Венера палеолита это образ души

Игорь Леванов
Венера палеолита – это образ души
Видео на Ютубе https://youtu.be/Z5aVIAJCGsc
Нас учат смотреть на внешний мир, сквозь оптический прицел, возможно, на каком-то этапе жизни так и надо. Это увлекательно и интересно, во всяком случае, не скучно. Но у человека бывает разные этапы в жизни. Зрение человека так устроено, что он видит только то, что перед ним, не видя того, что сзади. Если смотрит во внешний мир, не замечает своей души, если вспоминает о душе, не внешний мир становится неважен.
В Индии жизнь делят на четыре части, до 25 лет человек растёт, с 25 до 50 растит детей, с 50 до 75 помогает растить внуков, а после 75 должен позаботиться о своей душе. Душа это внутренний центр, вокруг которого проходит наша жизнь, как вокруг центральной точки вращаются стрелки часов. Вот тогда-то и надо вспомнить о Венере палеолита, которая является душой культуры, потому что она развила у первобытных людей абстрактное мышление. Этим мы отличаемся от животных. Человеку нужны предметы, чтобы не только мыслями в облаках летать, но чтобы рецепторы рук сочетались с мыслями, иными словами, чтобы мысли обрели реальный предмет, для созерцания. Форма души, возможно, похожа на зародыш, а зародыш в свою очередь на Венеру палеолита. Кстати, людям было сложно верить в невидимого Бога, воплотился на Земле Иисус Христос, появился видимый образ, вера обрела образ. Создание людей из глины Бог начал с подобия Венеры палеолита, создал мужчину и женщину, затем из ребра Адама, сделал ещё одну женщину. Как видите, оптимальная форма души это Венера палеолита.