принимать в этом историческом процессе какого-либо личного участия.  В данном случае имеется ввиду лишь те либералы, которые за свою деятельность не получают зарплату в Госдепе США.

Используя свои кровавые ножницы США и их сателиты, в лице стран НАТО, разрушили и разорили весьма успешную страну Ливию, только за то, что её лидер захотел избавиться от бумажных фантиков под названием доллар США. Это смертельный грех и Муаммар Каддафи был убит. Теперь в стране царит хаос, беззаконие и бедность. Презедент США Барак Абама лауреят Нобелевской премии мира сообщил всему миру, что вторжение в Ливию было его досадной ошибкой!

Тоже самое лидер демократии и совесть планеты США попытались сделать в Сирии, используя ИГИЛ, но те завязли в тяжёлых боях с правительственными войсками и тогда была создана междунароная коалиция, которая без всякого разрешения законного правительства Сирии, стала якобы бороться с международным терроризмом на территории суверенной страны.  Следует заметить, что Ирак, Ливия и Сирия обладают огромными запасами нефти, а цена доллара на валютных рынках достаточно сильно привязана к цене на нефть. Цена доллара, как известно, это прежде всего, сфера интересов ФРС.

Но не все страны были согласны с идеями однополярного мира. Об этом была речь речь, произнесённая президентом Российской Федерации В. В. Путиным на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности 10 февраля 2007 года. Вот тезисы этого выступления:

- «Для современного мира однополярная модель не только неприемлема, но и вообще невозможна».

- «Вся система права одного государства, прежде всего, конечно, Соединённых Штатов, перешагнула свои национальные границы во всех сферах: и в экономике, и в политике, и в гуманитарной сфере навязывается другим государствам».

- «Единственным механизмом принятия решений по использованию военной силы как последнего довода может быть только Устав ООН».

- «Если сегодня новый министр обороны Соединённых Штатов здесь нам объявит, что Соединённые Штаты не будут прятать эти лишние заряды ни на складах, ни „под подушкой“, ни „под одеялом“, я предлагаю всем встать и стоя это поприветствовать».

- «НАТО выдвигает свои передовые силы к нашим государственным границам, а мы, строго выполняя Договор, никак не реагируем на эти действия». — о несоблюдении Договора об обычных вооружённых силах в Европе (ДОВСЕ).

- «Что стало с теми заверениями, которые давались западными партнёрами после роспуска Варшавского договора?» — о гарантиях нерасширения НАТО на восток.

- «Одной рукой раздаётся „благотворительная помощь“, а другой — не только консервируется экономическая отсталость, а ещё и собирается прибыль». — об экономической политике Запада в отношении стран «третьего мира».

- «ОБСЕ пытаются превратить в вульгарный инструмент обеспечения внешнеполитических интересов одной или группы стран в отношении других стран».

- «Россия — страна с более чем тысячелетней историей, и практически всегда она пользовалась привилегией проводить независимую внешнюю политику. Мы не собираемся изменять этой традиции и сегодня».

Серьёзность своих намерений Россия подтвердила в военном конфликте Грузии с Южной Осетией и Абхазией в августе 2008 года. С этого момента Россия становится главной целью западной демократии и её лидера США, как страна, которая проводит собственную национальную политику. В ответ на организованный и проплаченный ЦРУ фашистский путч на Украине в 2013-2014 году, Россия иницировала проведение в Крыму референдума о независимости и присоеденении. Спасаясь от фашистов Крым проголосовал за присоеденение к России. Сославшись на прецендент международного права – признание одностороннего провозглашения независимости Косова, 18 марта 2014 Крым был принят в состав России.
 
Присоединение Крыма к России вызвало преимущественно негативную международную реакцию. Западное сообщество («Большая семёрка», государства-члены НАТО, Евросоюза) расценило действия России, как агрессию, оккупацию и аннексию части украинской территории, подрыв территориальной целостности Украины. ОБСЕ и ПАСЕ приняли резолюции с осуждением присоединения Крыма к России. Неприятие Западом российских действий в Крыму привели к исключению России из состава Большой восьмерки и стало одной из причин введения санкций против России со стороны западных стран. Россия признана страной агрессорм не убив ни одного человека ходе законного присоеденения Крыма!

Действуя в соответствии с Договором «О дружбе и сотрудничестве между СССР и Сирийской Арабской Республикой» от 8 октября 1980 года, президент Сирии Башар Асад обратился к России с официальной просьбой об оказании военной помощи, на основании чего 30 сентября 2015 года Совет Федерации дал президенту Российской Федерации Владимиру Путину согласие на использование Вооружённых сил Российской Федерации на территории Сирии. ВКС России оказали и оказывают весьма эффективную помощь законно избранному правительству Сирии в борьбе против международного терроризма. С помощью ВКС России правительственные войска Сирии смогли разгромить ИГИЛ и освободить от боевиков большую часть территории своей страны.

Действия России в Сирии показывает всему мировому сообществу, что ранее предлагаемая США модель мирового порядка себя изжила, мир перестал быть однополярным, гегемония США стала оспариваться ещё, как миниум двумя великими державами Россией и Китаем. Это очень раздражает правительство США и его западных сателлитов, поэтому против России развязана самая гнусная информационная и дипломатическая война, а против Китая, уже первой экономики в мире, торговая война. К тому же эти две державы в перспективе хотят и могут отказаться от доллара, как рачётной валюты, а это уже удар по могуществу ФРС.

За последние восемь лет США набрали в долг 10 трлн. долларов. Для предыдущих 10 трлн. понадобилось 200 лет. На 17 марта 2018 года государственный долг США превысил 21 трлн. долларов, что составляет 106% ВВП, но они попрежнему платят экстремально низкий процент (300 млрд. долларов в год) по свои долговым бумагам, ну чем не предмет для национальной гордости! Страна практически банкрот, но имеет самые большие флот и сухопутные силы, кто же осмелиться предъявить США претензии по долгам, ведь фантики напечатанные ФРС платятся всегда вовремя и в полном объёме.

  О том, каким структурам в действительности принадлежит Федрезерв США, не известно никому. Лишь тесные дружеские и семейные связи всех глав ФРС с Ротшильдами и Рокфеллерами, а также история создания Федрезерва указывает на них, как на истинных владельцев. Однако в 70х годах прошлого века в прессу просочилась некая информация через журналиста-исследователя Роба Керби, который обнародовал список организаций — владельцев ФРС. Впрочем, все эти банки уже давно скрылись путем слияния или поглощения с другими. Все, кроме одного — Bank of England (Bank of London).
 
 В соответствии с законом «О Федеральном резерве США», ФРС является государственной структурой с частными компонентами, в которую входят: назначаемый президентом США Совет управляющих ФРС, Федеральный комитет по открытому рынку, 12 региональных федеральных резервных банков, частные банки, получающие неотчуждаемые, фиксированной доходности акции федеральных резервных банков в обмен на вносимый резервный капитал, ряд консультационных советов. На самом же деле государство имеет очень ограниченное влияние на деятельность ФРС по ряду причин:

Во-первых, ФРС – это государство в государстве и находится вне надзора (как, собственно, и вся банковская система).

Во-вторых, управляющие ФРС назначаются сроком на 14 лет с правом продления полномочий. Как известно, Президент США избирается сроком на 4 года, а максимальный срок его пребывания в должности составляет 8 лет. Как говорится, Президенты приходят и уходят, а рулевые ФРС остаются. Предыдущий руководитель ФРС А.Гринспен занимал пост в течение 19 лет, а нынешний председатель Б.Бернанке трудится уже с 2006 г., пережив двух Президентов.

В-третьих, ФРС является высшей инстанцией, которая может определить подлинность долларовых банкнот. Это дает не только возможности неконтролируемой эмиссии, но и позволяет признать любые денежные знаки фальшивыми, даже если они на самом деле выпущены самой ФРС США.

И, наконец, самое интересное. Федеральный резерв запрещает государству печатать деньги и проводить собственную финансовую политику, независимую от банков. Американские деньги принадлежат ФРС. Поэтому власть сосредоточена именно здесь, а не в Белом доме.

Если пересчитать долг правительства США на душу населения, то каждый американец должен мировому сообществу и ФРС около 70 тыс. долларов, при этом ВВП на душу американского населения составляет около 60 тыс.долларов, то есть американцы должны больше, чем способны производить. Появление на мировом рынке какой-нибудь другой удобной для взаимных расчётов мировой валюты, юань например, неизменно вызовет повышение процентной ставки выплат по кридитам правительства США и тогда ежегодные выплаты по внешнему долгу США могут возрости до 700-800 млрд. долларов в год... В этом случае ФРС просто выключит свой станок и американкую экономику ожидает технический дефолт.

Американский народ должен гордиться своим правительством, должен..., просто потому, что долг обязывает!