Кто ты, Россия?

Валерий Осипов
     Вот строки М.Волошина:
Кто ты, Россия? Мираж? Наважденье?
       Была ли ты? есть или нет?
Омут... стремнина... головокруженье...
       Бездна... безумие... бред...

Все неразумно, необычайно:
       Взмахи побед и разрух...
Мысль замирает пред вещею тайной
       И ужасается дух.

     Взлёты и падения. Гибель мощной империи после Первой мировой войны. Чудовищные потери во Второй мировой войне. Развал Советского Союза. А в перспективе маячит развал РФ. И не поможет никакое сверхмощное оружие, применить которое было бы безумием, преступлением против человечества. Западу не нужно уничтожать Россию или захватывать её территорию. Ему нужны наши богатства и столько населения, дешёвой рабочей силы, сколько необходимо для извлечения этих богатств и их транспортировки на Запад. Россию сначала раздробят, пережуют, а потом станут постепенно заглатывать. Всё опять повторится, как в стихотворении Волошина, которое я цитировал.
     Про русско-японскую войну мы стараемся помнить крейсер «Варяг» и стараемся реже вспоминать позор Цусимы и Мукдена. Да и про «Варяг» мы вспомнили благодаря немцам, сочинившим гимн «Наверх вы, товарищи…».Почести павшим под Мукденом первыми оказали победители-японцы. Мы же гордимся тем, что не сдались и героически сами потопили самый мощный крейсер того времени, построенный американцами.
     Вспоминаются строки из Велесовой книги, где описываются русичи, насильно вовлечённые в войну Персии с Египтом. Им оставалось только гордиться своим презрением к смерти, когда они в первых рядах шли против войск фараона. Велесовая книга не принимается официальной наукой, находящейся на содержании властей. В большинстве своём русские не знают ничего о невиданном взлёте могущества и богатства своих предков, кушан. Почётный гражданин Греции и Туркмении, академик  Виктор Иванович Сарианиди похоронен в Москве. Это он нашёл несметные богатства кушан. Никто и никогда до него в целом мире не находил при раскопках столько сокровищ. Куда же делись эти сокровища кушан, наших далёких предков? Они частично расхищены толибанами, а частично вывезены в США. Я писал об этом в статье «Судьба невиданного клада». Для меня это ещё одно подтверждение того, что «в своём отечестве пророка нет» и что взлёты русичей будут чередоваться с их беспримерными, чудовищными падениями и унижениями.