Двойной Дозор. Глава 13

Олег Майоров555
Возвращение Двойного Дозора

Только Виталик заснул, даже, кажется, увидел какой-то сон, как ощутил чье-то аккуратное прикосновение. «Мам, еще полчасика…», – пробормотал Светлый, подобрал слюни, и проснулся. Это была Сильвия.
- Я не могу спать, Виталь.
- Ну, почитай что-нибудь.
- Послушай лучше.
- Ну?
- Когда Албан нам инструменты выдавал, он нас в кладовку завел, а там в дальнем углу свет мерцает, и что-то гудит.
- И что?
- На портал похоже…
С Виталика слетели остатки сна.
- На поддержание постоянного портала нужна чудовищная Сила или артефакт древний.
- Ну, Силы здесь в избытке, мне другое интересно: зачем?
- Или «куда»? Давай утром нагрянем в клуб?
- Давай.
- А теперь спи…
- А предлог?
- Зачем? Мы – Двойной Дозор!
Наутро Виталик спустился вниз и встретил все того же оборотня Вольфа.
- Привет! Не подскажешь, где тут транспорт найти? – спросил светлый дозорный.
- А тебе телега Габриэля уже не годится? – засмеялся Вольф. – Гремит сильно?
- Думаю, на сегодня наши пути с Габриэлем разошлись, – пояснил Виталик. – Ну, так как?
- Ехать-то далеко?
- Не очень. Албан дал Сильвии электронный аккордеон, а у Габриэля дома, где мы квартируем, электричества нет. Менять будем.
- Есть у меня велик, «тандем» называется, и багажник есть, даже два…
- Вот! Самое то!
- Жди, сейчас пригоню.
Вольф исчез за углом.

Следы

Проснувшись утром, бывший инженер, а теперь – начинающий Инквизитор Мартов, раздумывал над последней лекцией Владислава, лениво развалившись на лавке, накрытой тюфячком. Владислав рано утром открыл портал и исчез по своим делам. Вовка было задремал, но в дверь кто-то аккуратно постучал.
- Войти можно?
- Давай!
- Привет!
Солнце светило прямо в дверь, и Мартов поначалу не разглядел гостя, заметив только светлые растрепанные лохмы, обрамлявшие крупную голову. Гость вошел и, выпрямившись, тихо прикрыл за собою дверь.
- Привет! Чего хотел?
- Я – Габриэль, ваш сосед. А Владислав где?
- Нету его. В городе, наверное.
- Я тут мимо пробегал, нашел кое-что. Не ваше?
Габриэль помахал каким-то синим комком, зажатым в могучей лапе.
- А, наше, кажется.
Мартов узнал лабораторный халат, в который была одета Татьяна Угарова в той, человеческой жизни.
- Ты проходи, садись. Давай эту тряпку.
- Это не тряпка, это – одежда, причем, женская.
- Все правильно. Это – вещьдок, мы его обронили при проведении следственных действий.
- Расследование? Чего?
- А вот это тебе Владислав расскажет. Если захочет.
Вовка поднялся с лавки, приосанился, и неспеша натянул серый балахон.
- О, так ты – тоже Инквизитор? – удивился Габриэль.
- Ну, да. Ученик. А ты откуда здесь?
- Мимо проезжали. Здесь за леском дорога, – охотно пояснил Габриэль. – Мы остановились, я соскочил ноги размять и нашел эту одежду. Так я пошел?
- Конечно. А за содействие следствию – благодарность!
Дверь хлопнула.
- Эй, погоди! Постой!
Но Габриэля и след простыл. Инквизитор Мартов выскочил на крыльцо и заметил лишь цепочку очень крупных собачьих следов, ведущих к ближайшим кустам.