Простая логика

Вячеслав Вячеславов
                Многие из нас не в ладу с логикой. Да и не все ею пользуются. Без неё намного проще. Можно, вообще, не заморачиваться.

О чём это я? Приведу пример: однажды, это было в 1991 году — мы позволили себе расслабиться, развалили страну. Причин для развала было слишком много. Стоит ли их перечислять, сами знаете.

Американцы довольно потирали руки, они добились, чего хотели. Они с избытком получили всё, что хотели: развала армии, государства, исчезновения сильного противника, который сдал все свои тайны.

США обогатились не только золотом, но и огромной территорией, акваторией возле Берингова пролива. Руководители некогда мощной страны послушно выполняли все их указания: надо, принимали упор лёжа, при необходимости, раздвигали ляжки.

Помните, как смеялся Билл Клинтон над Ельциным?

Российский народ, видя воровство во всех эшелонах власти, был готов к наихудшему, к любому варианту событий.

Лично я считал, что возможен вариант прихода диктатора, типа Гитлера, но без нацисткой идеологии. 

Хотя, чем чёрт не шутит — российские нацисты начали поднимать головы, считая, что и русские имеют право на свою территорию, которой у нас никогда не было, надо восстановить справедливость.

Да и потом, теорию исторического маятника никто не отменял: после вакханалии расслабления, с воровством и убийствами, пойдёт сжимание пружины, к диктатуре.

Приход Путина подтверждал мои предположения. Конечно, не скоро сказка сказывалась — это не учебник истории перелистывать.

Ельцину были даны обещания, построен в Екатеринбурге роскошный Ельцин-центр, своеобразный мемориал  его памяти.

Американцы продолжали через губу общаться с представителями российской власти, ведь они обходились им дешевле уличной проститутки в Гарлеме, выполняли все их указания. Считали, дело сделано.

Осталось, лишь заново раздербанить эту огромную страну — но это само собой случится, когда они поймут, что американский способ проживания наилучший, наисытнейший.

Потому и позволяли нуворишам вкладывать деньги в свои банки, уходить от российских налогов, подкупали чиновников, воспитывали их детишек, наглядно показывая преимущества капиталистического строя.

Потом, вдруг, российскому президенту взбрело в голову, что он тоже что-то из себя представляет, что русские могут гордиться не только развалом СССР, но и историей, начал объяснять американцам прописные истины, которые не были поняты.

Распутная девка, которую не раз употребляли в извращённом виде, не имеет права на собственное мнение.

Коса нашла на камень. Американцы, просто, не в состоянии понять, что Россия изменилась, у неё, Даже, появилась своя гордость.

И это трудно понять, при том уровне запредельного государственного воровства. Я, можно сказать, тоже в недоумении, на что рассчитывает Путин? Оставить после себя хорошую память, чтобы народ не опорожнял свой кишечник на его могилу?

Помните тот анекдот? Проходила четы Брежнева мимо могилы Хрущева, и супруга посетовала: вот, мол, и на твою могилу будут так же,… пачкать.

— К тому времени им нечем будет наполнять желудок, — сказал великий Лёня.

Как в воду глядел. До сих пор в памяти опустевшие магазинные полки, длиннющие очереди.

Но я не об этом, а о логике, с которой американцы не дружат. Да и многие из нас — это я сужу по рецензиям, которые мне присылают.

Не в ладах с логикой украинцы. Забыты 70 лет проживания под общей крышей, где было всё, и хорошее, и плохое.

Впрочем, всё это — составляющие часть исторического процесса. Перемелется — мука будет.

А пока, американцы не могут понять, как это, распутная девка, которая не раз им давала во всех позах, посмела отказать, и направляется в другую сторону.

                Ставрополь-на-Волге