В чём же смысл жизни?

Эльвира Шэр
Человек зачастую не подозревает о том, что материальное в этом мире вторично. Мы спешим жить, нам многого хочется достичь, многое хочется купить, накопить, иметь, многим обладать; желания охапками посещают наш мозг, и мы выбираем из букетов мыслей самые, как нам кажется, важные, необходимые, злободневные, актуальные...
Как привлекательно всё вокруг! Планов громадьё навещает нас ежеминутно, мы торопимся успеть обеспечить свою благородную старость атрибутами благополучия и достатка, обзаводимся предметами не только первой необходимости, но и тем, что говорило бы о нашем статусе в обществе, о нашей значимости и важности. Быть не хуже других - вот что является главным. Так думает человек до той поры, пока не понимает, насколько это несущественно и бессмысленно...
Конечно, материальный достаток - это необходимость, это то, что позволяет быть сытым, одетым, даёт крышу над головой, но ставить материальное выше духовного (это понимаешь не сразу) глупо. Мы приходим в этот мир нагими, нагими и уйдём, останется только память о нас, которая будет жить в наших потомках. Какой будет эта память, зависит, конечно, от нас, от наших поступков и дел, от того, что мы оставим после себя. И это опять не материальное, это то, что можно назвать духовным наследием, душевным теплом и любовью...
Как же оставить о себе глубокую, неистребимую память, светлую, полную добра и великодушия? Этот вопрос с некоторых пор волнует меня, ведь по сути материальное действительно вторично, только духовное важно, потому что вечно!