Ёжик другой реальности

Светлана Глазина
Ежик вышел из дома. В своих лапках он держал маленький узелок с баночкой малинового варенья, которое он приготовил для Медвежонка. Ежик прижимал узелок к груди и очень боялся его обронить и потерять. Он представлял, что Медвежонок очень ждёт его, уже поставил самовар на можжевеловых веточках,  и приготовился вместе с Ежиком долго-долго смотреть на звезды, потягивая сладкий чай с малиновым вареньем.
  Ах, как Ежик радовался, воображая как они будут сидеть тесно прижавшись друг к дружке, грея лапы о теплые кружки и смотреть в их общее безкрайнее  безконечное  небо, усыпанное яркими огоньками далеких звёзд.
Ежик, что есть сил бежал к своему Медвежонку и  даже не заметил как свалился в туман. Надо же...  Как воздушно и невесомо... Даже лап не видно. Ежик ещё сильнее прижал узелок к груди и побежал наугад, спотыкаясь о коряжки и царапаясь о ветки. Туман был такой густой, что Ежик совсем не понимал куда же ему бежать. Он то и дело останавливался, прислушивался к шорохам и звукам, приглядывался и пытался понять в какой же стороне Медвежонок. Ах, если бы он позвал Ёжика. Только бы услышать его голос и Ежик пошел бы на него и они обязательно бы встретились. Но голоса не было слышно.
Время от времени из тумана появлялись разные чужие и незнакомые, с шумом приближались и снова исчезали. Это пугало Ёжика, он зажмуривался, закрывался лапками и убегал прочь.
Окончательно потеряв дорогу, Ежик остановился. Вдруг он с ужасом осознал, что его лапы пусты, а узелок, тот самый, что предназначался только лишь одному Медвежонку, остался где-то там позади в густом тумане. Ежик бросился назад. Нужно непременно найти узелок и принести варенье к чаю. Ежик бежал, не разбирая дороги, больно падал, снова натыкался на деревья и разных неизвестных чужих, выскакивающих из пустоты и снова пугающих. Но теперь Ежик почти не обращал на это всё внимания. Он искал узелок с вареньем.
Уже совсем отчаявшись и запыхавшись, Ежик вдруг упал в реку. Река медленно понесла его. Он лежал на воде и думал, как же это он теперь придет к Медвежонку без варенья? И где же Медвежонок? И почему он не зовет Ёжика?
Течение куда-то несло Ёжика, а он все размышлял и надеялся, вдруг всё-таки услышит голос Медвежонка. Но было тихо. Только река чуть слышно плескалась своими водами о берег. Ежик смотрел в верх и через заросли деревьев он видел разорванные кусочки неба, на котором тускло мерцали звезды.
Совсем скоро я промокну и утону, - подумал Ежик, - А Медвежонок так и не позвал... Может он совсем не ждал меня? И он не раздул для нас обоих самовар на можжевеловых веточках и не собирался смотреть вместе со мной на звезды? А что, если нет никакого Медвежонка, и я его себе просто выдумал? Просто выдумал... И никого на самом деле нет... И не было никогда...
Ежик уставился в верх, но неба уже не видел. Над ним были лишь черные густые ветви деревьев, растущих вдоль берега реки, которые покачивались и беззвучно махали плывущему Ежику вслед. Река тихо уносила его прочь, и не нашлось никого, кто вытащил бы его на берег.