Дневник сумасшедшего 194

Владимир Светашев
12 июня 2012 года (9716)

День России.
Весь день провел дома, как и предыдущий. Утром посмотрел лекции Петухова и немного почитал. Затем занимался английским и делал упражнения. После, помыв голову, вновь принялся за чтение. Вечером некоторое время пообщался с Ю. по скайпу. и перед сном сочинил для нее стишок.
Насморк заметно уменьшился – гречка делает свое дело.
Весна и начало лета выдались в этом году дождливыми. Вот и сегодня я наблюдал в окно и слушал сильную грозу с многочисленными молниями и оглушающими взрывами грома. Хотелось бы увидеть в конце лета солнечную и ясную погоду; осадков уже вылилось на несколько месяцев вперед.
Дочитываю 9-й том Гете, осталось 100 стр. Чтение стало более-менее интересным. Проживаю с автором годы французской революции. В середине 9-го тома Гете описывает кампанию Австро-Прусских походов против Франции, их неудачу и свое, в таком походе, тягостное участие. Раньше я не знал, что Гете был на войне, а оказывается он несколько раз чуть не погиб, защищая интересы монархии против республиканцев. Надо заметить, что стихов у Гете не так уж и много, по большей части я читаю прозу, не всегда мне интересную и иногда очень скучную и малопонятную. Ну, да ладно, осталось чуть…
время 0:50.

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://www.proza.ru/2018/04/06/1389