Главный праздник часть 3

Валентина Васильева 4
       3) Третий день 10 Нисана (Авива)

       «ПОУТРУ, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня».  (Марка гл.11 ст.20)

        Многие люди скажут, что даже если срубить дерево, то за одни сутки оно не засохнет, разве что привянут и опадут листья. Ученики, которые вчера утром слышали СЛОВА Иисуса были удивлены, как быстро подействовало пожелание Господа.

       «И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла.
Иисус, отвечая, говорит им:
имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.
И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших».  (Марка гл.11 ст.21-26)

       Пример бесплодной смоковницы, участь которой быть сожженной огнем, строгое предупреждение христианину, не имеющему ПЛОДОВ ВЕРЫ. А также очень сильные СЛОВА о ВЕРЕ Божией. Как важно ПРОЩЕНИЕ в исполнении молитв.

       Иисус Христос ещё по восхождению в Иерусалим предупреждал Своих учеников.

       «Когда были они на пути, восходя в Иерусалим, Иисус шел впереди их, а они ужасались и, следуя за Ним, были в страхе. Подозвав двенадцать, Он опять начал им говорить о том, что будет с Ним:
вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть, и предадут Его язычникам,
и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскреснет».  (Марка гл.10 ст.32-34)

       Зная все, что с Ним будет, Господь Иисус Христос каждый день спешил в храм и учил людей многими ПРИТЧАМИ.

       Одна из них о ЗЛЫХ виноградарях.  (Матфея гл.21 ст.33-41)

       Как же грешники вознегодовали на Него.

       «И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть?
Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю;
крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему?
а если сказать: от человеков, - боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка.
И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Сказал им и Он: и Я вам не скажу, какою ВЛАСТЬЮ это делаю». (Матфея гл.21 ст.23-27)

      Иисус продолжал говорить им притчами.

      «Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир.
Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их.
Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
ибо много званых, а мало избранных».  (Матфея гл.22 ст.14)

       Как важно быть не только званным на ПИР Божий, но и избранным, чтобы сидеть за одним столом с Господом.

       Люди с умилением слушали Слово от Господа, но время неумолимо и этот день заканчивался.

       «И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено».  (Матфея гл.24 ст.1,2)

       «И когда Он сидел на горе Елеонской против храма, спрашивали Его наедине Петр, и Иаков, и Иоанн, и Андрей: скажи нам, когда это будет, и какой признак, когда все сие должно совершиться?».   (Марка гл.13 ст.3,4)

       Вот почему нам необходимо изучать Библию, чтобы знать времена и сроки!