Странные знаки. Алексею Вал. Серебрякову

Оленька Сысуева
АЛЕКСЕЮ ВАЛЕРЬЕВИЧУ СЕРЕБРЯКОВУ

за АЛЕКСАНДРА - АЛЕКСЕЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ СЕРЕБРЯКОВ

ЗА ОЛЬГУ - Я

Пролог.
Дело было вечером Ольга и Александр возвращались из театра, проходившись  по парку. Они держались за руки и весело болтали о чём-то.
Был вечер. Почти ночь. Около одиннадцати. Они вдвоём брели по парку, и вдруг неожиданно Александр заметил в ночи красный шар. Красный шар то приближался, то отдалялся. Ольга тоже посмотрела наверх. И ей показалось, что всадник на вороном коне сверкнул своим тёмным плащом.
- Началось, - сказал Саша и перекрестился. Все люди обернулись на них и сверкнули глазами. И Ольга и Александр обнаружили, что это нелюди.
Спрятаться удалось в подвале театра. И сколько бы эти двое там сидели, если бы не военные в масках, нашедшие их в подвале. Неожиданно, но нашли. Операция по эвакуации началась. Их знакомые разбежались, кто куда.
Но по эвакуации откуда?
Журналистка Эйприл летела в самолёте и не поняла, что происходит. Красный шар то удалялся, то приближался. Самолёт то подвисал в воздухе, то балансировал нормально. Неожиданно, пилот принял решение сесть если не посреди океана, то по возможности вернуться в Нью-Йорк. Эйприл поняла, что что-то неладное. Идеально бы, конечно, если бы рядом с ней находился человек, который бы объяснил происходящее. Но жизнь это не фильм и не сериал. Такого человека не обнаружилось. Какая-то женщина в кресле слева спросила у Эйприл, что происходит. Нина Рубцова, женщина в преклонном возрасте летела в Лондон из Нью-Йорка к родным, и хотела увидеть правнуков. Она много лет жила в США. Часть её отпрысков жили в Нью-Йорке, часть в Лондоне. Женщина по праву гордилась ими. Но сейчас ей показалось, что что-то происходит. Нина Александровна спросила Эйприл на английском, которым уже владела хорошо. Эйприл как будто замерла. Она не слышала тихого голоса женщины, и звонила маме, которая не смогла ответить.
Мама Ольги увидела дочь с Сашей и поняла, что всё в порядке. На самом деле их куда-то везли. Но куда? Казалось, что это был грузовик. Рядом сидел отец девушки и некоторые родные Александра. Это было похоже на мутный сон. Все молчали. Александру показалось, что вернулись сталинские времена. Он сжал руку Ольги, девушка едва улыбнулась. Что-то красное зашло за горизонт. Усилился ветер.
Грузовик ехал в неизвестном для тех, кто там был направлении.
- Кого смогли, того собрали. Остальные зомби. – Ухмыльнулся водитель. – Контингент не очень, но и эти сойдут.
Александр с Ольгой переглянулись: сойдут для чего?
Самолёт сделал остановку в Нью-Йорке. До матери Эйприл так дозвониться не могла. Встретив в аэропорту свою подругу Ирину, жену богатого американского промышленника, и его самого, Эйприл спросила:
- В чём дело?
Нина Александровна стояла сзади них, и дрожала. Наконец, Бэн заметил пожилую русскую даму. Ирина кинулась к Нине Александровне на помощь. Женщины подружились. Бэн, тем не менее, информировал Эйприл о происходящем.
- Знаешь, по-моему, намеченное на это лето шоу не отменяется. – Силясь улыбнуться сказал Бэн. Неожиданно, Эйприл увидела среди спустихшихся с трапов самолётов пассажиров миллионера Астора и его молодую жену Мэйделин. Потомки великой семьи тоже куда-то спешили.
- Этих ещё не хватало, - усмехнулся Бэн. И тут же осёкся. – А впрочем…
Пользуясь всеобщей неразберихой Бэн смело подошёл к Астору (чего в жизни бы никогда не сделал), и нагло спросил:
- Мистер Астор, Вы случайно не в курсе, что происходит?
Астор, силясь улыбнуться, ответил:
- На самом деле знаю. Но не стесняйтесь, заходите на борт корабля.
Эйприл всё показалось кошмарным сном. Они все поднялись на борт корабля, который почему-то жутко напоминал «Титаник», ушедший под воду в 1912 году.
- Это новая модель. – Улыбнулся Астор. – Памяти прадеда.
Он впустил желающих на борт, и лайнер взял обратный курс от Нью-Йорка, подхватив при этом откуда-то Ольгу, Александра и их близких. Этот лайнер по виду напоминавший лайнер класса «Олимпик» и ещё несколько искали свой путь спасения в невероятной пучине вод. Они все направлялись в неизвестность, надеясь молить бога о том, чтобы всё обошлось. Никто из пассажиров таинственных лайнеров не видел, как рушатся горы, и падают дома. Александр, дрожа, смотрел на Ольгу, и был рад, что она оказалась рядом.
Ольга смотрела на Александра и старалась не думать о том, что происходит. Корабль уходил вдаль.

август 1998 года-2017 год




Необычное утро
Писатель Том Андрюс встал с утра пораньше и потянулся. Ему просто не хотелось идти на работу. Это было что-то с чем-то. Но каждое утро он, представляя себя знаменитым Стивеном Кингом, хотел зарабатывать также как он. Вынужденный зарабатывать копирайтингом, Томас хотел постичь тайны мироздания. Но ему это было не дано.
1999 год. Андрюс сидел в конторе и разрабатывал какой-то заказ. Ломило руки. Ему тяжело было работать. Неожиданно он почувствовал, как в его голове что-то отсуткивает. Он увидел страшную картину: рушащийся Урал и какой-то хребет, поднимающийся ввысь. Андрюс не понял, что случилось. Но записал что видел, и оставил свой лист на работе. Андрюс спокойно покинул рабочий кабинет, и отправился домой, к жене и детям, намериваясь провести очередной уикэнд в кругу семьи. Лист с написанным текстом он забыл на работе.
Голливудский продюсер Энджел О’Коннор, почему-то против своей воли заглянул в контору Андрюса. Он то ли искал копирайтера, то ли просто зашёл от нечего делать. Продюсерам можно всё. Увидев забытый на бумаге черчёжь, Андрюс присвистнул:
- Да, это же кассовое кино, - и, стащив лист бумаги, О’Коннор схватил его и побежал рассказывать начальству. Пора было приглашать известных актёров! Андрюс подписи не оставил.
Январь 2000 года. Андрюс с женой пошёл на фильм-катастрофу.
- Фу, -какая гадость, подумал Андрюс, и решил, что для Голливуда он никогда в жизни писать не будет. Так оно и вышло. Андрюс стал писать книги про животных.
Про то видение как-то забылось. Да Андрюс забыл о нём сразу же, после того, как оставил черчёж на бумаге.
© Ольга Сысуева, Воронеж, август 1998 года

Странные знаки
2001 год. Вера Смардина поссорилась с возлюбленным. Никита перестал за ней ухаживать, да и вообще она потеряла к нему интерес. Она просто проходилась по улице, как неожиданно почувствовала странный запах гари. Пожара нигде не было. Тем не менее, Вере показалось, что что-то горит. Вера пришла к бабушке вся в чаду. Бабушка Анна Никитична её перекрестила, и сказала, что плохи дела. Но это был только 2001 год
2011 год. Впервые в Европе был услышан «Гул земли». Люди поначалу признали это за слуховые галлюцинации. Но в 2011 году было землятресение в Японии, которое повергло мир в шок. До этого говорили, что в 2011 году японцы сняли фильм о конце света…
Началось это где-то в 1970-х годах в Бристоле. Близилась смена полюсов?
2017 год. Ольга с Александром решили всё-таки, что будут просто общаться они шли как-то по городу вечером, и неожиданно услышали странный гул. Гул Земли. Оля потом звонила Саше с тем, что в интернете уже это выложили в сеть. Что это было?
2017 год. Премьера фильма «Геошторм». Некоторые вулканы активизировались. Гулы земли участились. Возможно, это просто какая-то природная аномалия.

© Ольга Сысуева, Воронеж, 2017
2018. ....он целовал её в губы. Казалось, что где-то пролетела комета. И красный, почти бардовый шар, летел по небу. И за ним летел всадник, на вороном коне..................................