Братство Шамбалы

Анатолий Федорчук
БРАТСТВО МАХАТМ ШАМБАЛЫ
VII РАСЫ БОГОЧЕЛОВЕКОВ НА ЗЕМЛЕ

Введение.
А. «Агни-Йога» Е.И. Рерих, книга «Братство»:
п. 593: «Народы Азии сохранили память о Братстве (Махатм Шамбалы). Каждый по-своему, на своём языке, своими возможностями, народы Азии в глубине сердца (души) хранят мечту об Убежище (Шамбале), верном (для всего человечества), не выдаст (никому) сердце свою думу о спасительной Общине (Махатм Шамбалы). Среди (жизненных) горестей (каждый человек) вспомнит, что где-то за вершинами (Гималайских гор) живут Предстоятели (заботящиеся) о народах (мира). Одна дума о Них (Махатмах Шамбалы) уже очищает мышление (человека) и наполняет (его) бодростью (духа)».
п. 597: «Именно Братство (Махатм Шамбалы) основано на (научном) знании. Истинная наука живёт братским общением – таков Завет Братства (Махатм Шамбалы)».
п. 598: «Местничество не может существовать в Братстве. Естественная Иерархия (Сил Света) выливается из приоритета (научного) знания и примата (Божественного) Духа».
Б. Золотой фонд эзотерики.
Книга «12 ступеней мудрости», записи Бориса Абрамова 1960-1961 гг.:
п. 749: «Владыка – это крепость, это сторожевая башня, в покоях которой измученный (жизнью) и выбившийся из сил путник найдёт убежище и защиту. Я – убежище духа (человека). Я – от волн океанских Оплот. Я – Источник утоляющий бездну исканий (человека). Я – Цель (духа человека) на пути беспредельном. Я – Фокус для высших устремлений (человека). Я – высшего знания Поручитель. Я – Компас (Маяк человечеству), светящийся ночью. Я – вашему духу Магнит. Я – Путь проложивший для вас в Беспредельность. Я – ваша Опора и якорь в бескрайных просторах пространства. Я – огненный столб нерушимого (Духовного) Света для людей всех времён, для людей всех народов и для всех, кто живёт на Земле и в (иных) мирах. Шамбалы Я Владыка (Мория)». 

I. Братство Махатм Шамбалы.
Отрывки из статьи «Шамбала: непозванный (Махатмами) не дойдёт» Наталии Ковалёвой в газете «Тайная Доктрина» №24 за 2017 г.:
А. О Шамбале.
1. «С древнейших времён многие искатели (Божественной) истины пытались достичь сокровенной Обители и встретиться с легендарными Мудрецами (Шамбалы) Востока. Но лишь единицы наиболее духовно подготовленных людей действительно смогли достичь этой цели. Существует незыблемый закон в отношении посещения Духовной Обители Востока (Шамбалы) представителями (людьми) внешнего мира: «Непозванный (Махатмами) не дойдёт!» (до Шамбалы)…
2. Н.К. Рерих (великий русский художник и философ) писал: «Один из Махатм (Шамбалы) был спрошен, отчего они так заботливо скрывают свои ашрамы. Махатма ответил: «Иначе бесконечные шествия (людей) и с запада, и с востока, и с юга наводнят наши уединённые места. Куда (в Шамбалу), без разрешения никто не дойдёт и не потревожит наши занятия»...
3. Посещение Шамбалы далеко не всем доступно в силу особых (мысленных) энергетических характеристик этой местности. Оказывается духовная атмосфера Обители, напряжённая мощными (мысленными) энергиями, может нанести непоправимый вред здоровью неподготовленного в психическом и духовном отношении человека...
4. Исследователь Центральной Азии учёный доктор Фердинанд Оссендовский писал:
а) «Монгольский лама (монах) рассказывал ему не только об обширной сети подземных туннелей, прилегающих к границам «Хранимой долины» (Шамбалы), но и существовании в них быстрых средств передвижения – особых аппаратах, циркулирующих по этим подземным артериям;
б) Наличие в ашрамах Шамбалы столь совершенной техники предполагает и существование высокоразвитой научно-технической базы, превышающей достижения современной науки... Духовные подвижники (Махатмы) Шамбалы являются потомками уцелевшей после гигантских катаклизмов (на Земле) высокоразвитой цивилизации Атлантиды (смотрите статьи «Об Атлантах»);
в) Лучшие представители высокоразвитых цивилизаций, существовавших некогда в Атлантике (Атланты) и в Тихом океане (см. статью «Цивилизация Му») смогли выжить (после глобальных катастроф на Земле) благодаря тому, что заранее приготовили для себя (в Шамбале) подземные убежища, освещённые искусственным светом. По словам учёных лам (монахов), в этих подземных убежищах существует особенный свет, который позволяет успешно выращивать зерно и овощи;
г) Техническое оснащение загадочной страны Востока (Шамбалы) не исчерпывается существованием защитных (световых) экранов, подземных туннелей и особых средств передвижения. Местные жители Тибета и (на севере) Индии издавна видели в небе над Гималайскими горами летательные аппараты, названные в наше время «летающими тарелками». Эти аппараты наблюдали также члены экспедиции семьи Рерихов (в 1920-х гг.), английский альпинист Франк Смит и многие другие очевидцы (о «летающих тарелках» смотрите в статьях «О Гиперборейцах»)»...
Б. Защитный световой экран.
Отрывки из статьи «Тайны Зала Летописей» (под Сфинксом) в газете «Тайная Доктрина» № 5 за 2018 г.:
1. Представители властей (Египта в 1990-х гг.) спустились (под землёй) в круглую комнату (находящуюся под Сфинксом на плато Гиза на западном берегу реки Нил), из которой выходило три туннеля, ведущих к Великой Пирамиде. В одном из них были обнаружены удивительные феномены.
2. Сначала чиновники (из Египта) увидели световое поле, пелену света, блокировавшую им вход. Когда они попробовали пройти через это световое поле, то у них ничего не получилось. Даже пуля не могла его пробить. Кроме того, если кто-либо пытался приблизиться к световому полю на расстояние примерно 9 метров, то человеку становилось плохо и его начинало рвать. Если он пытался с силой продвинуться вперёд, то чувствовал, что умирает».
В. Путешествие китайского доктора Лаодзина в Шамбалу в 1920-х гг..
Продолжение статьи Наталии Ковалёвой о Шамбале:
1. «В своей книге «Сердце Азии» Н.К. Рерих писал по поводу путешествия этого китайского учёного:
а) «Доктор Лаодзин рассказывал многие подробности своего замечательного путешествия в сопровождении йога из Непала, которому он однажды спас жизнь и который в благодарность за это попросил у святых подвижников (Махатм Шамбалы) разрешение показать Лаодзину их обитель (этот йог затем стал учеником Махатм);
б) Лаодзин прошёл вместе с этим йогом (с севера) через пустыни (Гоби) Монголии, затем по суровым (северным) нагорьям Тибета в (чудесную) долину (Шамбалы), где нашёл поселения замечательных йогов (Шамбалы), изучающих высшую (духовную) мудрость»...
2. Путешествие по Тибету (в 1920-х гг.) учёного Лаодзина и его проводника (тибетца) йога было нелёгким. В своей статье Лаодзин так описывал своё путешествие:
а) «После двух месяцев по пустыне Гоби (в Монголии и Китае) и труднопроходимым горным хребтам Северного Тибета, мы (с тибетским йогом) наконец достигли заснеженного нагорья высотой около 15 тысяч футов (4,5 км) над уровнем моря. Велико было наше изумление, когда вдруг далеко внизу мы увидели зеленеющую долину, плодородная природа и тепло которой являли разительный контраст с пустынными снежными горами, среди которых мы находились;
б) По одну сторону этой долины мы увидели много красивых зданий своеобразной архитектуры (Атлантов), которые возвышались над верхушками деревьев... Здесь находится «Храм Жизни» вместе со зданием библиотеки, астрологической башней, зданием лаборатории... Эти здания, сложенные из чёрного базальта и серого гранита, которые стоят сейчас... Они древнее египетских пирамид (их построили Атланты)»...
3. По свидетельству доктора Лаодзина Община (Махатм) Шамбалы находится в цветущей плодородной долине Северного Тибета, окружённой непреступными горами. Он застал в этой долине около 200 Мудрецов (Махатм) и их учеников, живущих в зданиях из базальта и гранита, и принадлежащих к 20-ти разным национальностям (народов мира). Среди них преобладали индийцы, тибетцы и китайцы; было 6 русских, несколько иранцев, 1 немец, 1 француз, 1 бельгиец , 1 голландец...
4. Лаодзин писал: «Назначение «Храма Жизни» состояло в исследовании возможностей человеческого духа: может быть (Шамбала) – это единственное место на Земле, где люди различных религиозных верований могут встретиться, объединённые общими (духовными) устремлениями, и сосредоточить все свои силы на решении проблем, имеющих величайшее значение для блага (народов) всего человечества»...
5. Китайский археолог Лаодзин отмечал в своей статье:
а) «Обитатели этой чудесной долины (Шамбалы) жили обособленно и независимо от остального мира (человечества Земли). Всё необходимое для жизни и работы они создавали собственным трудом (как в будущей VI Духовной Расе на Земле);
б) Отшельники (Махатмы Шамбалы) вместе со своими учениками сами обрабатывают землю (этой долины), выращивая овощи и фрукты. Они сами (изготавливают шёлк и) ткут (из него) необходимые для производства одежды, ткани. Питаются они исключительно растительной пищей. Благодаря горячим подземным источникам, вытекающим на поверхность в этой долине, (круглый год) всегда тепло. Почва её очень плодородна и способна прокормить несколько сот человек;
в) Самой большой ценностью этой Обители (Шамбалы) является огромная библиотека с множеством (древних) рукописей, а также различных приборов, которые используются в их научных исследованиях»…
6. Доктору Лаодзину было разрешено прожить в долине Шамбалы 3 месяца:
а) За это время он стал свидетелем необычных психоэнергетических  феноменов (Махатм Шамбалы). Он побывал в одном из книгохранилищ Братства (Шамбалы), где ему были предоставлены уникальные манускрипты на древнейших языках мира (начиная с языка Атлантов)...  С большинством этих рукописей он не смог ознакомиться, так как владел только китайским, монгольским и русским языками;
б) Ему было также разрешено осмотреть различные лаборатории (Шамбалы) с удивительными приборами и инструментами. Он посетил обсерваторию и знаменитую башню (Чунг), описанную другими авторами (семьёй Рерихов), побывавшими в (1920-х гг.) в Шамбале...
7. Исследователь Лаодзин ограничился лишь кратким упоминанием о паранормальных психодуховных возможностях, свойственных Обители (Шамбалы) – ясновидении, яснослышании, телепатии и других (духовных) способностях. Он упоминал и о необычных экспериментах, при которых ему было разрешено присутствовать... Он видел, как Адепты (Махатмы Шамбалы) не только левитировали, свободно поднимаясь в воздух, но и становились невидимыми для физического зрения (переходя в эфирное состояние тела; см. статьи «Абсолют» и «Вселенский Разум»)...
8. Лаодзин упоминал также о том, что срок (физической) жизни Адептов (Махатм) исчислялся столетиями (Они живут 500 лет), несмотря на то, что все они выглядели как люди средних (40-50) лет (из эзотерики: Духовное Братство Шамбалы: «Будущие Махатмы рождались в семьях индийцев-арийцев на севере Индии. Затем Они в возрасте 30 лет приходили в Шамбалу, где обучались сокровенным знаниям эзотерики и становились позднее Махатмами Шамбалы»)...
9. Путешествие (в Шамбалу в 1920-х гг.) археолога Лаодзина происходило при жизни Н.К. и Е.И. Рерихов (которым на русском языке дал Владыка Мория Учение «Агни-Йога» будущей VI Духовной Расы человечества Земли). Как писала Е.И. Рерих: «Несмотря на полученную редчайшую возможность побывать в самом загадочном месте земного шара, китайскому учёному было дано увидеть далеко не всё, имеющее отношение к внутренней (духовной) жизни Братства (Махатм Шамбалы)»».

II. Валовый внутренний продукт (ВВП) или валовая внутренняя прибыль.
Из Интернета: отрывки из статьи «Числитель – мутант – о ВВП» Валентина Катасонова за 17.02.2018 г.:
1. «В 1907 году Марк Твен (известный писатель США) опубликовал в журнале «Североамериканское обозрение» статью «Главы моей биографии», где процитировал высказывание премьер-министра Великобритании Бенджамина Дизраэли: «Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика». Здесь речь идёт о таком статистическом показателе (при капитализме), как «валовый внутренний продукт»...
2. Народу (России) навязчиво внушается (СМИ), что ВВП – идеальный измеритель человеческого счастья. Если ВВП растёт, то всем становится лучше. Если он падает, то всем становиться хуже... Профессора от экономики (на Западе) и лауреаты Нобелевской премии по экономике эту идею облекли в форму «научной теории экономического роста». На самом деле – это самый беспардонный обман (народа), особенно при капитализме (см. статью «Выбор пути развития России»):
а) Во-первых, ещё более 150 лет назад Карл Маркс в своей книге «Капитал» сформулировал закон «капиталистического накопления». Суть его проста: в результате экономического развития (капиталистического) общества на одном его полюсе (у капиталистов и банкиров) происходит накопление богатства, а на другом (у народа) – бедность и нищета. Весь прирост ВВП или его большая часть присваивается узкой группой олигархов (Из Интернета: «В России богатые – 1% населения обладают около 90% её богатств»);
б) Во-вторых, по мере развития капитализма всё более очевидным становится его хищническая природа, проявляющая в том, что ради максимальной прибыли осуществляется нещадная эксплуатация природных ресурсов – фактически имеет место ограбление следующих поколений (человечества), так как (полностью) истощаются недра Земли и уничтожаются воспроизводимые природные ресурсы (Из эзотерики: «Капиталистическое общество неограниченного потребления приведёт к глобальной катастрофе в XXI веке»)…
3. Изначально (в мире) показатель ВВП представлял собой стоимостное (денежное)  выражение всех товаров и услуг, созданных в экономике (страны) за определённый период времени для удовлетворения жизненно необходимых потребностей общества и отдельных людей... В СССР ВВП основывался на положении, что этот (общественный) продукт создаётся в отраслях реального сектора экономики – добывающей и обрабатывающей промышленности, сельском и лесном хозяйствах, строительстве и частично в транспорте... В перераспределении общественного продукта (ВВП) в СССР участвовали торговля и некоторые виды услуг, либо в его потреблении: образование, здравоохранение, оборона (СССР)...
4. В капиталистическом мире ВВП трансформировался в (статический) показатель, фиксирующий любые доходы:
а) Сейчас показатель ВВП следовало бы расшифровать как «валовую внутреннюю прибыль». Но прибыль (капиталиста и банкира) и удовлетворение жизненно важных потребностей человека – диаметрально противоположные вещи;
б) ВВП (современных) США можно сравнить с кружкой пива. Под «пивом» я (Катасонов) понимаю (общественный) продукт, создаваемый реальным сектором экономики США. На него приходится около 20%. Остальное (80%) в кружке («пива») – «пена», под которой статистика США подразумевает сектор услуг. Фактически большая часть этого сектора – виртуальные услуги: финансовые, риэлторские, коммерческие, консалтинговые, рекламные, юридические и многие другие;
в) Все они (в США) «создают общественный продукт», так как они (согласно статистике) получают доходы и прибыль. На самом деле всё это «фикция» – «пена» – «оптический обман», призванный скрыть перераспределение реального общественного продукта в пользу различных «виртуальных» отраслей и секторов. Западная статистика (тем самым) всячески старается прикрыть паразитизм и загнивание (глобального) капитализма...
5. Почему на (сатанинском) Западе «экономический рост» стал фетишем и божеством, которому все покланяются?.. Слово «рост» – однокоренное со словом «ростовщичество»...
Вся западная экономика основывается на «кредитных (данных в долг) деньгах... Сейчас (в странах Запада) остались лишь (безналичные) деньги-знаки, которые банкиры-ростовщики представляют их в виде кредитов компаниям, государству и физическим лицам. Такие деньги создают (кредиторам) долги. Они состоят из основной суммы кредита (долга) и начисленных на него процентов. Долги нужно покрывать... Если (к примеру) принять, что начисляемые проценты (за кредит) равны 5%, то для того, чтобы не происходило дальнейшего наращивания (процентов долга), необходимо иметь прирост ВВП в размере 5% в год (в стране Запада)...
6. Статистические службы (стран Запада) тужатся (изо всех сил) для того, чтобы показать, что в экономике (Запада) всё благополучно. На самом деле мы видим, что вместо прироста общественного продукта на (сатанинском) Западе имеет место прирост (валовой внутренней) прибыли, полученной любой ценой. Ценой обмана, рэкета, растления детей и молодёжи, нарушения минимальных нравственных норм, отравления людей (суррогатным алкоголем) и даже их прямых убийств...
7. На ниве «экономического роста» (в странах Запада) трудятся юристы, медики, торговцы, рекламщики, риелторы, брокеры с трейдерами, разные консультанты и посредники. Все они вносят свой посильный вклад в создание ВВП (валовой внутренней прибыли). Но «конечным бенефициаром» всего этого «спектакля» под названием «экономический рост» (на Западе) являются ростовщики-банкиры. Они же – «хозяева денег». Они создают кредитные деньги на принадлежащем им «печатном станке»...
8. Медики, которые всячески стараются увеличить спрос на свои (платные) «услуги», тоже вносят посильную лепту в «экономический рост» (ВВП). «Рыночному» медику нет никакого резона вылечить пациента. Пациент должен быть постоянно болен. По мере оказания ему медицинских (платных) «услуг», желательно выявлять у пациента всё новые болезни, а если их нет, то создавать их...
9. В начале XXI века произошёл важный скачок в креативной деятельности (западных) статистиков (ВВП). Они пришли к (общему) мнению, что для обеспечения «экономического роста» (на сатанинском Западе) следует учитывать (также) наркобизнес, проституцию и «теневой бизнес»... Ход мысли «новаторов» от статистики (на сатанинском Западе) понятен – показатель ВВП (валовой внутренней прибыли) должен учитывать доходы и от «теневой экономики»... Сейчас (на сатанинском Западе) доходы от проституции, наркобизнеса и нелегальной торговли оружием было решено учитывать в ВВП… Они должны предоставлять необходимую финансовую отчётность в соответствующие госорганы (стран Запада)...
10. Самое неприятное (для народа России), что (эта) «статистическая зараза» (по ВВП) с (сатанинского) Запада пришла и в Россию. Росстат, который сейчас находится под прямым подчинением Минэкономразвития  (Правительства РФ), занимается сейчас откровенным обманом».

III. Расколотый современный мир.
Из Интернета, отрывки из статьи «Мы видим перед собой расколотый мир» Олега Севергина за 03.02.2018 г.:
1. ««Создавать совместное будущее в расколотом мире» – так была сформулирована тема проходившего 23-26 января 2018 г. в горнолыжном курорте Давос Швейцарии 48-го по счёту Всемирного экономического форума...
2. Из немецкой газеты (ФРГ) «Линке Цайтунг» («Левая газета»): «Правящие элиты (Запада) испытывают страх перед нарастающими экономическими и прочими кризисами, перед угрозой новой (третьей) мировой войны и особенно перед возможным (из-за резкого расслоения общества в мире на богатых и бедных) социальным взрывом. Ведь в ходе последнего, замечает эта газета, они (капиталисты и банкиры) рискуют не только потерять свои капиталы, но и даже «лишиться головы (жизни)»...
3. Из доклада международной организации помощи бедным «Оксфам», базирующейся в Великобритании: «Около 82% всех мировых богатств планеты сосредоточено сейчас в руках 1%  богатейших жителей Земли. За 2017 год их (денежные) активы увеличились на 762 миллиарда долларов, и был зафиксирован рекордный прирост числа долларовых миллиардеров. Теперь их на Земле насчитывается 2694 человека. При этом общее (денежное) состояние миллиардеров (в мире), начиная с 2010 года, росло в 6 раз быстрее, чем зарплата простых работников»...
4. Исполнительный директор «Оксфам» Винни Бъяними сказал: «Степень эксплуатации наёмных работников в отдельных странах (мира) переходит всякие границы... В США работники одной из птицефабрик вынуждены приходить на работу в памперсах, так как им было запрещено выходить в туалет во время (рабочей) смены». Вот такая информация к размышлению насчёт «плохого» и «хорошего» (глобального) капитализма...
5. Шаран Барроу – генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов «О проблемах социального неравенства» сказала: «Мы видим перед собой расколотый мир. Это не та основа, на которой можно строить будущее (человечества)». По её словам, изменение нынешнего положения не наступит до тех пор, пока в мире будут действовать «Законы рыночной (капиталистической) алчности» (которая привела к гибели по официальным данным 64 человек (из них – 41ребёнка) при пожаре 25.03.2018 г. в «незаконном самострое» ТРЦ «Зимняя вишня» в г. Кемерово России). Барроу сказала: «Согласно разным опросам 85% населения мира жаждет перемен. Нам нужно новое видение будущего (человечества VI Духовной Расы), нужна новая модель мира (социализм), в которой каждый (человек) должен быть уверен в (своём будущем) том, что он является частью экономики и частью общества (своей страны)»...
6. В «Докладе о глобальных рисках» (на Давосском форуме в январе 2018 г.), его подзаголовки рисуют безрадостную картину: «Смерть (мировой) торговли» (из-за протекционистской экономической политики президента США Трампа – торговая война США и Китая), «Крушение демократии» (в мире), «Война (3-ья мировая) без правил», «Экологический армагеддон» и «Путь (современного человечества) в пропасть» (глобальной катастрофы в XXI веке на Земле из-за капиталистического общества неограниченного потребления)...
7. Больше всего (в этом докладе) подчёркивается «растущая угроза социальных потрясений во всех капиталистических странах... Если поляризация общества в расколотой социальной рознью (на бедных и богатых) стране (капитализма) дойдёт до борьбы за существование по принципу «всё или ничего» (революционная ситуация), то возникнет угроза перехода конфронтации (в обществе) из политических форм в «физические» (бунт или революция)... В случае же утраты властью контроля над ситуацией (в капстране) и попыток (власти) применения силы для её исправления, спираль насилия (в обществе) может разжаться ещё сильнее. Где-то – это может привести к вспышкам вооружённых конфликтов, где-то – к введению чрезвычайного положения вплоть до ограничения прав и свобод граждан и отмены выборов».

IV. Великобритания и США – «дело Скрипалей» и российские олигархи.
1. Из Интернета: 18.03.2018 г.:
«Чем отличается «олигарх» от «красного директора»? Один строит замок для себя (любимого), а другой строит замок для детей».
2. «Ударить российскую элиту по кошельку» – лозунг правительства Великобритании.
Отрывки из заметки «В Англии опубликован список подлежащей конфискации недвижимости Абрамовича и Шувалова» в газете «Аргументы недели» за 22.03.2018 г.:
а) «Лондон (Англия) буквально жаждет показать Москве (России) «кузькину мать»  (с помощью грубой провокации спецслужб  Великобритании) из-за «Дела по отравлению Скрипалей» (что является продолжением гибридной войны сатанинского Запада против России, начатой ВАДА с допинг-скандалов со спортсменами России, затем из-за позиции МОК с не допуском ведущих спортсменов России и выступлением остальной части российских спортсменов под флагом МОК на Зимней олимпиаде в Южной Корее, продолженная 26.03.2018 г. высылкой российских дипломатов из США, Канады, Австралии, стран Евросоюза, Украины и других стран)... Один из вариантов (мести) – отыграться на российских олигархах. На днях английская газета «The Guardian» опубликовала местоположение и стоимость крупнейших квартир, домов и поместий российских олигархов в Лондоне. В случае принятия английского варианта закона Магнитского (США), они могут быть конфискованы правительством Великобритании. По мнению этой газеты, вся эта недвижимость была приобретена за деньги, имеющие коррупционное происхождение (наворованные в России);
б) «Российские чиновники и олигархи должны раскрыть свои имущественные активы в Великобритании», – считает эта газета. Новые оценки британских экспертов показывают, что суммарно они владеют недвижимостью стоимостью более 1,5 миллиардов фунтов стерлингов. Она находится в основном в элитных районах Лондона, и её истинная цена скорее будет намного больше (заявленной), поскольку сейчас (иностранные) покупатели, пользуясь пробелами в законодательстве (Великобритании), могут скрывать настоящую стоимость;
в) По данным этой газеты – «недвижимость миллиардера Романа Абрамовича стоит 90 миллионов фунтов стерлингов, вице-премьера (Правительства РФ) Игоря Шувалова – 11 млн. фунтов, миллиардера Андрея Гурьева – 351 млн. фунтов, миллиардера Алишера Усманова – 48 млн. фунтов, бизнесмена Андрея Гончаренко – 176 млн. фунтов». В нынешней обстановке (в Великобритании) вся эта недвижимость находится под угрозой конфискации;
г) Сейчас даже оппозиционные британские политики настаивают, что если россияне (олигархи и крупные чиновники) не смогут в письменной форме, с подробной документацией объяснить, откуда они взяли деньги для покупки домов и квартир (в Лондоне), то правительство должно применить к ним (700 россиянам – обладателям «золотых виз» Великобритании) жёсткие меры».
3. «Что последует за высылкой дипломатов?» – Из Интернета, отрывки из статьи Брайана О’Тула «Atlantic Council» (США) за 03.04.2018 г.:
а) «Главной целью должно стать предупреждение финансовых злоупотреблений (олигархов) России. Финансовые законы США и особенно Великобритании обеспечивают анонимность тем (олигархам), кто занимается отмыванием денег. Тёмная финансовая (денежная) масса, поступающая из России и использующаяся для покупки недвижимости в Нью-Йорке (США) и Лондоне, требует освещения;
б) Конгресс США и парламент Великобритании должны предоставить информацию о конечных бенефициарах компаний, которые используются россиянами (олигархами) для отмывания денег... Группа (специалистов) по финансовым действиям под руководством министерства финансов США, заручившись поддержкой дипломатического корпуса, должна следить за соблюдением законов финансовой прозрачности и работать на их усиление. Речь также идёт о Кипре, Мальте и Латвии».

V. Итоги выборов Президента РФ, состоявшихся 18.03.2018 г..
Из Интернета, отрывки из статьи «Лакмус оппозиции» Рустема Вахитова за 27.03.2018 г.:
1. «Результаты этих выборов можно свести к следующим тезисам:
а) В России создан (властью) механизм для обеспечения явки (избирателей) и голосования за действующего президента. Основа его – политтехнологи и административный (ресурс и) прессинг, благодаря которым цифры проголосовавших (избирателей) за действующего президента оказались неприлично велики, а у (кандидата от левопатриотических сил) Грудинина отобрали значительную часть голосов (избирателей);
б) СМИ (России) и особенно телевидение полностью контролируются властью, и использовались ею как инструмент грязной пропагандисткой кампании (против одного кандидата в президенты РФ Павла Грудинина);
в) Либеральная идеология и либеральные политики (Собчак, Явлинский и Титов) практически не имеют влияния у народа России, и их поддержка колеблется около (3%) статистической погрешности;
г) Партия «Единая Россия» настолько непопулярна у населения, что действующий президент предпочёл выдвигаться не от неё, а самостоятельно…
2. Выборы Президента РФ 2018 года стали серьёзным испытанием для (единственных оппозиционных в России) левопатриотических сил. Они пока не добились победы, но повод для умеренного оптимизма есть. По мере углубления внутренних и международных противоречий поддержка действующего президента будет падать, и левопатриотические силы должны быть готовы возглавить протестное движение (в России)».

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.