Америка - превыше всего или...

Александр Горбунов 3
           Часть 4.Америка - превыше всего или как не наступить на грабли.

                " Если ты боишься - значит тебя уже победили."
                / народная мудрость /.

                Грабли спрятаны в деталях...

Слоган"Сделаем Америку снова великой", придумал Трамп и использовал впоследствии  в ходе всей предвыборной кампании США.
 
             Вольно или не вольно создал его автор, но он означал, что есть проблемы внутри развития страны, которые срочно надо решать.

            Именно серьезные провалы, прежде всего в экономике США, огромный дисбаланс во внешней торговле с другими странами, не поддающийся пониманию простых людей  государственный долг страны, побудили Трампа выдумать данный слоган и пойти с ним на выборы.

             Используя  программные лозунги и обещания народу, которые обеспечивали людям более - менее достойную жизнь, Трамп сумел завоевать сердца простых американцев.

             Близки были людям и понятны слова Дональда о невмешательстве США в дела других государств мира, критика блока НАТО и мирового глоболизма.

              В программе Трампа перемешалось очень многое: позиция реализма и защита интересов США, папулизм и дистанцирование от правых и левых партий в борьбе против обнищания народных масс.

             Вишенкой на торте програмных  речей Дональда были его заверения  избирателям"защищать американский народ до последнего своего вздоха."

            И подводящая всему  итог константа - "крупный капитал и истеблишмент больше НЕ БУДУТ управлять Америкой! Власть отныне ВОЗВРАЩАЕТСЯ народу!"

            Чуть больше года прошло с того дня, когда в 17- ти минутной инагурационной речи, Трамп еще раз на всю Америку подтвердил сказанные им ранее слова.
           Объем  формата данного рассказа не позволяет автору  раскрыть все его нюансы, да и задача такая не ставилась, но предположу, что у Трампа все -таки состоялась еще одна встреча с Генри Киссинджером. Как они и договаривались. Беседа могла происходить следующим образом.

                Дональд Трамп:

       -  Уважаемый, господин, ветеран американской политики, - начал встречу президент США Трамп, - не могли бы ВЫ дать объективную оценку моей скромной деятельности на посту президента страны?

                Генри Киссинджер:

        - Выполняя  нашу,  взаимную  предварительную договоренность, позволю себе остановиться на главном итоге Вашей работы в истекшем  году.

           - Главный успех США состоит в том, что государство НЕ РАСПАЛОСЬ!
         - Центробежные силы распада в первые 3 месяца Вашего правления были настолько велики, что был момент контрреволюции. Демократам удалось в половине штатов  объединить и направить в единое русло все протесты против вашего избрания на пост президента  страны.

            - Протестанты быстро переняли заразный польский  вирус - опыт низвержения неугодных им памятников прошлого, что грозило возобновлению сепаратизма южных штатов США. Хорошо, что Вам удалось перехватить инициативу, благодаря огромному аппарату полиции, ФБР и иных структур. Это плюс.

         - За истекший год, благодаря Вашему старанию ЭКОНОМИКА США не развалилась! Это второй Вам плюс.

            - И третье, и самое прискорбное это то, что наша Республиканская партия своего президента не поддержала по основным ключевым вопросам внутренней и внешней политики. Это большой минус.

            - Санкции США и ЕС практического влияния на поведение России не оказали. Она ведет себя как великая держава. У Путина с Вашим избранием президентом затеплилась надежда на улучшение отношения с нами, разрушенные Обамой. Я это от него по своим каналам знаю. Но развернувшаяся в США истерика  в СМИ  демократов  вокруг вмешательства России в американские выборы в 2016 году, свели на нет почти все Ваши плюсы.

            - Главная болезнь США сейчас, это - паралич законодательной власти - Сената и Конгресса, которые блокируют многие Ваши начинания.

             - Без конца и края длится заказное против Вас расследование команды спецпрокурора Мюллера. Оно не дает Вам возможности реализовать отношения с Россией и провести нужные реформы в экономике. Ваши маневры сильно ограничены.

             - Также поспешны  шаги, под давлением военных, по принятию решения усилить военную группировку в Афганистане, нанести ракетный удар по Сирии и создать в ней свой анклав влияния. Все это окончательно затруднило идею восстановить нормальные отношения с Россей. Мир приблизился на шаг к горячей войне.
              - Безусловно, что Вы принимаете свои решения под воздействием коллегиального мнения своего аппарата и госведомств. Но здесь имеется и обратная сторона - пока Вы не приобрели достаточного опыта в международных делах, Вас  пытаются использовать Ваше окружение и лоббисты.
 
               - Будьте осторожны, не принимайте скоропалительных, необдуманных решений, пока не убедитесь, что они не нанесут вреда стране и Вашему  имиджу. Не наступайте на грабли, умело и сознательно  расставленных вашими противниками и не бескорыстными приближенными. У меня все, господин, президент. Успехов Вам на государственном поприще!

             Дональд Трамп был один в своем Овальном рабочем кабинете.  Он думал. Сбылись ли его мечты и желания на посту президента Великой пока еще страны?

              Тот тщеславный, но наивный романтизм -проявить себя на государственной службе, был еще практически жив в нем, но не таким уж монолитным и непогрешимым. В Трампе начинали одерживать верх его врожденные горячность, вспыльчивость, резкость, непостоянство и эксцентричность. Но он, также знал по прежнему опыту, что они всегда стояли на пути его созидательной работы.
 
               Как оно дальше все сложится Трамп увы не знал. Ясно было только одно - это будет нелегко и может быть  - опасно для его жизни и карьеры. Поднятый волей  Судьбы на самую вершину американского ( да, что там говорить - мирового !) Олимпа ему предстояло либо победить в схватке, либо пасть от ударов и наветов Зла и Темноты его врагов в своей борьбе за пьедестал государственной власти. Выбора большого у него не было. Такова имперская система власти, такова демократия
 
                Эпилог.
                Март 2018 года. Битва Дональда Трампа за место под солнцем - пост президента США, продолжается и по сей день. В чем суть основной ее проблемы?

               8 ноября 2016 года Трамп не просто победил Клинтон. Он совершил современную буржуазно - демократическую революцию в прямом смысле этого слова. Никому почти не знакомый кандидат, пусть и очень богатый ( в Америке о богатстве мечтает каждый, кто там живет или приезжает с этой целью ) нарушил иммунный ген отцов создателей США.

              Одни его лозунги, которые он постоянно озвучивал на предвыборных митингах своим потенциальным избирателям, чего стоили. Они не просто сотрясали вековые устои демократии США, но и предполагали такие изменения в жизни народа, которые принято считать революционными.

                Ведь не секрет, что первыми переселенцами в новую колонию Великобритании - Северную Америку, были ярые противники английских королей и той системы государственной власти, которую они создали на берегах туманного Альбиона.
                Это были говоря современным языком - баптисты и прочие протестантские религиозные деятели, их последователи и семьи, сеявшие постоянную смуту в Соединенном Королевстве.

                Казнить почти, что половину подданных королевства, власти не могли и боялись, помнили революцию Кромвеля, поэтому и решили выслать на верную смерть протестантов в дикую колонию.

                В долгой и изнурительной войне против местного населения колонисты отвоевали себе право на жизнь и существование. Цена победы была ужасна. Истреблено на 90%  коренное население Северной Америки - племена индейцев.

               Образовалось федеративное государство - Соединенные Штаты Америки, сразу же в основу своей политики положивших единственное право - не согласных истреблять или покорять. Другого отцы основатели с Севера Америки просто не признавали.

          Правители Южных штатов с такой постановкой вопроса не огласились и восстали. Рабство в них не было главенствующей причиной начала вооруженного противостояния. Так началась Гражданская война в США. Победили более наглые и жестокие северяне.

           Именно с тех пор правителями Америки были созданы такие законы, которые раз и навсегда исключали бы какую либо смену власти в стране и проводимую ею внутреннюю и внешнюю политику.

           Всех, кто осмеливался поступиться этим правилом - ликвидировали, проще говоря убивали или в лучшем случае президентам - вольнодумцам объявлялся ИМПИЧМЕНТ.

            Вот почему закулисная власть боится и ненавидит Трампа. Он для них, как -бы, есть современный российский БОЛЬШЕВИК, который  своей предвыборной программой, до смерти напугал  истинных правителей США. Им не нужен новый бунтарь, он мешает им строить глобальную империю во главе с Америкой и поэтому на него начали охоту. Поэтому они его не признают, как не признавали до 1930 года СССР, а признав при президенте Ф. Рузвельт - мечту об уничтожении его не похоронили, пока он сам не самоликвидировался.

            Республиканцы всегда были неудобными правителями Америки для истинной власти - финансово - алигархического капитала. Потому, что они  более или менее предсказуемы в словах и поступках и последовательны в своих действиях.

            Демократы же, прикрываясь словесной шелухой для народа, на деле были иезуистски хитры и коварны. А еще они были злопамятны и мстительны к тем, кто (по их убеждению) обидел их или перешел им дорогу.
 
              Как оно сложится в непростой  судьбе 45 - го президента США - неизвестно. Он продолжает вести "бои в окружении", надеясь, что победит. Но американскую СИСТЕМУ победить нельзя, она может  сама разрушиться только и исключительно от внутренних противоречий и антоганизмов.

               Готов ли Трамп к такой постановке вопроса, покажут время и  практические действия президента. Пока он близок к наступлению на те же грабли, что и предыдущие его коллеги. Из революционера он все - таки  постепенно превращается в ЯСТРЕБА мировой политики: всевластие США, которую он четко провозгласил в слогане:" Америка - превыше всего!"

            Но это будет уже совсем другая история страны...
                2018 год.