гл-54. Живущие в вечности. Страшное видение Аселии

Волшебник 3
Немного постояв возле особняка и мысленно попрощавшись с хозяевами и все таки решили вернутся.Поднялись вверх по тропинке,где нас уже ждали остальные.
-И кто полетит на корабле? -с приколом спросил Халк. Хотя это  и так понятно Офир и Элфия.Ну а нам придется трястись на воронках.Одно успокаивает,что быстро.Вот только представлю как вылетать из транспорта на поляну.Или посигналить Ори что бы скорость все таки скидывал при посадке.Ну да ладно кто будет вызывать.
- Да пожалуй я, отозвалась Аселия и нажала на перстень.В котором отразился сигнал в виде белого свечения и едва слышимой приятной мелодии.Через минуту открылась страшненькая зубастая пасть серого цвета.Что то Ори не доработал,мог бы и почистить хотя бы первые резцы фантомных зубов.Хорошо что от туда не пахнет внутренностями и отрыжка не сработает,но все таи нами пообедает.Особенно скушав меня хватит недели на три.Ну все нам пора,а вы тут не задерживайтесь улыбнувшись произнес Халк и первый вошел в воронку.За ним вошел Корф и Аселия.

Пасть закрылась и так же молниеносно исчезла .Ну и, спросила Элфия. Пойдем искать приключения на задницу.
-Вот это ты точно не спроста задела информацию,-откровенно посмотрел на нее Офир  и покачал головой.Что же нас интересно ждет.Так просто слова не выскакивают.Ну да ладно,там видно будет. А сейчас нужно все таки отыскать кораблик на котором Велия и Ливия путешествовали. Такое ощущение что нам сюда сказала Элфия и посмотрела совершенно в противоположную сторону.
-И...Чем удивишь.
-Да вот смотрю суматоха везде, хотя на первый взгляд и не видно.По всей вероятности его все таки обнаружили.Может  поторопимся.
-Возражений не имею ответил Офир и прибавил шагу.Вот только представить что кораблик стоит в невидимости уже более чем полтора года где то в дебрях города,простите немного оговорился,в парке.Думаю все равно могут обнаружить в любом случае..Например влюбленные,детвора которая везде и всюду лазит по деревьям,желающие отдохнуть после принятия спиртных удовлетворений,ну и наконец люди, так называемые отбросы общества.Да понятно что невидимость корабля дает много шансов но что не говори а его все таки обнаружили .И как ты думаешь кто?!
-Не поняла, взглянув на Офира сделав удивительное лицо спросила Элфия. Футболисты, дворовая команда.У меня всплыла картинка.Пнули мяч а он отскочил от воздуха.А ребятня  на  это очень восприимчивая к таким феноменам.Сначала они все облазили на них обратили внимания полицейские ,потом приехали военные вот и пошло поехало.  А вот уже и пришли,он где то здесь но скорее всего в этих деревьях.И что же я вижу.

А вижу то что его обнаружили и очень аккуратно берегут от посторонних глаз хотя и сами его не видят.Да ты только посмотри сколько здесь патрульных.А кстати военные только в штатском что бы не привлекать особого внимания.И подойти то не очень просто, как бы кого не задеть по случайности.Однако здесь находятся представители более мощного клана,генералы и тоже в штатском.Одного не могу понять .Как они поняли что это космический корабль не земного происхождения.
-Ну как же .Сейчас какой год,в пол голоса произнесла Элфия.Вот чего чего а распознавать у них уже вполне получается.Надо бы все проверить прежде чем взлетать. Офир подошел к люку совершенно бесшумно его открыл,и нырнул во внутрь. Элфия тем временем обходила корабль со всех сторон,возле корабля ничего подозрительного обнаружено не было.Но перед тем как вернутся в 20 метрах увидела огромные цепи.Так таак,по людской халатности еще не успели их привязать.

Ну в остальном все в порядке,пора возвращаться а то Офир уже заждался. Элфия вернулась обратно обогнув корабль с надеждой что тоже залезет  внутрь как увидела что в люк просто случайно пытается проникнуть полицейский,совершенно не понимая куда попал.
-Однако, и куда же ты собрался.Гражданин,а ну ка быстро вылез от сюда.Вы что не понимаете что всем подряд сюда нельзя.Полицейский немного нагнувшись вытащил голову из люка  посмотрев по сторонам никого возле себя не увидел но спросил.
-И кто же такой наглый со мной разговаривает.Во всяком случае пока старший здесь я .А то что я случайно обнаружил то это чистейшая моя находка.И в конце концов покажитесь,вас не видно.Офир уже сидевший за пультом управления тоже услышал  непонятный разговор но быстро сообразил что нас как то почти заметили.Никого не увидив страж порядка полез снова в люк,и верхняя часть туловища уже исчезла.Офир в это время посмотрел назад и увидел удивительную оочень интересную физиономию полицейского которая выглядела больше испуганной.Его выразительные до одури глаза вместе с головой бегали с невероятной быстротой,разглядывая апартаменты корабля.Офир уже понимал что через несколько секунд он может сильно закричать от того что увидел.
-Ну однако ты очень любознательный,и вообще ты здесь что то потерял спросил его голос Офира. Полицейский услышав внутри корабля голос замер ,и широко открыв рот ничего не произносил.   Снаружи Элфия не долго думая схватила полицейского за ноги и вытащила его из люка.
-Да что в конце концов происходит,кто меня так небрежно  и нагло схватил за ноги.

-Твое место господин вот здесь ,произнес голос и легонько толкнула полицейского ,который очень быстро пробежал вперед несколько метров.Повернувшись,страж порядка вылупив глаза смотрел в пустоту откуда он пулей убежал с помощью неизвестной силы.К нему подошел коллега и спросил.
-Что с тобой случилось.Ты как будто не ты.С тобой все в порядке?
-Да фиг его знает.Я обнаружил люк и почти туда залез.И знаешь что я там увидел.Ты не поверишь, здесь то ничего нет а там внутри,неет это надо видеть,пульты управления,мониторы,да и ваще там ништяк все выглядит.А что самое невероятное  со мной говорил голоос.
-Ты о чем ща бормочешь какой люк и куда ты залез,какой голос,ты что спятил.Вот я например здесь вижу много деревьев.Понимаю зона отцеплена,здесь что то обнаружили но пока не оговаривается.
-А ты как,  свалился с неба?! Ты даже не знаешь что нам приходится охранять.
-Да понятия не имею,сказали что это секретная зона ,а что в ней даже не хочу и заморачиваться.

-Нам приказали охранять космический корабль пришельцев,понятно?
- Ха ха ха ха ,юмориист.И где же он ,наверно вместо воздуха.
-Да...он к твоему сведению невидимый.Только не надо об этом всем трепаться а то и мне влетит.
-Ну до пустим ты обнаружил здесь в парке корабль пришельцев нашел люк ...и.
-Меня от туда кто то вытянул обратно и еще разговаривал на нашем языке.Сказал что бы я убирался.Потом почувствовал толчок в спину ,от чего сильно убежал.Да кстати голос то был женским.
-Ну все понятно с тобой,хотя и не видно что бы у тебя съехал чердак.Хм ,люк он обнаружил.Женский голос услышал ,прикольно до одури.Вероятно ты долго не был в этом милом обществе вот и мерещатся сказки о любви итд ну ты понял. Да не парься ,вот про это я точно ни кому не скажу уже шепотом произнес напарник.Так что не ссы,и по рукам.И похлопав по спине напарника сделав серьезную мину размашистым шагом ушел дальше на патрулирование.

В это время Элфия уже проникла в корабль через нижний люк и увидев Офира слегка засмеялась.
-Да я все слышал,ты его там не сильно била?
- Я как то вовремя заметила а то бить пришлось бы тебе.А ты разве его не видел?
- Да как то не успел.Слышал что кто то шарашится и спросил ,а он  сразу исчез.После услышал как ты ему культурно объясняла что он здесь совершенно лишний.Я все осмотрел.Все пульты управления  исправны. Сейчас взлетим на метров на 10 и выключим невидимку.Ну что барышня устраивайся поудобней,вакантное место для вас уже за фиксировано. Сейчас будем показывать нашим меньшим братьям по разуму мулти пульти. Так и сделали.Корабль поднялся так бесшумно,что сидевший рядом полицейский,сидевший на стуле возле корабля, ничего не заподозрил.
А тот которого вежливо попросили,  очень внимательно пытался что то разглядеть в пустоте.
Как и договорились,выключили невидимку и включили цветные огни космического маяка.Корабль стал светиться,и переливаться разными цветами.Полицейские увидев что корабль похищен неизвестными,забили тревогу.Они бегали под нами кругами, пытались найти корабль внизу.Но все таки быстро убедились что то что вверху и есть тот самый.

Тот который пытался проникнуть внутрь сильно закричал,это он, это он.Я ....я нашел ..и тут же замолчал вероятно от сильных эмоций не знал как  и что дальше говорить.Тут же достал телефон и начал его фотографировать. Остальные стражи порядка тоже сильно закричали,увидев в верху космический  летательный аппарат по нашему челнок размеры которого едва превышали десяти метров в длину,три в ширину и высота соответствовала двум метрам.Звонили в телефоны  наводили на нас автоматы,совершенно не понимая что это бесполезно.
Аппарат который сделан из специального состава металлов, пуле непробиваемый.Некоторое время еще висели над парком в котором начался ажиотаж.Ну что не будем дразнить землян своим присутствием,а то еще ракеты притащат.Вот тогда нам придется не сладко.Все таки ударная мощь этих примитивных снарядов достаточно велика.

Хотя наш корпус выдержит взрыв но боюсь управление будет утеряно.Корабль останется у них а нам придется вызывать наш транспорт.Так что уходим.Офир снова включил невидимку  и не торопясь поплыли по воздуху на высоте не более 20 метров.
Вдалеке нам посчастливилось увидеть земную технику.Они были похожи на вертушки.В настоящее время эти довольно таки шумные игрушки пролетали над нами часто кружа в радиусе двух сот метров.То что они нас потеряли это подтверждается  их поведением.Четыре вертолета зависли над тем парком,остальные 12 патрулируют близ лежащие районы.Их современные радары насколько я понял совершенно бессильны.   

И снова у Офира проскочили в голове мысли.Статуэтку надо бы вернуть юноше.
- Да я не возражаю ,только если наш кораблик покажется в поле зрения особняка,нас могут заметить .
-Да я понял о чем ты.Я осмотрел здесь все пока ты гуляла в парке.И знаешь нашел все таки что нужно.Это на каждом корабле есть такая самозащита на всякий пожарный.Я им выпущу импульс ложного нахождения корабля.А сами попроведуем особняк. Ща вот кнопочку нажму .Ну вот и все летите голуби летииитее. Импульс появится у них через пару секунд и будет отвлекать от нас пока наш кораблик не покинет землю.Вот это будет зрелище,жаль что нам не придется это наблюдать.Ну что,тогда в особняк. Офир развернул аппарат который совершенно бесшумно полетел на край города.Полет составил не более 5 секунд. Спустились ниже до 10 метров,и выключили невидимку.Пока никто не выходил.Пришлось приземлиться перед окнами.Примерно через минуту вышли наши юноши и еще несколько человек.
Увидев неизвестный им космический аппарат,приближаться побоялись ,а только стояли возле выхода и наблюдали.Наши юноши уже были переодеты в хорошую одежду.Но мы их узнали сразу же.Время шло ,но никто не подходил к кораблю. Офиру пришлось частично выключить управление и выйти из корабля...

Юноша увидев Офира,очень сильно обрадовался,и хотел побежать,но у него не выходило.Ноги еще, до сих пор его не слушались.Но он шел все равно вытянув руки вперед показывая что он сильно хочет нас снова увидеть.Один из взрослых увидел ,что юноша идет к кораблю,побежал за ним и остановил.Юноша стал сопротивляться и вырываться как мог .Офир увидев эту нелепую картину, сам приблизился и разнял боровшихся.
Взрослый который держал юношу за руку,обалдел от увиденного.Он широко открыл рот ,но сказать ничего не получалось.Возле них стоял воин, более двух метров,и смотрел на них в упор своими темно карими улыбающимися глазами.Юноша все таки освободился из рук отца. Офир протянул юноше статуэтку,и произнес.Теперь это твой талисман.Он тебе будет напоминать о хорошем,и о твоих приключениях о прошлом...

А говорить ты скоро снова будешь,и твой друг тоже,не смотря на то что ваша несовершенная медицина будет  отрицать выздоровление.Пройдет время ты все сам почувствуешь и будешь разговаривать.
А теперь нам пора.Он взял  руку юноши  и слегка ее пожал. Элфия тоже не стала ждать приглашения.Она тоже вышла из корабля и подойдя пожала руку юноше.В это же время подошел и его друг .Он тут же опустился на колени и прижался лицом к Элфии держась ей за руку.Так продолжалось почти минуту. Элфия все таки сказала весомое слово.Нам пора уходить,слышишь! Все у вас наладится и берегите родителей.Но в этот момент к нам снова подошла женщина и спросила.Вот чувствую что вы не от мира сего,и спасли наших детей. Только не понимаю от куда и почему они так долго отсутствовали.

Я слышала что они начнут говорить,но каак.У нас в доме находятся врачи,да вон же они стоят возле входа.Они сказали что ребята обречены ,и никогда не смогут разговаривать.Может вы расскажите больше чем нам известно.Такое впечатление что ребята находились очень долгое время в рабстве.Но как такое возможно.У нас цивилизованная страна,и подобное совершенно исключено.
-Позднее вы все узнаете из их уст,-они все расскажут сами .Как они попали туда и почему ,и где они находились все это время.Верить в это или нет решать вам.Но все что услышите это правда,-произнесла Элфия. Простите, нам пора уходить.У нас время ограничено.Наконец прощание подошло к концу .Элфия и Офир вернулись к кораблю. Помахав всем рукой,зашли в аппарат.Вскоре набрали высоту и сделав один круг,исчезли из поля зрения...
Через несколько секунд вышли в космос, и включили скорость света...-\

Примерно в это же время Корф Аселия и Халк высадились возле замка.Все было как обычно.Невидимки гуляли по поляне, Вега нянчилась с малышом,а наши девушки находились в райском саду вместе с Асокой,которая напевала песни деревьям.Нас встретил Ори.
Он поблагодарил всех за успешное выполнение задания.Корабль который вы уничтожили ,ни как не просматривался видением,и сигналами тоже.Надо же такому случится .Он сохранился из древности.Этот зверь продлил свою жизнь несколькими душами,но последней была очень милая и очаровательная девушка...

Да и этот древний корабль.Его топливом служил кварц, мелко перемолотый в пыль.Да еще некоторые химические составы.Его как то случайно заметили ,что он попал на землю, да еще и в прошлое.
Были сомнения ,что он именно там куда вы направлялись.Потому я и не мог точно определить его место нахождение.Пока все разговаривали на улице,нас увидела Асока,и очень обрадовалась.
-А где Элфия? Встревоженно спросила она.
-Она с Офиром гонят космический аппарат,который остался от Велиии Ливии.
-И когда они прилетят? Но если сейчас день ,то к вечеру должны.Все таки скорость света это очень быстро,ну и конечно же перемещение через черную дыру ускорит в несколько сот раз.Но оочень намного медленнее воронок...

-Что то мне не спокойно,-дрожащим голосом проронила Асока
-Это с каких пор ты стала чувствовать?- спросила Аселия.
-Не знаю,у меня предчувствие.
-А воот спорить и не будем. Аселия посмотрела на всех присутствующих .
-А вы как думаете?
-Думаем что Асока понапрасну не будет беспокоиться.Тем более она уже в группе и успешно выполнила задание...

Аселия легла на мягкую траву и включила космическую поисковую систему ясновидения.Ее тело периодически вздрагивало,то успокаивалось.Несколько раз было заметно ,что она сжимает кулаки,и даже била ими по земле.
-Не к добру это,-произнес Корф.Она так себя еще никогда не вела. У Аселии  было сильное волнение,иногда она вскрикивала с кем то ругалась ,пыталась вырваться,сопротивлялась. Нееееет,крикнула громким протяжным голосом,и наконец успокоилась...

Я вижууу.Я их вижу.Они по прощались с юношами ,набрали высоту вышли в космос,включили скорость света.Зашли в черную дыру.Вижу огромный,очень огромный космический корабль.Он не из нашей вселенной.Он похож на огромную акулу с открытой пастью.Эта пасть притягивает лучом любые космические корабли.Наши тоже туда попали.
Они в ловушке.Аппарат на котором они летели,примерно в 10000 раз меньше этого чудовища.Внутри акулы происходят ужасные вещи.Все пилоты находившиеся в кораблях,теперь в плену.Кто не повинуется убивают без всяких условий.В их планы входит безоговорочная капитуляция.В любом другом случае смерть...

К ним прилетают их корабли.Грузят пленных и увозят на их планеты ,для выполнения любой работы .Те кто пытался бежать на кораблях,наводят электронный импульс и сжигают за считанные секунды. Про невидимок им совсем не известно, и что вообще такое возможно.
Для них это просто неудачная сказка.Они над этим смеются.Их сила беспощадно всех убивать.Они были удивлены,захватив наш аппарат,внутри никого не оказалось.Но понимали ,что он летел в автоматическом режиме...

Аппарат не слушался управления и Офир нажал на автомат.Их это и спасло.Не смотря на то что они невидимки их могли до сих пор искать.Но что дальше пока не понятно.Надо идти на подмогу,но как? На аппарате,заметят или заподозрят.На воронках ни как.
-Войти в пасть? А где гарантия в каком месте приземлятся.Его корпус поглощает любые лучи и сигналы..Аселия вышла из транса.Она была вся мокрая ,и с раскрасневшиеся лицом. Надо что то придумывать.Им вдвоем будет тяжеловато выбраться,да и какой смысл выбираться.Если это чудовище будет хозяйничать во вселенной...

Его как то нужно остановить.Нужна помощь тарелок,хотя бы как отвлекающих.
Хорошо бы  вызывать флот.Позывные записаны.Попробовать атаковать,но только когда туда войдем. Они пока будут воевать мы попробуем сделать диверсию.Вывести из строя хотя бы луч.
Вызываем тарелки ,пусть идут сюда Там решим что делать.Если атаковать только сзади,или сбоку.И еще нужно учесть, что у них тоже могут быть корабли для нападения. Лазер должен разрезать корпус.Ну хотя бы поцарапает.Еще нам понадобиться два аппарата .Офир и Элфия себя в обиду не дадут.Они знают что делать..Наверняка уже разведали что к чему.Вот только рук им не хватает.Нам нужно быть там немедленно.Ори включил компьютер,и набрал позывные...