Ёкарный бабай и Альберт Асадуллин

Ад Ивлукич
                Подарок для моей любимой Рокси Рай ( патетицки - политицкий )
     - Аскетизьмом рубали Талмуду абзацы,
     Уперяя павлиньих ушастых шумдырь,
     Митьком бежамши Ка - ра - мазцы,
     Карамурза, карабашлы, караелдырь.
     Но добро с буквицы  " д " - это лагерь альбац - пионеров,
     Что эрзацно сверлили нам пшённую кашу,
     Улетает Валькирией Савченко Вера,
     Не замая нисколько Алехину Машу,
     Интересы утратив добристо в пути,
     Подрастратив шершавые гранты кастратов.
     Стареет, морщинясь, Орнелла Мути
     И, конечно, слово  " лопата ".
     - Оно, помнится, конечно, на марше Внеочерёдности, когда, бывалоча, всё как  - то, то вот идешь и знаешь, что Пархоменко жужжит жужелицей на самом вот самом пороге норы, а в глыби норы - то сидит рыжая Белова, вумат бабец. Встанешь врастопырь - ту, утыкуешь ватничек отцу Кураеву в поджелудочную железу и так тебе спокойственно снисходит, а вот потом погано делается. Шатаешься и думаешь цинично : " А почему, товарищ Оля Белова, ты не пидарас ?! " И ухнешь никелированной и легированной железкой какой, что должна быть изнутри организма, вроде, да и пойдёшь банкетом расстилаться, ручонки потные щупаешь, дрожишь нервным ухом - ту, а Лимонов - х...як ! - снова днюха. Триста лет старичку. Ну, выскакиваешь, волосы назад, чтёшь с руки, подрагивающей треморно.
     - Добро стимулирует нервы и зоб,
     Мой костыль Карантана к Луаре спешит,
     Не по - русски слюнявит блоджоб
     И запретная книжица. Автор - Жид.
     Андрэ, как будто Мальро или Бубенс,
     Как тихий дымок папиросы,
     Фарватером бродит простуженный Шубин.
     А хули ? Матросы.
     - И не стоит раскрывать Хайдеггера до сорок второй страницы, милочка, и до наступления послеобеденного чаю, когда Маврушка, шаркая войлочными подошвами и припадая направо парализованной первой пятилеткой ногой, прияв шинель и бельэтаж, конечно, вносит кованый шандал. Обрушивается он со всей стремительностью домкрата, возглашая расколотым черепом эру тотальной любви к замысловатым птичкам Лори, уклёвывающим Жору Царегородцева в последней, или, лучше, право же, решительно назвать крайней, фильме Веры Холодной  " И чай пила, и бублик ела, а манда уж поседела ". Ну, само собой, само накатывает и распирает, словно  " Агдам " или хорошо так просолённый подлещик.
     - Добро - это стать петухом Декларации прав,
     Озёрную Гутту медово способно покорно,
     Фальшивый грошик Брюсова ужав
     Ладонью дланью сочно вздорно.
     Там Вознесенский опроверг Сократа,
     Там правит Сартра внук Петровской,
     Там раса гнусного Бората,
     Там Ургант, пидор хренов, а рифмы кончились во имя ада и галопирующих по каким - то фабричным подмосткам вечных подростков, морально устаревших еще до своего появления в Подольском роддоме, несмешных НОМовцев, не стоящих даже смешка  " Монти Пайтон " или, дабы не низкопоклонствовать, клетчатой юбчонки молоденькой Надьки Мандельштам, танцевавшей фокстрот под  " Мистер - твистер " в синеблузных першпективах бурливых двадцатых, закончившихся отеческим напоминанием бессмертного Георгия Буркова о пить вино и ездить на рыбалку. И, право, милая Рокси, он был правее Розенберга, ибо ( шикарное словечко ) до унтерменша ещё дорасти надо.