Персей и хвост

Ирина Купцова
Через час после начала седьмой международной конференции по безопасности, главной темой которой была консолидация усилий для борьбы с терроризмом, в Москве произошло возгарание детского центра "Персей для детей". Загорелся шестой - самый верхний этаж здания.
Это террористичиский акт с очевидным символическим подтекстом, который так любят наши английские "друзья". Поэтому есть смысл внимательно рассмотреть контекст этого акта.
Персей, герой древнегреческой мифологии, - победитель медузы Горгоны, спаситель царевны Андромеды в «Илиаде». Его героические деяния включают в себя обезглавливание Медузы. Так он спасает прекрасную Андромеды от морского монстра. Персей изображается хватающим её за змеиные волосы, готовый своим мечом отсечь ей голову, а его взгляд обращен к Минерве, которая держит щит. Известная всему миру картина Рубенса "Персей и Андромеда" посвящена этому сюжету. Андромеда была прикована к скале на берегу моря в качестве жертвы морскому чудовищу, Персей устремившись вниз с неба убил монстра и освободил прекрасную Андромеду.
Аналогичный сюжет — освобождение Анджелики.
Нападение на нашего Персея продиктовано очевидной ролью России в освобождении Европы через спасение Сирии.
Наши защитники отстояли московского Персея. Среди тех, для кого этот тер.акт предназначался, жертв нет!

Но этот тер.акт говорит о том, что нам всем надо сплотить усилия в противостоянии чудовищу.  В США Фурия кровожадная рвалась на президентский пост  -  для продолжения банкета, ещё! ещё! хотела крови. Новая Саломея - Хиллари хотела повторения Ливийского сценария. Выберите её - говорил Обама американцами,- она хочет войны. Платите бабки - говорил Обама американцам, - военным концернам нужны ваши деньги, их бизнес приносит им баснословные барыши, им  плевать на вас, на вашу жизнь, здоровье, образование, их интересует только их бизнес, но вы платите, американцы и  европейцы, ведь вы члены НАТО! И если нет никакой реальной угрозы ни от кого, кроме этих самых военных концернов воткнувших флаг НАТО везде где это было возможно, вы всё равно платите, ведь хочется же старушке пожить на широкую ногу, покуролесить, фурия ненасытная ещё хочет крови, ВАШЕЙ КРОВИ... Хиллари уже превратилась в  сумасшедшую старуху, но такие старухи нужны военным концернам, злобный нрав сумасшедших старух помогает им вести бизнес.

Хиллари проиграла... И что?

Сегодня, как и прежде, на ненужных людям войнах гибнут люди  -  не рабы и не воины, а человеческий гений:
 неуспевшие создать концерты и оперы Моцарты, не успевшие понять и рассказать что-то очень важное о мире Толстой–Воннегут–Грасс-Шурави, не реализовавшие своих озарений Менделеев–Циолковский-Тесла... Сенека, Сократ.

Удивительно, но мир это терпит!

Нет никого, кто поднял бы и понёс знамя мудрости. Почему? Нет понимающих?

На Украине издеваются над людьми, в Гуантаномо издеваются на людьми, создан альянс с участием развитых европейских стран для уничтожения свободного выбора в Сирии, как в Ираке и в Ливии. Напомню, в Ливии на развязанной шайкой кровожадных властителей США, Франции, Италии, Германии, ради ограбления этой страны было убито ЧЕТЫРЕСТА ДЕТЕЙ.
После нанесения бомбовых ударов в Ливии были задействованы уголовники специально выпущенные из тюрем за пределами этой страны. Наёмники и натовские выродки не щадили даже новорожденных. Тот же сценарий англо-саксонские  политики пытались навязать вам, европейцы, для уничтожения Сирии чтобы вы захлебнулись в потоках беженцев.
И вы захлёбыветесь.
Кто в этом виноват?
Все, кто потворствует грабежу, убийству людей, уничтожению культур, грубому вмешательству в отлаженную жизнь народов. Все, кто поддерживает кровавую активность зажравшихся недоумков - стареющих садистов,
 все, кто не понимает, что это фашизм костяк которого составляют умственные  инвалиды ОТКАЗАВШИЕСЯ ОТ нормальной реальной ЖИЗНИ.

Сегодня эти политиканствующие шельмецы, как и во прошлые времена, орудуют чудовищно грубым инструментом.
Размахивают допотопной дубиной, невзирая на огромный человеческий опыт, только теперь это ядерная дубина.
Им невдомёк, что весь арсенал накопленных знаний сотворён человеческим гением. В их нелепых амбициозных постройках нет ни толики гениальности, они примитивны как и прежде, ничего кроме пирамидальных строений созданных за счёт изнурительного труда многих людей эти узурпаторы человечества сотворить не могут. Они умеют лишь повелевать – принуждать к исполнению своей воли – как это было тысячелетия назад.
 Удивительно, но мир этого не замечает!

И Европейский суд этого тоже    н е   за м е ч а е т   ?..

Когда состоится новый Нюренбергский процесс над этими выродкаками?!!

Линдон Ларуш: "Сегодня люди в опасности – жизнь в опасности! Можно обрушить мир или реорганизовать систему, признав её банкротом..."


Америка догнала свой хвост и балуется этим рудиментом, готовясь встретить новый Армагеддон теперь уже на своей территории.
У меня вопрос – а режиссёры не опасаются что их снесёт хвостом?

Суверенитетом европейских стран американские "хояйчики" уже распорядились. Уютно ли Европе в такой компании, в таком неуправляемом движении которому придётся подчиняться? Хочется сказать европейцам - не удивлялись, если вам придётся примерить на себя слоган «Европа це Украина».

Во Франции недавно этот хвост с удовольствием вышел повилять собакой - слоган "Европа цэ ж Украина" становится всё актуальней.
Предыдущий президент Франсуа Оланд перед камерой с толерантным усердием жал руку пострадавшему мигранту, после трагедии в Нице... А Клод Юнкер во время этих съёмок барским жестом нашлёпал по мардасам проявившего самостоятельность венгерского министра, как своего холопа за то, что тот не хочет ходить в холуях. И это было не смешно а гадко...

Фашизм родился во Франции задолго до того как пришёл в Италию и Германию - с перепугу перед событиями Великой французской революции... Но фашизм, как формула жизни за счёт убийства, появился и не умирал в англо-саксонской среде - чего стоит один исторический эпизод - англо-бурская вона.
Сегодня принято считать, что Германия в конце XIX начала войну потому что остро нуждаясь в новом жизненном пространстве для расширения рынков сбыта своих товаров, но Ганзейский союз прекрасно решал эти задачи несколько веков подряд до того, как пиратская Англия установила контроль над торговыми путями...
Первая мировая война началась из-за непримиримых противоречий,  между Великобританией и Германией - здесь столкнулись две точки зрения: западноевропейская и центрально-южноевропейская. А во время Второй мировой западные банкиры заработали чужими потерями огромные барыши а потом он отстроили разбобленные немецкие города обложив их вечной данью - это названо блоком НАТО. Всё это было оплачено немецкой и русской кровью.

Сегодня банковская система Англии превращает любые производства в тщету.
Сегодня по дремучей коллониальной привычке США и Британия заявляют всюду свои территориальные претензии. А ну как Британии кто-нибудь предъявит территориальные претензии? Явится ли Британия в Европейский суд?.. А ежели Германия предъявит претензии? Основания есть. Инициаторы войны 1914-1918 года -Англия и Франция- разделили её со своими союзниками по свойски, фактически лишив немцев собственной страны...

Цветистая символика высовывает наивно-самодовольный хвост, ползёт дурацкой змейкой и, - что удивляет,  несмотря на очевидный идиотизм в стиле грубо сработанной брошюрки  «Хизбут-тахрир», «Майдан» и др., шевелится. 

Рэволюционэров приглашают на ночной проминад или поподжигать покрышки.

Мало того, на сей аттракцион ещё и деньги выделены - ВАШИ ДЕНЬГИ, американцы и европейцы – по 1.500 долларов в неделю каждому "дэмонстранту" на нос  – НЕ МАЛО, а ещё на напряжённость на границе ... - но эта цифра здесь здесь просто не поместится так же как дростущий ежесекундно долг США. 

 И радикальная шпана зажигает не по-детски!  .............
 Европа задохнулась от мигрантов, которые стали главным фактором общеевропейского пространства. Что это за зверь? Сейчас поймёте:
террористы, которые называли себя "Свободной сирийской армией» и оппозицей, публично повесили в Дамаске одетого в пижаму четырёхлетнего мальчика. Вооруженная группа так называемых повстанцев ворвалась в дом семьи шиитов в районе Сейеде Зайнаб в столице Дамаске и убила мать, отца, братьев и сестёр, бабушек и дедушек этого малыша. Тогда ребенок набросился на "повстанцев" с кулаками, за это был повешен. А перед этим он был вынужден смотреть на убийство всей своей семьи.
Так же жестоко были казнены 15 граждан на северо-западе Алеппо по обвинению в поддержке правительства Башара аль-Асада. Сотни людей, включая работников сил безопасности, были убиты в ходе так называемых акций протестов, которые затем превратились в вооруженные столкновения.
Все  эти беспорядки были организованы с участием так называемой "Западной коалиции".

Что интересно, такая шпана есть всегда и всюду – в любой стране при любом строе и религии, в любые времена. Латентное зверьё дремлет в недрах населения земного шара, зреет в задыхающихся душах тайной злобной ненавистью ко всему и вся, прячется в визгливых вербальных формулах. Спланированное шоу с большим количеством участников - масштабная постановка – надо отдать должное организаторам... НО НАДО ПРОВЕСТИ РАССЛЕДОВАНИЕ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СРЕДСТВ ПСИХОТРОПНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ. Наши мысли это плоды развития нашей культуры, они принадлежат нам, нашему сознанию. Но является ли наше сознание действительно "нашим"?

Когда Новый год шагнул в Литву, и литовские подростки с детской прытью выскочили на площадь с новогодней прибауткой, которой их выучила в праздничном угаре домоуправительница литовской части общеевропейского дома. И наверное это было бы забавно если б не так страшно всё вокруг - грабежи, убийства, проституция, торговля людьми, торговля оружием, наркотиками...
Это дети.
                Их родители не понимают в каком мире они живут и где будут жить их внуки?

 если вообще появятся...

действительно, зачем рожать? 

когда ЛГБТсообщества,

домашние компьютерные стрелялки

 и другие наркотики

с лихвой заменят нерождёных внуков

-  ведь так спокойней

чтоб не выходили в опасный уголовный мир.
 
Да – бедная нервная Европа. В ней Кафка «На ведре» с углём никак не мог согреться... И Кнут Гамсун чтоб «Голод» утолить готов был откусить свой палец… Несчастная Европа – ей страшно, хочется стенать.. Но потерять лицо ещё страшней. А Букингемский дворец надеется остаться в стороне...


Понимают ли сегодня европейцы, какими невероятными усилиями удавалось предкам двигаться вперёд. Способны ли на это сегодня европейцы, не говоря уже о воюющих чужими руками избалованных американцах? Куда они тащат мир?


Нуланд приезжала с печенюшками в Киев, а Тереза Мэй к Трампу – американскому президенту ни мало ни много. И как бы это смешно не выглядели обе дамы, но злобствуют они одинаково.

США в правление Обамы потратили 5 миллиардов долларов на Украину. Кто больше? Эстафету организации войн принимает Великобритания, впрочем для Лондона это занятие привычное - Разделяй и властвуй это давняя тактика Лондона. Но масштабы такого противостояния похоже в Лондоне оценить не в состоянии. Вернее оценить всё что угодно лондонские банкиры любят в предвкушении наживы, а вот осознать реальность не в состоянии.


.... Поймала себя на мысли, что едва ли ни так же заносчиво звучали речи политиков могучих стран, когда они дошла до надуманно высокого уровня усложнений и недоверия в международных отношениях. Очевидно, что двигаясь по пути набора усложнений можно не заметить рубеж, после которого взаимопонимание недоступно. Думать надо научиться головой а не амбициями.

А может быть планируется ещё и столкновение с Китаем?

Но шарик-то Земной у нас у всех один...

Так что же просходит?

Война с будущим?
Носители будущего это конечно же дети. Именно на них идут атаки и нападения. Именно их атакует морское чудовище.

"Уже близко чудовище. Оно быстро приближается к скале, рассекая волны..."

Piero di Cosimo "Perseus Frees Andromeda", 1510
Втевал Иоахим Персей и Андромеда, 1611.
Pieter Pauwel Rubens "Perseus and Andromeda",1620-1621
П. Миньяр "Персей и Андромеда", 1679.
Франсуа Лемуан "Персей и Андромеда" 1723
Jean Auguste Dominique Ingres, 1819 (Пегас несколько непривычно нарисован)
Поль Густав Доре "Андромеда" 1869 (хоть рыцаря на этой картине нет, ну уж очень принцесса хороша)
Эдуард Берн-Джонс "Битва Персея с драконом",1878
Фредерик Лейтон "Андромеда и Персей", 1891