Время перемен

Ольга Зоммер 2
Видимо наше время не пришло. Снаряженный корабль отправляется в путь без попутного ветра. Без поднятых парусов. На палубе царит тишина. Нет ни одного матроса. Словно « Корабль — призрак » он медленно удаляется от берега. Погода стояла благоприятная тихие волны окутали судно и уносили в неизведанные просторы. Солнце еще не успело проснуться и одарить своей красотой и теплом. Утренняя свежесть воздуха наполняла грудь путника. С грустью он смотрел на родные берега и город, который еще не очнулся от ночного сна. Еле видимый туман рассеивался и все больше раскрывались очертания зданий и старинных сооружений.
Последнее, что было видно с палубы это часовенка, которая располагалось на холме. Почти пропадающий звон колоколов слышался в дали.
Он любил эти места. На этой территории он познал: радость, счастье, любовь, ненависть, боль, уныние. Но главное он обрел веру в себя. Как много сюжетов словно паутина окутывала и связывала его с этими местами. Сколько драм, слез, борьбы, самопожертвований. Которые ни кому были не нужны.
Длинный путь был пройден в одних ботинках, которые он не раз отдавал в починку сапожнику. И тот устанавливал новейшие набойки и латал дыры. Затем одев новые носки путник с радостью обувался в свою любимую обувь и отправлялся по новым тропам. Зная на перед, что не сумеет уберечь башмаки от очередной поломки.
Он прощался мысленно со всеми кто когда-то встречался на его непростом пути. С теми кого полюбил и к кому имел чувства небольшой привязанности. С теми кто причинил боль и наградил горьким опытом.
Множество знакомых оставались позади.
Он не имел ненависти и не ощущал больше любви. Он не мог больше находиться в оковах собственных иллюзий на благополучное будущее. Которое то и дело имело свойство саморазрушения.
Возможно они и не заметят отсутствие одного человека. Так как в их жизни незнакомцев множество. Как игральную колоду тасуют, перебирают. Большинство наслаждаются только ТУЗАМИ. Редко вольтами не говоря уже о десятках и остальных. Каждому свое.
Они не были в курсе, что сегодня ночью из города и из их жизни навсегда исчез чудак. Который не имел больше мысли о тех, кто не вошел или все же оставил для него, еле открытые двери. Которые вели в пустоту. Они не захотели идти одной дорогой и глупо  предполагать, что с ними после разрушения возможно построить новый мир отношений.
Потери. Они бывают как обдуманные так и непредсказуемые. Мы не можем знать наперед, что произойдет. Но в отдельных вариантах нас отталкивают обдуманно. Не важно какова причина. Этот человек сыграл свою роль и давать ему еще один текст  для выхода на сцену глупо.( Речь идет о втором шансе. )
Он не знал, что ожидает его впереди. Какие приключения и испытания уготованы ему шалуньей по имени « Судьба ».
Пришло время долгожданных перемен.