Дневник транссексуалки. Операция N1. Носик

Лада Преображенская
Ладочка Преображенская    2 сен 2017 
    Дорогие друзья! Подписчики пабликов, личные знакомые, и конечно - друзья! Сегодня в ночь мы уезжаем в Питер, прибудем завтра утром. А послезавтра, в понедельник, я ложусь на операцию. Нет, это не то, что вы подумали. ; Это "всего лишь" выпрямление моего переломанного носа. То есть будут опять его ломать, как в детстве на ринге, только теперь - врачи )) И проснусь от наркоза я уже с гипсом. На носу. ; И две недели буду там, под наблюдением. Мои лучшие подруги, коллеги по работе и по пабликам – Анечка и Вика - едут со мной. Будут ухаживать за ослабленной подругой, кормить с ложечки и мерять давление...
 
...Ну а я после поправки сразу выйду на связь. Потому что буду очень скучать по вам, дорогие мои!... Я уже не могу без общения с вами, и мне очень важна ваша поддержка. И, кстати, если операция будет удачной (а тут еще и пластическая часть задействована), буду рекомендовать эту клинику и этого пластического хирурга. Кто спросит. ))
...До встречи, друзья! Всех люблю, все целую! ;; 
  https://vk.com/wall255126125_7792

3 сен 2017
Ехала в мужском образе. А как иначе? Официально ведь, и при посадке на поезд проверка документов, и в больницу серьезную ложусь, как никак… И не ангину лечить, а операцию делать…  Хоть и неприятно – еду в мужском… Но - В женском шарфике и куртке.  И листаю Женский журнал. Хоть какое-то облегчение.
Приехали 3-го, в воскресенье. Погуляли, прям как последний раз…  Зашли в любимую кафешку на Энгелься, «Сталин», как мы его зовем, из-за чучела отца народов. Прикольный интерьерчик.  И готовят вкусно. Но сотрудники… Каждый раз новые. Наверное, чистки ежемесячные. ;) На Колыме рабочие руки нужны, что вы хотели!..
Пошли снова гулять. Я захотела к больнице подойти, в которую завтра, в понедельник, принесу свой нос на ремонт)))  И – под наркоз и под нож лягу… Грустно как-то было… И увидела рядом  с больницей листочек. Желтенький, среди цветущей пока зелени, и такой же одинокий, как я себя чувствовала… Несмотря на присутствие двух лучших подруг рядом… Ведь именно мне выпало тащить этот крест переделки себя во всех сферах! Ведь это именно я выгляжу как белая ворона, как желтый лист на зеленой траве, это я – свой среди чужих и чужой среди своих… ;  Не удержалась – сфотала…
               
Засыпали все с трудом. Я как всегда лежала в отдельной комнате на отдельном диванчике, Вика с Аней – на большой кровати в главной комнате. И разговаривали. Долго… Хотя завтра – мне на операцию, я сама не хотела спать, не могла уснуть. Какое-то странное состояние обреченности и желания одновременно… и желание говорить, говорить, говорить… Прямо как перед казнью… Хм… И девочки поддерживали меня, мои золотые, впрочем, как всегда. Пишу сейчас – а у самой слезы не пойму от чего… Ведь страха не было, нет; волнения тоже не было… Была просто грусть какая-то…   Боже, говорю я им, а что я буду чувствовать перед главной операцией своей жизни??  «Вооот!» - прямо хором говорят они… Какая-то странная у них позиция. Вроде поддерживают мой Переход, но при каждом удобном случае предлагают не доводить его до конца. А так и остаться только трансгендером, но не транссексуалом пост-оп (т.е. сменить гендер – социальный пол, стать «изменившим гендер», но не физиологический пол).  А как другие настроения – так опять – да нет, надо-надо… Как решила – так и делай!..  Но только малейший червячок сомнений – как они тут-же с ним заодно! С червячком этим. А как только я его задавлю – как только нет червячка – так и они – да-да-да, идем до конца!... ; Может оттого, что они меня и в мужском образе видели и знают? Вывод: при переходе менять надо все радикально!! И решительно!!! К тому ж меня и комиссия помучила, прежде чем справку дать; а психиатр мною занимался известный, потомственный, к тому же собаку съевший на трансгендерах (не чета некоторым московским «универсалам», на все руки от скуки… :) ); и тянется это все не первый год…  Да и сама я – не школьница уже в этой теме. Сама психолог–сексолог, как-никак. Не мединститут, правда, а курсы, зато много! ; Да и вообще – три верхних образования; правда, по другим наукам, но тоже что-то. Но несмотря на все регалии, надо сказать, что все равно, насчет себя - сомнения бывают. Процесс-то необратимый!...
…Утром проснулась, и первым делом, как штык – в телефон! ))) Вместо чтобы встать, умыться, на зарядке зарядиться – я скорее пост писать... ;  Вот он:
Ладочка Преображенская   4 сен 2017:
Все, настал час икс! ; Иду сдаваться в больницу ; Ложусь на операцию – сегодня, сейчас. Ни разу в жизни не была под наркозом. Какая я буду после этого?..  Тревожно на душе… Забуду ещё, что я трансгендер… ; И все пропало!… Всё, нажитое непосильным трудом – все 24 паблика, 24 группы, 24 кожаные куртки… ; Или вдруг начну ругаться, материться, когда начнётся Отходняк? Оскорблю ещё врачей, а они мне гипс потом не снимут…
Ну да ладно, надеюсь на вашу поддержку, если что! ;  Как в сказке Аленький цветочек – там любовь одной девушки спасла чудище страшное, а тут любовь десятков и сотен друзей – наверняка спасёт меня… Я вас всех люблю! Ждите меня! И всем – доброго утра понедельника, с первой трудовой неделей осени вас!  ;
*    *    *
Пришли в больницу. Моих девочек пустили без всяких расспросов, чем меня несказанно обрадовали! Ведь формально мы друг другу – никто! Более того, обе они замужем; и ни одна – не за мною. ; Так что могли и завернуть их обеих! Но больница-то не дворовая какая-нить; больница Российской Академии наук, все-таки! )) Толерантная и понимающая ;)
Дали мне одноместную палату. Махонькую совсем, еле-еле втроем туда упихнулись ))) Сидим, ждем. Потом пришел главный их финансист, Господин Оформитель, договора принес. Я внимательно все прочитала, чем несказанно его удивила; переспросила про что-то, и удовлетворившись ответом, подписала. И он объяснил все правила больницы, сколько мне тут лежать, и как это делать правильно.
А мы все ждали Главного. Самого хирурга. А то уже готовят отвозить, договор подписала, деньги оплатила, а что конкретно делать, нюансы с самим хирургом не обсудила. Здорово, однако! Так и перепутать недолго – возьмут и груди мне увеличат, вместо того чтобы нос уменьшить. :-) А какой-нибудь девушке нос подправят вместо груди :-)
И тут заходит он. В спортивном костюме, весь такой крупный и весёлый. В нашу маленькую каморку. Ничего, в тесноте, да не в обиде. Особенно моим девочкам, мужья-то далеко ))   Ещё раз обсудили, что делать с носом и ушами. Решили, что тоже самое. Что и договаривались. Укоротить и выпрямить, а уши – прижать. Ещё раз напомнила ему, что я трансгендер. И нос нужен феминный, а не мужской. А сама такая вся – коротко стриженая, в мужской одежде, мужичок с гармошкой…  ))  «Да-да, помню-помню». Естественно, кто ж не помнит старика Крупского. Ну, теперь фото на память – и он достает свой смартфон. Я встаю и в фас, и в профиль, И под 45°. Закончил фотосессию, и говорит – ну, до встречи в операционной. Хорошо, думаю, что хоть не в морге… Я же впервые под наркоз иду, не знаю, как организм отреагирует. Вдруг и вправду – умру молодой и красивой?
Потом приходил врач-анестезиолог. Бородатенький такой, и добрый-добрый; прям как доктор Айболит. Так я его и маркировала потом – Айболит. ; Подробно все расспросил, про все болячки, на что аллергия, какие лекарства пью… Уточнил, не пила ли я воду с 23-х вечера? Меня предупреждали, говорю; нет. Про лекарства в числе прочих временных указала ежедневные – витамины и гормоны. Женские. Чем удивила на этот раз уже его. Я ж как мужчина там проходила по документам, а как говорил Матроскин – корову брали одну – значит и сдавать одну. Нельзя нарушать отчетность. Ну тут моя Анечка просто и без затей говорит – он трансгендер. Тогда только у Айболита дебет с кредитом сошлись. И никакой нехорошей реакции, пациента надо любить, не меньше чем пешехода, как учили нас Ильф с Петровым. ; Даже трансгендера. Ну, тогда он напоследок предупредил как себя после наркоза вести, и откланялся. Сказал, сейчас за вами придут. Готовьтесь. Переоденьтесь в операционный костюм. А «костюм» этот – длинный прозрачный балахон и беретка. На голое тело.  Но я все ж не на голый надела, трусики оставила. На всякий случай. Ну, мало ли… ))
Переоделась. Жду. Приехали. Погрузили в транспортировщик «трехсотых» (раненых, кто не в курсе) – то есть в каталку. Завернули. Повезли. Девочки напряжены, чувствую, вижу. У Анечки так вообще чуть не слезы. Главное, говорю на прощание, сфотографировать меня успейте! Викуля успела; спасибо ей! ;   Да еще пост мне на стену поставила! ;
 
Виктория Добронравова  4 сен в 11:43
Ладочку только что увезли в операционную. Мы пожелали ей удачи, перекрестили и сказали, что все будет хорошо)). Всё. Теперь ждём обратно часа через два – три) Буду сообщать, как и что)
Виктория Добронравова   4 сен в 16:23
Ладочку привезли. Все прошло хорошо. Теперь она лежит под капельницей. И передает всем привет. И всех вас любит! Да, через час после начала операции к нам подошел один дедушка и спросил: "А ту милую даму которую увезли на операцию, ещё не привезли обратно?" И это, несмотря на то, что Ладочка была в мужском образе)) Мы ответили дедушке, что эту даму ещё не вернули нам обратно. Но скоро обязательно вернут, и он сможет её навестить!
 
То есть, значит операция длилась часа 3 - 3,5; не сразу же Вика пост написала! Наверняка сначала мною занималась. Помогала мне перелезть с каталки на свою кровать; причитала, глядя на мою героическую голову, перебинтованную, как в фильмах про войну… Рассказала мне, что пока меня не было – мною тут интересовались. Дедуля один. Блин, смешно, а все равно – приятно…  Давай, говорю, фотосессию устроим со мной, такой вот, какая есть!
После того как она пришла в себя и закрыла отвисшую от изумления челюсть, я начала позировать. Уселась и так, и эдак, и сяк… А она как в ступоре. Ну зла не хватает! Что, никогда раненых не видела, позирующих перед камерой? Да скажи сейчас в больнице, что сюда Путин едет – всех больных мигом научат и позировать, и красноречиво говорить, и благодарить его за хорошую операцию хирурга… ;)  А тут я сама, без всяких высоких гостей, для своих подписчиков стараюсь, понимаешь!.. ; Пришлось и позировать самой, и позы выбирать, и редактировать… Викуля как-то нерешительно все делала. Не выспалась, наверное. Я-то что – я четыре час спала как убитая, даже скальпель и напильник (которым мне кость выпирающую стачивали на носу) не чувствовала… Выспалась. А они обе – нет. Они ждали меня, волновались, и теперь вот одна из них как сомнамбула меня фотала...

Потом пришла уходившая зачем-то Анечка; и девочки еще долго сидели со мной. Допоздна, и никто из персонала и словом не заикнулся! К восьми вечера уже стемнело, и я стала сама их прогонять. Мне второй раз поставили капельницу с обезболивающим и противо-отёчным лекарством в одном флаконе, и когда сняли, мои любимые подруги и коллеги по основной и по общественной работе пошли домой. Я осталась одна. Лежать. Выздоравливать. Ночь. Палата. Бумага и перо…

Ладочка Преображенская  5 сен 2017
Ночь... Болит нос и то ли голова, то ли уши... Не могу уснуть... Не могу лечь на бок и не могу дышать носом. Только ртом. Душно.  И боль. Все никак не проходящая боль. Не так чтоб дикая, но чувствительная, и главное - постоянная и поэтому изматывающая... Болит, несмотря на три обезболивающих укола... Как там называются в УК систематические издевательства? Истязания?)) Вот-вот, это про меня. Так что спать невозможно. Сяду-ка я тогда, напишу чё-нить.
...Закружилась голова, хирургические рампы надо мной почему-то стали качаться... Я в легком ситцевом платье пошла на луг, там какие-то пацанята лет по 14-15 хулиганят. Я что-то кому-то сердито объясняю. Причём издали. Но кто-то сзади стал кликать меня по имени. Мужскому имени. Я удивилась и даже испугалась - я тут вся такая девочка-девочка, а меня тааак?!.. Оглядываюсь. Слышу голоса. И это был врач реаниматолог. У меня жутко зачесались глаза и нос. Тяну к ним руки и слышу резкий окрик: «не трогай, не касайся!».  Я с трудом открываю глаза и вообще не могу понять – где эти пацаны, куда все подевалось?..
-  Где я?
– в операционной! – Тот же сердитый голос... Только тут до меня дошло, что сейчас будут делать операцию. Захотелось опять почесать под носом, ведь потом долго не смогу добраться... И опять этот вредный голос говорит:
– Нельзя, не трогай; все, просыпайся!
Тут только я почувствовала, что нос покрыт какими-то бинтами. И поняла, что операцию уже сделали... И голос знакомый… «А-а-а, Айболит!» - как старому знакомому проговорила я. Слезились глаза. Захотела их протереть – опять слышу – не трогай!
– А глаза то почему? Их же не оперировали!
– Все равно нельзя! Давай, перекладывайся на каталку. Они захотели меня приподнять, но я легко "перепрыгнула" с операционного стола сама. Даже удивилась. Легла. Они меня укрыли одеялом, поправили подушку, и повезли. Причём врач-анестезиолог вёз сам, вместе с медсестрой. Такой бородатенький, добрый – доктор Айболит...   Я опять провалилась, или улетела…
...Вот  меня привезли в операционную, вставили катетер в вену. И пока Айболит вливал мне снотворное, наркоз, я успела ему сказать– вы такой добрый – настоящий доктор Айболит. Он улыбнулся и ответил – Ну хорошо; значит у вас всё легко пройдёт!   Как приятно быть собой, быть женщиной!..  Можно  сказать все, что хочется, можно даже пофлиртовать с интересным мужчиной!.. Несмотря на то, что была я в одной прозрачной длинной балахонистой рубашке и без косметики и парика, естественно!..)) С короткой стрижкой, специально, чтоб уши открыть.  Все равно чувствовала и вела себя как игривая девочка!..)) И встретила толерантность и понимание... А ведь это счастье - когда тебя понимают!..)))
...И когда он только приходил в палату до операции, познакомиться и выяснить все мои "штучки и фишки», я уже сразу сказала о ЗГТ и о том, кто я... Как и велели вести себя с реаниматологом - Анестезиологом – как на духу!)) Тем более что это такой интеллигентный бородатенький добрый дяденька – ну точно Айболит . А Айболиту все верят. С детства!
И вот меня уже привезли в мою одноместную палату. В это время Анечки уже (и ещё) не было, сидела одна Викуля.
- Через час пусть попьет глоточек воды. Не раньше! – Сказал он.
- Все прошло хорошо, ваш друг молодец, добавил доктор. Хотя он уже знал, что я на ЗГТ (заместительная гормоно-терапия), и что я – транссексуалка МтФ (man-too-femeen). Да видимо понятие мисгендеринга докторам не знакомо. Вот во всем толерантен, а говорит - "он" женщине... Ну да ладно, я не в обиде. 
...Когда он ушел, Викуля стала расспрашивать меня, как я себя чувствую, что я помню, что мне сказали про нос... На что я ответила, что ничего про нос не сказали. Чувствую себя как в анекдоте – спасибо, хреново. Хотя на тот момент я чувствовала себя как раз таки хорошо. То есть это были ещё цветочки, просто надо же было на жалость надавить...   Когда меня ещё Викуля с наркоза встретит?)) (оказалось, встретит, но то – другая история). Говорю, что помнить я абсолютно ничего не помню. Как прошла операция? Для меня так ее вообще не было))). Если на мою память ориентироваться. ))
Потом Вика регулировала кровать, че-то там вертела-крутила, настраивая мне подголовник; потом я попозировала для фото (ну не вытравить из меня модель!), несмотря на ее протесты; а потом и час прошёл. Я осторожно глотнула воды через трубочку. Говорили, что может стошнить от наркоза. Потом ещё глоток, ещё... Хоть бы хрен! Выпила ещё глотков 7 и прилегла. Вика сказала, что заходила в Вконтакт и написала, что меня уже повезли на операцию. Зашла сейчас при мне снова. Посмотрела. Всего один лайк этому её комментарию. «Вот, негодяи – воскликнула я! -  Лайкнуть им в лом!»   
Ещё через час попила йогурт. Потом зашла сестричка с вешалкой, поставила мне капельницу. Обезболивающее и антибиотик с анти-опухолином. (Противо-отечное средство).   Через полчаса сняла. Потом принесли ужин. Рисовая каша на молоке. Хорошая такая порция!)) Но мы напару с Викой её все же уговорили. Хорошо, когда рядом есть подруга!...Тем более вкусная, зараза!))) Каша. А может и Вика, не знаю, честно!))) Потом пришла Аня, принесла некоторые забытые вещи. Посидели – поболтали, и они ушли. И только я прилегла (часов 8 было) как зашёл доктор. Тот Самый Главный хирург, мой Пигмалион.   Я привстала. Он сказал, что, только с операции. До 8 ми вечера делал! Ну ничесе!! Только с операции - и сразу ко мне?!  Блииин, приятно-то как!.. ))
Рассказал, что нос получился действительно красивый. И что перед наложением гипса они его пофотали. Ок, завтра скачаю, посмотрю. )) Руки у него действительно золотые. И дело своё он явно любит. Я ведь как его нашла - шла в этом крупном государственном МедЦентре от невролога с результатами МРТ головного мозга (зачем-то для справки о транссексуализме потребовали МРТ, там, где я сначала хотела ее получить, хорошо, что я не поддалась их откровенному «раздеванию» на ненужные обследования и дополнительные платные консультации); и случайно увидела очередь к пластическому хирургу. Решила, может он мне мешки из-под глаз выкачает? И встала тоже. Но пока стояла - только и разговоров, какой он молодец и как хорошо делает!)) И когда зашла - про глаза даже и не спрашивала)) Нос всему голова!)) И он все рассказал. И объяснил. И недорого. И в моем любимом мед центре! (знала бы я тогда, к чему может привести слепое доверие!... Но это уже другая история, о ней пока умолчим)
...Мы разговаривали минут тридцать…  Оказывается, у меня там полно сломанных хрящиков было, скомкались и срослись так, что перегородка изогнулась аж! А в другом пазухе кость полпрохода загородила... Уже с рождения… В общем, когда тампоны снимут - задышу!)))
...Я расспрашивала его о своей жизни, откуда он, что заканчивал, с чего начинал... Оказывается, детский хирург. Татарин. С севера Башкирии. А учился в Хабаровске... Мой адрес - Советский Союз, в общем...)) А я ему полистала свои фотки из ВК... И он заметил, что мой нынешний нос весьма идёт этой и без того красивой женщине...     Причем я сидела перед ним в кроватке поджав ножки, В МУЖСКОМ ОБРАЗЕ!!))). Видимо, я уже не совсем мужланисто выгляжу даже так, без мейка и парика, с родными волосами!)) Посидели-поговорили о жизни, о вагинопластике и прочих делах (кстати, ОРХИ – первая фаза операции по вагинопластике - у них стоит около тридцатника, что ли...). В итоге договорились, что я возьму у него интервью, чуть попозже. Страна должна знать своих героев, как грится! ))
И вот он ушёл, и я снова легла поспать. Но боль... эта боль... Не так чтоб дикая, но чувствительная, и главное - постоянная и поэтому изматывающая...
Весь следующий день прошел в страшных муках. Видимо, чтоб я поняла буквально весь страшный смысл фразы «Чтобы быть красивой, надо страдать». Особенно болели уши, также было трудно дышать, постоянно кровоточило из носа… Только и успевала менять повязки под носом (это единственное, что я осмелилась снимать и менять сама, несмотря на КАТЕГОРИЧЕСКИЙ запрет снимать повязки и вообще делать хоть что-то самостоятельно). Естественно, на голове, переносице и вообще повсюду я больше ничего не трогала. Хотя повязка на голове так сдавливала уши, что от боли за ушами из глаз искрило… Чуть-чуть оттянешь повязку от виска хотя б на одной стороне – боль терпимая. Только отпустишь обратно – искры из глаз.  Да уж, самая сильная боль – за ушами, на месте стыка с головой… Так что не дергайте детей за уши!
…Марлевые повязки и ткани для впитывания крови мне выдали, в большом количестве. Капельницу ставили два раза в день, обезболивающий укол – по требованию. Я и требовала. Раз 5-6 в день… Иначе на стену лезла. Наконец на второй день, во вторник, жутко утягивающую повязку с головы сняли. Вот оно, счастье!!!... А вечером девочки еще мне чай сделали – а я люблю пить горячий, буквально кипяток! – да с тростниковым сахаром, утащенным со «сталинской» кафешки специально ля меня, да с печеньем – м-м-мм… Жаль, сахара мало было. Всего-то на две чашки. ;)  Но по любому, это был глоток жизни в моем колодце страданий…
На следующий день, третий после операции, то есть в среду, меня уже выписали. На домашнее лечение. Правда, сначала помучали. «Фея» прочистила оба пазуха, причем глубоко так. Больно было, аж слезы потекли. А Пигмалион опять торопился, рассказал сжато, что надо делать и когда снова на перевязку, и убежал. Пациентов много, видимо. ;  Выдали «выписной эпикриз», как сейчас модно говорить, вместо рекомендаций и назначений, и велели появиться на перевязку через несколько дней.
Но сначала, я, как и положено, зашла в Вконтакт. Так приятно читать слова поддержки, и в личке, и в комментариях!.. Сразу силы прибавляются! )) Но была и целая стопка однообразных писем. Их авторы спрашивали, как у меня дела. ; Как лечусь. Какие процедуры. Не болят ли уши… ; То есть все то, о чем я для всех на стене писала. Постоянно. Какие участливые, однако! ))  Ответила всем сразу, опять на стене.
 
Ладочка Преображенская    6 сен 2017
Друзья мои! Я бесконечно благодарна всем оказавшим поддержку в такой трудный для меня час; вступившей в первый (но не последний) решительный бой по пути преображения!))) Ваша поддержка для меня просто как дождь в пустыне!.. Но хочу обратиться к тем, кто не читает стену - принципиально, что ли? - и пишет в личку с одними и теми же вопросами про ход операции, про самочувствие...
Я же не зря веду онлайн дневник!, ну читайте здесь и уточняйте тоже здесь! Мне просто физически трудно напрягать глаза и много писать, особенно одно и то же... Пожалуйста, поймите, и не обижайтесь! И всем- доброго утра среды, 6 го сентября! Я сегодня выписываюсь и буду наблюдаться амбулаторно. Ходить на перевязки. А уколы будет делать наша незаменимая Викуля   
P.S. Пока писала, пришла медсестра. Укол делать. Я как сидела на кровати в колготках (спала седня в них, холодно однако!)- так и легла, стянув одело))). Она ни слова не сказала! Не больница, а кладезь толерантности! Питер, одним словом, ЛГБТ-столица! 
Ночью от накопившейся суммарной боли стало подташнивать. Сделали обезболивание ещё раз, прошло вроде. Щас капельница, и пойду вытаскивать затычки с ноздрей.   Хоть узнаю, как нос дышать будет... Третий день ртом дышу - ни есть, ни особенно пить нормально... Либо ешь, либо дышишь...    А ещё мне делали ушки.   Окультурили. Вот они то болят щас - жесть! Но ничего, «и это пройдёт»! ))
И вот наконец-то я дома, то есть в съемной квартире! ; Уррра! Когда заходила – волновалась, прям как первый раз в гости к мальчику, или даже к его родителям… ))  Всего-то одну ночь тут до больницы была – а все какое-то родное, дух свой…  Наверное, потому что где бы мы ни были – везде, в каждом номере или квартире свой порядок наводим, свой отличный от всех мирок строим. Дизайнеры, однако! ; И я этот мирок уже носом чую, даже отрезанным! ))) Родной он, совсем родной, свой…
Но лангетку (гипс на носу) мне еще не сняли. С ней и сплю, с ней и процедуры делаю, с ней и живу. Рано, говорят. Снимем через неделю) Ну ладно, потерплю. А дома… Наш дом я превратила в лазарет.

Ладочка Преображенская   7 сен 2017
Лечусь… Зверски лечусь. Не проходит и получаса, чтобы я что-нибудь не сделала. Закапать глаза антибиотиком. Иначе красные, воспалённые. Ассистент хирурга, тоже доктор, на перевязке сказала, что "нос ведь ломали", соответственно – глаза будут воспалены… Дальше, промыть обе ноздри морской водой. Причём не напрягая носоглотку. Все должно стекать обратно самотёком. До чего же неприятные ощущения, раздражает, нервирует, щекотит... Потом ватной палочкой смазать перекисью водорода, на максимальную глубину. Опять-таки – не напрягая носоглотку. Потом также смазать персиковым маслом. Слипшаяся кровь есть и в горле. Полощу содой. Пытаюсь сплёвывать, и опять – не напрягая носоглотку... Потом поливаю за ушами хлоргексидином. Я уже говорила, что мне и ушки прижали. Уши просто горят! Там надо поливать за ухом, и снова надевать повязку. Так и хожу с мокрыми ушами. Как бы воспаление ушной раковины не схватить!  Дома то прохладно, одна электро-батарея на двушку. И сырость за окном. Посмотрите погоду в Питере…   Потом смазываю огромные гематомы вокруг глаз гепатромбином. Начинает щипать, глаза начинают слезиться… И еще эта лангетка (гипс на носу)!.. Рррр!  Ощущение каких-то чужих больших очков, из-за которых не почешешь ни нос, ни глаза, не подышишь. Сяду, отдохну. Взгляну на зеркало – и такое чувство, что сейчас начнётся истерика...
Наверное – третий этап подходит. Первый – ура!, Я жива после наркоза! Второй – до чего же жутко болит. Чуть меньше боли – уже праздник, и всё отлично! Третий этап – для меня во всяком случае – это когда я начинаю пристально разглядывать себя в зеркало. Боль осталась, но уже поменьше, и вроде бы привыкла. Начинаешь анализировать – результат/усилия. И страдания. Видишь уже НЕ СЕБЯ в зеркале. Совершенно другого человека. Носик действительно маленький, это даже из-под лангетки заметно. Верхняя губа стала больше. Фемининности действительно прибавилось. Даже с нарастающей, хоть и легкой, но щетиной, в спортивном костюме, и с повязкой, прижимающей уши – похожа на тётку. Фонари вокруг глаз довершают классический образ злой уборщицы. Хожу с соответствующей походкой, смешу девочек: "ну-ка ноги подняли! Ходют тут всякие!   Работать не дають!"
А потом села и чуть не разрыдалась… Девочки вокруг порхали, успокаивали. Сижу и думаю. Оно мне действительно было надо?! С одной стороны, доктор сделал всё именно так как я и просила – носик выпрямил так, что дышать теперь могу, и укоротил, сделал феминным... Но я 40 лет прожила с тем большим горбатым и кривым носом, и так нему привыкла!..  Хотя нет, кривым он стал лет в 16, после ринга… Ну так и остальные 24 года – привыкла, срослась с тем шнобелем.   Все соседи, друзья из прошлой жизни, все родственники – все знают меня с тем, большим носом… И, наверное, нос действительно задаёт характер. Большой нос – крепкий характер.   Недаром Алексей Толстой переделал Пиноккио, и у нашего Буратино нос не показатель его обманов, а показатель его крепости духа. Какой я буду сейчас с этим маленьким носиком? Глядя на зеркало, ощущение, что как-то ослаб хребет во мне… Не знаю, может и не так оно на самом деле. Но какой-то внутренний стержень будто материал сменил, ослабел… Не хотелось бы...

- Я ждала таких слов и таких эмоций – написала мне моя любимая подруга, Оля Журавлёва - Для человека твоего склада это нормально и своевременно. Понимаю и чувствую все, что с тобой происходит. Когда читаю, что ты пишешь, у самой то уши болят, то нос чешется, какие-то фантомные боли чужих страданий. Скажу тебе одно - БЕЗ ПАНИКИ. Ты сильная, ты все выдержишь. Даже сейчас юморишь, а я знаю, что сквозь слезы. Такие как ты - долго не болеют, точно говорю тебе)) Характер у тебя легкий, ты быстро забудешь все-все неприятное. Наберись терпения и капля за каплей, день за днем восстанавливай себя, думай только о хорошем. Представляй себя в новом образе, начинай привыкать к нему уже сейчас и люби себя. Договорились?)
Ну разве после таких слов можно руки опускать?? ; Стиснула зубы, утерла слезы, и – вперед! Делать процедуры!

Ладочка Преображенская    8 сен 2017
Слабость... Откуда она берётся, спустя четыре дня после операции? Целый день кружится голова, ещё хуже, чем в первые дни. Постоянно проваливаюсь в сон. Пытаюсь войти в Вконтакт и роняю телефон... Посидела полчаса на балконе. Прохладный свежий воздух. И ещё больше захотелось спать. Шок и стресс после увиденного в зеркале постепенно сменяется апатией. "Что воля, что неволя – все равно..."
...Где-то в Сан-Франциско дипломаты не хотят возвращаться в Россию. А тут рядом бедный транспомидорчик зажат в чужом теле огурца.  А Анечке все равно – она из них сейчас борщ варит.   Трансгендерно – модифицированный.  Вот тебе и ГМО! А вы боитесь!
Вечером идти на перевязку. Сегодня впервые после операции на минутку снимут лангетку, и девочки обещали пофотографировать мой новый шедевральный носик. Только вот мне уже всё равно, что я там увижу. Вся надежда на моих девочек, что не дадут в обиду и будут все  спрашивать дотошно. А мне бы дойти до туда...
Вот, попросила Вику написать под диктовку. Аня доварила борщ, и жизнь стала чуть вкуснее. Но силы, где взять силы?.. Мне ж до доктора дойти надо, и там пообщаться!.. А тут слабость... И откуда она берётся, спустя 4 дня после операции??...
 
- Таааак.....еда - сон - процедуры, в перерывах подход к зеркалу, - это опять Олечка, - тырнет - строго дозированно, под контролем Сестер ( уважуха им с большой буквы и поклон) ТАНЦЫ ПОКА ОТМЕНИТЬ. До и после посещения врача - прописываю шоколад)) Держись.....  ну пожалуйста....))
- Полчаса назад вернулись с перевязки – это уже моя Викуля. - Нам с Анечкой Ладочкин новый нос очень понравился! Такой аккуратненький , небольшой, но всё-таки не очень маленький. Как раз в самый раз! Как и полагается красивой девочке! Теперь мы в два раза больше фотосессий наделаем!))
Да, действительно, впервые хоть и на минутку, снимали лангетку. Протерли нос (впервые с «Дня Икс»!) – я как будто под душ сходила! Кайф! )))  Прочистили пазухи. Фея своими нежными ручками – такую жестокую процедуру провела… А кому легко?
 
В тот день еле до дома дошла. Хотя рядом с больницей живем. От ветра качало. Но радовалась, как ребенок! Улица… Воздух!.. Жииизнь!!!
А вот что было на слеееедующий день!... – я написала только через день.
Ладочка Преображенская  10 сен 2017  в 19:09
Сходила вчера под душ. Причём надо было мыть волосы, Запрокинув голову назад, чтобы не намочить гипс на носу. А то размякнет и держать форму перестанет. Так и останусь снова с кривым носом! И чтобы швы за ушами не сильно задеть… Сижу в купальнике в старенькой чугунной ванне, и поливаю душем голову. Точнее, поливают.  Меня как маленького ребёнка девочки купали; так приятно! ; Какие у них тонкие нежные заботливые пальчики; настоящие сестры милосердия!  Даром что дизайнеры.
Потом я сбрила чёртову полу-щетину (уже самостоятельно ; ), Настоящей щетиной уже не назовешь, пушок, но все равно неприятно… Который хоть и медленно, но продолжает расти – несмотря на мои антиандрогенные препараты... Вышла, как заново родилась! Как мало всё-таки иногда нужно для счастья – просто под душ сходить ;
Оглядели меня свежую - и ахнули! Фемининности - только прибавилось! ;  Ну, говорю, тогда давайте меня готовить и гулять. Засиделась тут с вами в девках, мочи нет терпеть, ужзамужневтерпеж, как говорится! Девочки переглянулись, рассмеялись, и давай суетиться – одна макияж свой достает (я-то свой не брала, не думала, что буду Ладочкой прогуливаться); другая одежду ищет... У нас у троих почти все размеры одинаковые; и девочки они не жадные. ;;;  На голову тюбан накрутила, губы не своей помадой накрасила. Веки и брови вообще не трогала; даже ресницы без туши обошлись. Только «фонари» под глазами и на лице слегка подретушировала. ;  Юбка Викина, куртка – моя (правда брала я её для Вики, она в ней тоже любит рассекать), туфли – Анины. Кажется. ;  В общем, меня слепили, из того что было. И пошли мы гулять; аккурат под дождичек. Только не в четверг, а в субботу  Культурно – воспитанный народ на мой гипс на носу внимания не обращал. Зашли в кафе "Сталин", во французскую булоШную (тут сплошь паребрики да парадные, и булоШные, и дощь каждый день…); в магазинчик продуктовый… Несмотря на мою опухшую физиономию, я чувствовала себя на седьмом небе от счастья! Я снова была собой! Я дышала полной грудью, и этот сырой питерский воздух казался мне самым сухим, тёплым и нежным во всей вселенной!..  И абсолютно ни у кого не возникало недоуменного взгляда, как бывало, когда кто-то догадывался о моей трансгендерности. Всё-таки нос уже куда более феминный, даже под гипсом. ; И я буквально кружилась и пела… ; Девочки только и успевали щелкать телефоном и фотоаппаратом. Какое это счастье – быть собой! ;
…Еле уговорили меня домой пойти! Пришли, переоделись, я одела свой халатик. Макияж снимать не стала – потребовала продолжения банкета (фотосессии). ;  Потом мы приготовили ужин, поели; до финала премьер лиги КВН оставалось время, и я села редактировать фотографии. Некоторые выложила. Кое-что отправила своему Пигмалиону. ;. С отдельного Messengerа; не с того, с которым официально общалась в мужском образе. Охота пуще неволи, захотелось ведь похвастать! ;
… Предыдущий КВН был так себе; может сегодня будет получше? Но день запомнился не этим, конечно же… А своей первой прогулкой с новым лицом; с отредактированным носиком ;. И похоже, прогулка удалась! … Спасибо вам, подруги мои! ;   Вчера был первый шаг в новой жизни…
- Испытываю литературный оргазм))) от дневника, сегодня особенно, потому что душа Ладочкина поет, а я слышу и слова и музыку. Значит все идет как надо, значит - жить)) Правда… как мало человеку надо для счастья. Девочки, за Ладочкой смотрите на прогулках то, чует сердце мое - убежит   
 
Ладочка Преображенская      12 сен в 21:30
Каждый день насыщен, как раньше – неделя. И каждый день в чем-то – первый. Например, вчера я первый раз вышла в одежде Унисекс. Никогда раньше такого себе не позволяла! Да не получилось бы у меня. Я либо мужчина (до последнего времени), либо женщина (все последнее время). Причём, как вы знаете, почти всегда. В постылом образе мужчины бываю только когда документы нужно предъявлять – госучреждения, аэропорты… Даже за рулём - только как женщина. Всегда. Свою последнюю встречу с гаишниками я описала в видео ролике.   Но... Вчера была такая шикарная погода, и мы так быстро приняли решение пойти погулять, что возиться с моим преображением совершенно не было времени! Да и возможности…   Прям на домашние колготки – Викины брюки, кроссовки, моя куртка, и медицинский эластичный ободок на голове. Без всякого касательства лица, без необходимой работы каждой женщины перед выходом…   Раз – и готова, вперёд!   … Ощущения – непередаваемые!   Какая-то необычная, незнакомая лёгкость в каждом шаге, в каждом вздохе, в каждом взгляде... Лангетка на носу делала меня лицом страдательным, нуждающимся в понимании, сочувствии и толерантности.   )) Тем более что все эти три слова – на мой взгляд – синонимы. В общем, пошла я, как в детстве на прогулках – легко и непринуждённо! Как Женщина я хожу всегда немножко напряжённо. Всегда должна оценивать себя – как я выгляжу со стороны? Каждый раз проходя мимо витрин, я хоть краешком глаза, да брошу взгляд на свое отражение. Если же захожу в магазин – первый вектор моего движения – к зеркалу, или к таблице с информацией о магазине, закрытой стеклом. Какое никакое, но тоже зеркало.  Про передвижения в мужском образе даже говорить неохота. Всё не то, и всё не так. И как я выгляжу при этом – мне совершенно по барабану! Чтобы не взвыть от своего неправильного образа, не взорваться изнутри от Гендерной дисфории, я превращаюсь просто в функцию. Надо выполнить миссию, ради которой я напялила это хрен знает что. И все. Терпи, казак…   А вот вчера я шла хоть и не в Ладочкином, но все равно - совершенно не заботьтесь ниачом! И имя этому – Унисекс!   Внешне издали и на среднем расстоянии – тётка с разбитым носом; поближе и в упор – странный мушчинка с ободком на голове, похожий на тётку с разбитым носом...)) А нам все равно!   Иду себе, и ни о чем не парюсь! Ни тебе Гендерной дисфории; ни тебе лёгкого напряжения из-за переживаний "Соответствую / не соответствую"; ни тебе боли в ногах из-за высоких каблуков, ни тебе судорожных хватаний юбки при малейшем ветре...   Хотя, безусловно, я никогда на свете не променяю эти издержки на что-либо другое… Ни – ког – да!!! Пусть задирается юбка, пусть болят ноги, пусть я буду в постоянном лёгком напряжении – я хочу быть женщиной! И буду ею! Ибо надо слушать Козьму Пруткова: "Хочешь быть счастливым - будь им!"
Но вчера я познала ещё одну форму пребывания женщиной; в одежде Унисекс. Да, я не была на каблуках и в юбке, но при этом почему-то все равно чувствовала себя именно женщиной. Не манерным геем в вызывающей одежде, а именно женщиной в одежде Унисекс. Надо почувствовать разницу, чтобы понять. И несмотря на то, что без макияжа всё-таки проглядывается "Мальчиш-Кибальчиш", как мне сказала подруга, прохожие всё-таки явно видели во мне женщину. Хоть и слегка небритую. ;    Это непередаваемое чувство! Сняты оковы, нет напряженности, и при этом ты - Женщина!!! Да, меня не пожирали глазами мужчины, и не пытались познакомиться, как это происходит каждый раз во время моих прогулок. Но мне сейчас этого и не надо… Со мной мои любимые подружки, на мне мой новорождённый носик, который только-только начал приживаться – зачем мне ещё мужчинки? Мне не нужно никаких доказательств, что я женщина; в том числе и приставаний мужчин.   Я не мучаю своих подруг вопросами – как я выгляжу? Я знаю, как я сейчас выгляжу, но при этом я все равно женщина; ибо чувствую себя ею изнутри. Я просто дышу, любуюсь природой, закатом, и запахами осени… Мы погуляли по Удельному парку, прошлись по проспекту Энгельса, пофотографировались, и вернулись домой. Всё как-то просто, без обиняков, но как же легко! Легко дышать, легко ходить… Этот мой первый выход в одежде Унисекс – это веха в моей жизни! Никогда его не забуду! Несмотря на то, что - каждый день сейчас в чем-то первый…
 
-  Я наверное поняла твое ощущение) Быть женщиной для себя это совсем не тоже самое, что быть женщиной для других)) Ощущать, а не казаться... Одежда унисекс и правда хороша и удобна)) Стираются грани, больше свободы, меньше проблем… Не знаю, кто как тебя видит))) , но я лично могу сказать вот что. Эта одежда, этот твой унисекс образ - явно делают тебя моложе) Даже не знаю в чем тут секрет. Или дело в том, что ты себе нравишься... А может дело в  лангетке?!))
            
-Супер! Чаще так одевайся.. (это уже Нина Лагвешкина). От силы на 30 потянешь!Неожиданно... Я за унисекс...
- Ладочка, дорогая! – продолжила диалог Мирослава Полонская. - Ты не представляешь, как мне важно было прочитать эти твои строки. На одном дыхании, вглядываясь в твои чувства, примеряя переживания. Это откровение, открытие твоего мира изнутри стало очень важным для меня. Я растеряна, поражена, не могу объяснить, что испытываю. Но ты открыла мне целую страницу удивительного романа под названием ,,переход к Себе
- Оля, точно! Дело в лангетке) точнее, в новом носике – отвечала Викуля Ольге. - Мне кажется, операция сдвинула льды, Это своего рода первый видимый этап перехода. Ладочка подсознательно ощутила, что лёд тронулся, и расслабилась))

Ладочка Преображенская   13 сен в 10:11
Вчера была промежуточная, вторая перевязка. Сняли и выкинули второй гипс, установленный в прошлую пятницу. Сейчас стоит третий, последний. Его снимут в субботу, но уже не выкинут, а отдадут мне. Чтобы я продала его на аукционе.  Есть желающие?   А пока не купят, буду одевать его по ночам, ещё две недели. Чтоб новый носик свой дорогой, общей стоимостью более 200.000, ночью случайно одним неосторожным движением не свернуть. Ехать пришлось далеко. Перевязывали не там, где делали операцию, а на этот раз в другой их клинике. На такси добирались почти час; 500 руб. – как с куста.
Нашли нашу клинику в огромном комплексе зданий бизнес центра. Зашла в перевязочную. Увидела знакомое красивое и молодое, доброжелательное лицо моей Сестры Милосердия, Феи, как я её называю. Это ассистент моего Пигмалиона, тоже доктор – хирург, которая меня и перевязывает постоянно. Как приятно в незнакомом месте увидеть своих!   
Легла на кушетку. Сестра Милосердия разрезала фиксирующие ленты, гипс, и освободила мой слегка опухший носик. Потом стала снимать швы под носом, которые до того торчали, как колючки у ёжика. Подобные острые колющие боли на лице я давно знаю и привыкла – электроэпиляции бывают и больнее. Но то ли сил уже нет, то ли себя жалко – из глаз ручьями текли слёзы. Хотя я сама была спокойна. Причём в мужском образе. Даже не Унисекс. Хороша, наверное, была картина – лежит мужик и слёзы текут…   Самой представить противно…. Нас ведь как воспитывали с детства – мальчикам плакать нельзя, стыдно, позорно!
Потом наступил час Y. Нам дали полторы минутки на фотосессию, до наложения нового гипса. Фотосессия прошла успешно. Шок от увиденного в зеркале затмил у меня всё остальное… На меня смотрел довольно феминный молодой мушшинка лет 35. Отмыть, выбрить, да макияж наложить – ничего, нормальная выйдет тёлочка!..  ;  Но это была не я. И в этом была главная трагедь сезона... И носик ведь аккуратненький, и небольшой, прямой и без горбинки… Но не я это...
Улеглась обратно на кушетку, и Фея стала накладывать клейкие ленты и гипс. Зашёл мой Пигмалион. Он вообще появляется как «ясно солнышко» – появится, посмотрит, пол минуты короткого диалога – и снова за тучки… Уже тогда было заметно. Как я потом узнала – так делают далеко не все хирурги, это был повод мне насторожиться, но моя эйфория затмила весь разум… Сказал, что верхняя часть переносицы сейчас опухшая, как и кончик носа; и что нос будет ещё меньше. Обрадовал…   Хотя, чего я хотела? Он с точностью сделал то, что я просила… Но ничего, может привыкну?
Обратно решили сэкономить на метро. Получилось, как в анекдоте про иностранца, который первый день пил с русскими и чуть не сдох, а на второй – пожалел, что вчера не сдох.   Пока добрались – от меня осталось лишь жалобное мычание. Нет, общественный транспорт пока не для меня…. Где же ты, мой принц на белом вертолёте?.. Пришла домой и рухнула, обессиленная!… Когда же вы ко мне вернётесь, силушки мои?
 
- Вот за что Ладочку обожаю, так за огромное чувство юмора)) Читаю, настраиваюсь всегда на сочувствие к человеку, а не могу....слеза прошибает от смеха – снова комментирует Олечка. -  Короче - дело такое. Угостил ее Пигмалион яблочком молодильным) Ну а дальше вы знаете эту историю.
Служанка: Вот я кака!
Раиска: Машка! Ты ли?! Как это?
Служанка: Да мушшына черноусой яблочком угостили! У их полна коробка!!!
Раиска: Бежи, ростыка, догони скорее!.. Сейчас я красавица буду!
ПРИНЦ (на белом вертолете) Рая, мне раньше некогда было, а теперь я вас обожаю!!! 
Так день за днем лечилась, восстанавливалась, и каждый день ходила гулять. Несмотря на просто какую-то дикую слабость и сверхутомляемость, заставляла себя отрывать пятую точку, одеваться унисекс и «вперед, на мины!» И вот наконец наступает день, когда должны гипс снять окончательно. Чтобы потом я сама надевала его на ночь, еще две недели. И – уррра! – гипс сняли! Неужели?... Боже, даже поверить трудно….  Однако… Настроение как перевертыш в стакане на уроке физики – то одно, радостное до визга, то другое – хандра… Ну никак не привыкну к тому человеку, что в зеркале на меня смотрит… ;
Ладочка Преображенская    16 сен в 23:53
От увиденного в зеркале - сожрала полплитки шоколада. Теперь зеркало отомстило ещё раз. Девочки успокаивают и обещают завтра фурор. Ну-ну, нашли дурочку. В лучшем случае фанфары.   Лишь бы не реквием.
Эту фотку я не показывала. Готовлюсь на завтра, фурор произвести. Впервые выйду в белый свет, на люди, без лангетки и с новым носиком… Волнуюсь – страшно!.. Да, завтра собираемся пойти гулять, а в понедельник – домой!

17.09.17  Воскресенье.
Ну, с Богом!... – выдохнула я и шагнула в этот новый для меня мир… Точнее, мир-то старый, это я новая; но все ж в мире относительно, говорил старый одесский еврей и относил домой фунт яблок с деревьев в городском парке. ; Правда, без парика шагнула и без нормального макияжа (точнее, совсем без него), но ведь что за мелочи, когда тут такое в душе творится?! Накрутила тюрбан на голову, одела юбочку – и вперед, в магазин париков! ;
Сели в такси.  Сфоталась и тут-же, пока ехали, выложила к себе на стену. Пока доехали – вот такой диалог получился:
 
Оля Журавлёва   Ой...ЗДОРОВО!!!)) Твой размерчик, носи на здоровье 
Вика Транси   Обалденный результат
Вика Жданова  Как родной   
Любовь Иванова. Я бы за такое произведение искусства и целую шоколадку съела!!!! Все гармонично.
Алина Попкина  Красивый носик.
Лидия Милованова  Лада, говорю ещё раз: ты была и есть прелестная, но нос хорош
Оксана Тонева  Ничего себе! Очень красиво получилось! Мои поздравления, Ладочка:)
Виктория Девяткина  Великолепно! Присоединяюсь к поздравлениям! :)
Сабрина Уткина Мне нравится.
Мариндра Ома   Ах-..но!
Лидия Милованова    Супер!
Ладочка Преображенская   Ой девочки! Вы не представляете, как вы меня успокоили!
 
 Ну вот, и парик куплен. Пока пришли, я уже знала, как он мне идет и как всем понравился мой новый Образ – Кудряшки Сью ;  Пришли домой; так, переодеться, пообедать и пойти гулять уже по-серьезному. В Центр, на набережные, в ресторанчики… Надо же моим подругам поближе с этой новой девушкой познакомиться! Да и ей – на себя посмотреть в новом Образе… Однако болели ноги в туфлях – видимо, сказывалось домоседство и вообще все…  Наверное, распухли слегка. Решили, что надо мне в кроссовках пойти. Ну, Викуля, не жадничай! ; Франция вас не забудет! Но… - если унисекс, как же новый образ? Ну, мы посовещались и я решила (как часто и бывает), что пойду в парике, в макияже, а все остальное – унисекс. Все ведь когда-то бывает первый раз…

Ладочка Преображенская   18 сен в 11:32
«Рабоче-крестьянская революция, о необходимости которой всё время говорили большевики, совершилась!»
Я хоть и не старик Крупский; но могу сказать то же самое про себя.   Позавчера ездила на снятие гипса. Одна, совсем одна. ; Моя Фея гипс сняла как всегда, немножко больно, но качественно.  Зашёл Пигмалион. На этот раз ясное солнышко было запланировано и обговорено. Мне были даны последние напутствия и рекомендации. Оказывается, через две, максимум три недели мне надо снова сюда приехать. Чтобы сделать всего-навсего два укола. Но чтобы я их сделала в Москве, у другого косметолога или хирурга – он категорически не согласен. Говорит, моя Галатея – мои все процедуры; до последнего укола!   Ну что ж, придётся потратиться ещё раз, красота требует жертв. Особенно финансовых.
Потом я взяла у него интервью, как и договаривались. Несмотря на мой Унисекс – образ, говорила с ним, как обычно – как Ладочка.  Ещё раз рассказала про наши паблики, про Журнал, про более чем 100.000 подписчиков всех пабликов и про 5 тысяч своих личных подписчиков и друзей. Убедила. Интервью длилось недолго – где-то минут 20; но поскольку он говорит быстро – получилось довольно насыщенным.   Когда приеду и расшифрую аудиозапись - будет много букафф.
Добралась домой на такси. Погода была так себе; решили в тот оставшийся день никуда не ходить. Стали готовиться на выход следующего дня. Следующий день – это вчера. С точки зрения дня написания этого поста.   Сказать, что я волновалась – это ничего не сказать и даже ни о чем не подумать. От нервного напряжения сожрала весь оставшийся шоколад. Написала маленький пост про зеркало… Вроде полегчало. Я заметила, что когда делюсь с вами – радость увеличивается, напряжение – спадает!   Что за синдром – пока сама понять не могу…   
… Наступил час Z!   Выспались, не торопясь умылись, и тут в меня вселился какой-то бес. Хочу идти не андрогином неясного полу, а тем кто я есть по сути - девочкой! Вплоть до истерики… А парика-то нету… Давай рыть интернет. Правда, в телефонах не особо-то нароешь. Написала нескольким питерским подругам, но они ж не сидят в инете, как дежурный на пульте… В итоге, Викуля как всегда интернет перелопатила лучше всех. И нашла несколько магазинов в ближайшей округе. Стали звонить. Больше всех понравился магазин на метро Пионерская. Туда и поехали, напялив мне тюрбан на голову.   Или навертев чалму, говоря по-другому. А также Викину юбку и туфли. Только не на голову, сами должны понимать.
…Продавщицей оказалась взрослая дама, весьма доброжелательная. Парик выбирали долго; я перемерила штук пять минимум. Причём хотелось средней или даже максимальной длины. Были дорогие натуральные немецкие, были подешевле из водорослей, тоже немецкие. Выбрали тот, о котором я даже подумать вначале не могла – "Кудряшку Сью".   За 16.000. Эпатировать, так по полной!   Настаивала больше всех Викуля. Наш имиджмейкер из Дресс-студии. Так что вопрос по причёске – к ней!
Выходила я уже в нём. Но без мэйка совершенно. Если для Унисекс такая физиономия пойдёт, то для кучерявой блондинки – ну совершенно не катит! Поэтому зашли в Летуаль, отоварились, И пошли домой. Красоту наводить. Проходя мимо магазина с интересным названием – Улыбка радуги – не удержалась, чтобы сделать фото на фоне таких красивых слов . Это у меня, выходит, улыбка радуги. Сказали девочки. ))
Пообедали, наложила я макияж, и тут очередной каприз звезды сезона – захотелось не расклешеной Викиной юбки, а либо очень коротенькой, которой нет, либо брючки Унисекс. Но с волосами на голове и макияжем. Сказано – сделано. Вроде ничего так получилось, судя по вашим отзывам!
Пошли к той самой больнице, на её фоне сняли моё видеообращение к народу.   Вызвали такси, и поехали на Невский. Вот погуляли, так погуляли! Анечка аж не выдержала, отпочковалась от нашего отряда и домой поехала. А мы с Викулей догуляли и продолжили в нашей любимой "чебуречной". Это мы так ресторан грузинский прозвали, за вкусные, по советским ГОСТам, чебуреки. Мы постоянно в завершение командировки туда с ней ходим. Выпили Хванчкару. Поели долму, чанахи, чебуреки и немного красной икорочки. Пальчики оближешь! Без этой чебуречной у нас Питер – не Питер.   ;
Пока сидели – листали фотки, некоторые отправляли. Судя по вашей реакции, друзья, носик удался. Хотя доктор говорит, что пока, в течение полугода почти, отёк будет то в одном, то в другом месте... То одна ноздря будет больше, то другая…   То в одну сторону наклонится нос, то в другую… Спортом нельзя заниматься.   ;
… Обратно приехали на такси, разумеется. Разделись, умылись, и баиньки!
Сегодня утром сходила в больницу, взяла справку для милиции, что мой фэйс не соответствует документам в связи с оперативным вмешательством. Так, на всякий случай. Случаи всякие бывают, как вы сами знаете. И собрали вещи. Сидим вот, ждём хозяйку – квартиру сдать. Поезд в обед. До встречи! Тут и нашей питерской сказочке конец. А кто дочитал – тот  молодец!               

Оксана Тонева Обалдеть!
Ладочка Преображенская   Оксана, правда? 
Оксана Тонева  Не то слово! Прямо звезда подиума. Очень удачно тебе сделали носик. От женихов теперь отбоя не будет;)
Влада Любимова Ладочка, ты так похорошела!
Александра Вест  Как ты изменилась! Похорошела!
Вика Бирюза  Фантастика!!!
Мирослава Полонская   Ладочка, вот честно, я не сторонница сильных изменений индивидуальных черт.  Теряется ,,изюминка,, , присущая именно этому человеку. И к чему это я? Не твой случай. Ты заставила меня пересмотреть мой взгляд на пластическую косметологию.
Я рада за тебя! Это несомненно удача. Очень гармонично, естественно и мило.
Мариндра Ома   Молодец! Увижу, расцелую в носик!
Сергей Гаруля   Ты просто супер!!!!!!
Полина Самойлова  Аболденно!!!
Ксения Маскова  Красотка !
Лидия Милованова: Отлично!       
Полина Транссесуалка:            
Влада-Георгиевна Сиверова:  Ладочка, а ведь очень симпатично! 
Ладочка Преображенская:  Влада-Георгиевна, Твоими молитвами!   Ты же ходила в церковь, просила за меня?
Влада-Георгиевна Сиверова  Конечно! И у Феодосия Кавказского была, просила за тебя.

18-го сентября мы приехали домой…

Ладочка Преображенская   19 сен в 18:51
Уф! Только-Только появилась возможность и силы, силы что-то написать. Совсем какая-то измученная и обессиленная последнее время…
Приехали вчера поздно вечером. На Сапсане. Встретил бригадир наших рабочих, ибо никто из нас уже не может поднять Большой чемодан.   Особенно я, после операции. Еле живая добралась до дома. Хотя казалось бы – московский вокзал, центр Питера, всего-навсего 4 часа в шикарной мягкой электричке (Sapsan); подмосковный экспресс, такси… А все равно – упала обессиленная. И всю ночь промучилась - то ли сплю, то ли о чем-то думаю... Не то чтобы все болит, но как-то не по себе. И сил нет, и спать не могу. И всё мысли, мысли, мысли…
Рабочий меня не узнал. Первая ласточка.   Когда приехали, заскочила к одной Маминой подруге – она недалеко живёт. Та меня вообще просто не признала. Второй пошёл, как говорится. Хорошо хоть справку взяла, что могу не соответствовать документу.    Явно пригодится!
Утром позвонила знакомому доктору. Она хоть и в отпуске, но ко мне пришла. Терапевт, и кардиолог в одном флаконе. Ну, то что и она меня не узнала – вы уже догадались.   Послушала, посмотрела, и сказала, как жить дальше.   Чаще и разнообразнее есть, лечиться, отдыхать. Пить много жидкости. Вдобавок к уже выписанному Пигмалионом назначила укол милдроната в вену – силы прибавить. Тот самый мельдоний. )))  Мне можно, я на Олимпиаду не еду. Ну, нам не привыкать. Обезболивающее пить по необходимости. Которая все ещё явно не прошла. Вчера один раз пропустила, так теперь точно знаю, в каком именно месте мне нос ломали. 
… Две недели сидеть дома, караулить носик и набираться сил. А вот носик что-то беспокоит. То ли мнительность повысилась, то ли одно из двух. Только кажется мне, что он косо немножко идёт. Измучилась вся. Не выдержала, взяла лазерный нивелир. Которым углы и горизонтали вывожу. Понимаю, конечно, что пластический хирург не выводит линии лазерным нивелиром.  И что вообще в природе нет людей абсолютно симметричных и геометрически правильных, как угол построенного мною дома, но все же… Ну вот так уж перфекционизм взъел.
Сказано – сделано. Поставила нивелир на уровне глаз, и включила обе линии сразу. Вертикаль и горизонталь. И подсунула свой лоб и нос под лазер. Крутила голову во всех трёх плоскостях, пока не приняла нужную позу. В общем, нос прямой оказался. Строго перпендикулярный линии глаз. И чего я себе голову морочу? Вот так и начинается бзик с наркотиком под названием "пластическая хирургия". Все время кажется, что что-то не так. Надо вовремя останавливаться!  Уф, опять устала… Закругляюсь…   

До чего ж дошел прогресс! ; Когда такое могло быть – позавчера за один день сгоняла в Питер, сделала дела, и вернулась. За один день! ; Ни одной ночи вне дома! Подмосковье – Питер – Подмосковье… … К пяти утра на такси за 800 руб. доехала до Ленинградского вокзала. Образ – Унисекс. Как прошла проводницу и как доехала – вы в курсе, я писала. Больше всего понравилось, что не было никаких вопросов про несоответствие паспортной фотографии и реальной физиономии. ;  … На метро добралась до Площади Мужества. Ох, и дурацкое же в Питере метро! Где вы видели, чтобы на схеме «Вперёд» показывалось стрелкой вниз, а не вверх? Я из-за этого разок в другую сторону поехала. Правда, не в этот раз, слава богу ;  И турникет в метро – просто песня. Обязательно надо собою толкать какую-то трубу вертлявую. А вдруг там какой-нибудь больной только что её рукой толкал?.. Но "веселее" всего – это когда подъезжаешь к станции, а станции и не видно. Ну, думаю, опять посреди тоннеля встали. И села обратно. А тут вдруг опс – и открывается и наша дверь, и туннель. ; Это у них так платформа от поезда огорожена дверьми. Хоть бы покрасили что ли, чтобы видно было что это выход уже. Я еле успела вскочить и выбежать в тот раз.
Вышла из метро. Должна прибыть в больницу к 10 утра; а уже 9:45. Потом мой Пигмалион идёт осчастливливать новеньких в операционную. Вижу такси стоит возле остановки. Подбегаю, спрашиваю, сажусь и еду. За 7 минут пути взял 300 руб. – это его минимальный тариф. Но торговаться некогда было. Хоть я и страшно не люблю переплачивать выше рынка.
К доктору успела. Он ненамного отодвинул операцию. За те 3 минуты, что сидела в коридоре, увидела всех – и Фею, и Финансиста, и помощницу. И все мне улыбались, как старой знакомой. ; Хотя первый раз я была у него официально в мужском образе; а сейчас явно женщина в Унисекс. :) Приятно...
Сначала зашла к нему в кабинет. Мой Пигмалион переспрашивал про носик, объяснил почему он сейчас относительно сильно вздёрнутый. И обещал, что в течение двух – трёх месяцев он немножко опустится, когда имплант в перегородке ослабнет и рассосется. Оказывается, я сейчас в носу импланты ношу! ; Которые рассасываются с течением времени. И отечность пока ещё не вся прошла. Ну что ж, будем подождать… ;
Вообще, эта операция очень резко продвинула меня в моем Переходе. Во всех смыслах. Лицо конечно стало намного феминнее, это всем видно.
И паспорт видимо придется менять, ибо уже явное несоответствие. Если и без смены фамилии и пола (пока!), то уж фотка-то точно будет "Женщина в Унисекс". А то для противников моего преображения прям довод был: "Смотри какой брутальный красивый мужчина на паспорте!"... По-моему, женщина я тоже ничего, красивая... ; А главное - сама собой... И в образе мужчины мне теперь появляться смысла мало - все равно не узнают... :) Чему я несказанно рада!
Спросила про интервью. Я ему неделю назад или даже больше уже выслала для ознакомления и правки. Он уже смотрел и собирался что-то править. А сейчас говорит – друзья хирурги посмотрели и очень похвалили! Талантливо говорят написано; ничего не исправляй, мол, руками не трогай! ; Говорит, а сам смотрит в глаза и улыбается. Ой, девочки, до чего же приятно, у меня аж из лопаток крылышки полезли… ; Так что мой Пигмалиончик интервью одобрил, таможня дала добро! Ну, значит ждите, скоро опубликую.
Потом зашли в процедурный. Я легла на кушетку, и доктор вколол мне несколько раз дозу Дипроспана. Прямо в нос, в места, где больше всего требуется рассасывать шишечки. Немножко щиплет, но терпимо, особенно для таких героинь, как я. ;
Потом он по моей просьбе рассказал, что и как они делают с мешками под глазами и вообще с лицом. Для постоянных клиентов – скидка. Да уж, придёшь к пластическому хирургу – как яблочко покотишься… Страшен только первый наркоз; к остальным уже привыкаешь…; А с другой стороны – ведь хочется быть моложе… Особенно, когда видишь результат… Тем более, что я по сути только родилась! Жизнь в мужском образе вообще не считается, она была серой и неинтересной. Серые мешковатые брюки, бесформенный свитер – и так каждый день. Просто не хотелось ничего другого, не хотеЛ быть красивым! Да что там говорить, мне тогда даже женщины нравились не как женщины для мужчины, а как куколки, чьи наряды я воображала на себе… А друзья говорили – да он ни одной юбки не пропустит! Знали бы, почему… ;
Прощаясь, мой Пигмалион взял мою маленькую ручку в свои две большие и сильные - сверху и снизу - и очень нежно, но галантно пожал. Всем своим видом он показывал, что общается с ЖЕНЩИНОЙ, несмотря на мой Унисекс-вид. Без единой капли мейка, без породнившихся волос, не в платье, и вообще - вне привычного Образа. Боже, как же приятно, когда ТАКИЕ галантные и очень серьезные мужчины видят в тебе именно ту, которой ты хочешь быть сама!..
Когда Доктор ушел-таки на операцию, я попросила проходившую мимо Фею немножко попозировать. Провели с ней минутный фотосешн. Для статьи, всё-таки! ; Тем более она такая фотогеничная, такая красивая и молодая – что вот лично мне трудно поверить, что она не медсестра, а тоже хирург.

… Когда шла из больницы по улочке, было холодно, сыро, только что прошел дождь… Вот теперь я тебя почувствовала, Питер! Настоящий Питер! ; И душа просто пела! Может скажет кто, мол климат здесь не тот; а мне нужна его сырость… Прошлась по Дрезденской, свернула на Энгельса, зашла в магазинчик женской одежды, и дошла до Удельной. И всё, вперед (это значит вниз по стрелке, а не вверх, как у всех нормальных! :) ), до московского вокзала. Но время ещё было, и я пошла в магазин Буквоед, что на Литейном. Поняла, что сглупила. Время конечно есть, но не до такой степени, чтоб по книжному гулять. Тут несколько часов нужно как минимум; а у меня лишь полтора… Приняла соломоново решение. Купила прикольную магнитку, и просто прямо в книжном в кафешке села пить чай. Заодно припудрилась слегка. А то за столько времени кожа всё-таки чуток жирная стала. С утра ведь на ногах! И абсолютно без мейка; а всё-таки в моем возрасте при этом непросто хорошо выглядеть.
Вышла обратно на Литейный; и поняла, что в животе назревает революция. Надо всё-таки кормить свой народ, а то перевыберут… ; И пошла я в кафешку, Щелкунчик, кажется. Вкусно и недорого. И в двух шагах от вокзала. Поела паровые котлетки с пюре, попила чайку; и решила всё-таки макияж наложить. Душа не выдержала. Сижу себе за столом, разложила всю батарею своих инструментов, и давай глаза подводить, брови красить, тушь на веки накладывать и реснички красить. ; Прямо в кафе! Мимо ходит официантка – ни сном, ни духом. Охранник в трёх шагах за спиной – тоже тишина ; Ну, надо тётеньке марафет навести, может у неё последний шанс? ;
Минут пять – семь красилась, потом подошла к зеркалу в туалете, ох – красава! И куда только банкиры с олигархами смотрят?!.
Вышла из кафешки, а тут уже 20 минут до отправления. Здорово, думаю, накрасилась чтобы сразу в поезд сесть!  Тут город такой, бурлит во всю, а невеста без места, зато красивая, не может во всей красе Унисекс продефилировать… Эх, что такое "невезёт", и как с ним бороться…
Подошла к проводнице, сую паспорт и билет. Паспорт правда билетом прикрыт, один номер виден. Причём демонстративно прикрыт. Так она ни слова и не сказала, номер сверила со своим приборчиком, а на меня даже не взглянула. Ваше кресло номер такой-то, и всё. Никакой тебе трансфобии, прямо неуважение к моему гонимому статусу… ; А я уже мысленно к ЕСПЧ призывать собиралась, а Гаагский трибунал в резерве держала. ; Всё-таки, политика – политикой, а люди – людьми!
Рядом ехала женщина, с мужем и ребёнком. Которые сидели в том же ряду, но «через дорогу». Разговорились. О детях – конечно же, о чем могут две женщины в пути разговаривать? ; Я кстати впервые так душевно общалась с незнакомой цисгендерной женщиной, которая не в курсе, кто я. Эффект попутчика, всё-таки… ; Она так нежно со своим четырёхлетним охламоном разговаривала, так его прижимала – что у меня слёзы навернулись... Еле смахнуть успела. Это какое-то новое чувство – желание быть именно мамой… Но это уже совсем другая история…
 
ОТЗЫВЫ  НА
«ДНЕВНИК  ТРАНССЕКСУАЛКИ: Хроники пикирующей пациентки. Операция №1 (носик)»

Оля Журавлёва.
- Как книгу читаю. "Нос". Гоголь курит))) У него персонаж без носа проснулся, нос ушел жить своей жизнью.
"- Боже мой! боже мой! За что это такое несчастие? Будь я без руки или без ноги - все бы это лучше; будь я без ушей - скверно, однако ж все сноснее; но без носа человек - черт знает что: птица не птица, гражданин не гражданин, - просто возьми да и вышвырни за окошко! И пусть бы уже на войне отрубили или на дуэли, или я сам был причиною; но ведь пропал ни за что, ни про что, пропал даром, ни за грош!.. "(с)
Зря, зря ты к нему со своими лазерными нивелирами подступаешь, не доверяешь значит...Это же отличный нос, с прямым и веселым характером…  Нет, не уйдет на сторону, однолюб он..)) Просто хозяйка ему досталась - вместо сердца пламенный мотор!    Покоя нет от нее, не спит, не ест, а все у зеркала и все с разными линейками-лазерами...  ЗАМЕРЫ делает   Две недели покоя, Ладунь, всего то делов)) Перебрось думки то, вот как там… в Гондурасе?))) А?