Мишьен. Культурная дипломатия

Иван Степанов
66.ДМ.04

Съезд Братьев-Мишуток на Красной Площади
Начало Культурной Дипломатии.


Съездов синдиката братьев-мишуток не было никогда! С того момента, как образовался синдикат 7 ноября 1917 года, и возглавил его Просто Енот, так всё и шло, без всяких съездов и прочих глупых формальностей. Принимали в братья-мишутки новых членов, собирались попить чаю с мёдиками и печеньками, но что бы какое-то грандиозное мероприятие типа съезда организовать – не было ещё такого! Вот все и понаехали, тем более, что Просто Енот был как раз Диктатором всех Медвежьих Земель и их окрестностей, очень удобный административный ресурс. Такой «братан» многие вопросы может порешать! Вот и набились на Красную Площадь толпой, все кто мог приехать.

Все прилегающие к Красной площади улицы тоже были заняты. Обескураженные жители Душистых Мишек и не предполагали  такой мощи тихого  синдиката. И особенно, такой плохой организованности.  Дело в том, что основную массу «братьев» составляли  всякие «ботаники» и им подобные  «академики». Отдельную группу составляли мурзилки. Те были хоть и не менее развязанными, чем научные работники, но  хоть держались организованными группами согласно цветами их спецназовских беретов. Особо колоритно выглядели «деятели культуры» из разных мест. Кое-кто был в перьях, кое-кто весь одет в кожаные костюмы. Шкуры своей им было мало! А самое забавное для мишек было то, что многие имели личность не мишек, а иных животных. Правда, человеческую личину никто не посмел одевать, Медвежьи Земли, всё-таки, а не космополитичные Большие Еноты! Строгие законы и традиции. Хотя за звериным оскалом некоторых нет-нет да и промелькнёт человечья морда лица. Многие плохо держали личину, и даже её меняли порой самопроизвольно. То был милый пудель, потом его морда стала превращаться в волчий оскал, а потом получился весьма забавный крокодил! 

Синдикат братьев-мишуток переливался всеми оттенками  шкур, перьев и каких-то ороговевших покровов! Отдельной группой держалось восемь слонов, три из них были африканских.  Также было два страуса и один жираф. Даже Ира, видавшая много на своём веку, была поражена. Особо ей понравился мощный носорог. Крепкий, сразу видно, мужик!

-Ну и зоопарк у тебя в синдикате, брат-енот, вернее, брат-мишутка, – только и смогла восхищённо она вымолвить!
-Да, истинно говоришь, сестрица-мишутка, - игриво ей ответил Диктатор.

Ира тоже была достойным членом синдиката братьев-мишуток. Последнёй прибыла  строем делегация из  трёх тысяч толстых енотов. Каждый енот вёл с собою ручную обезьянку на цепочке. Буря восторга  братьев-мишуток этим шествием передалась всем. Еноты шли по дороге от Енотовых выселок и пели весёлую песню. Про ресторан.  Подойдя к площади, еноты остановились. Обезьянки  залезли им на шею, и все сразу увидели, что цепочки на них золотые и они все в драгоценных украшениях. И очень симпатичные и улыбчивые. Самый толстый енот вышел вперёд поклонился всем и громовым голосом объявил, что явились представители  братьев-мишуток из енотов с жёнами.  Жёны взяты отборные, с высоким научным образованием. Ни одна, не защитившая кандидатскую диссертацию  не взята с собой. Дома посуду моют!

- Братья-мишутки! – Диким голосом завопил Диктатор.- Первый съезд синдиката объявляется открытым. Нет ничего важнее ресторанов на нынешний день! Так?!
-Так!- взревело высокообразованное интеллектуально-культурное сообщество. – Где пиво?!
-Убедим в необходимости ресторанов всех мишек и особенно медведиц, порешаем некоторые другие вопросы , и будет пиво!
-Ура! Решаем всё! Мы- «решалы»!
-Нужно везде много ресторанов, со звёздами Мишьена! Нужны представители от  братьев-мишуток в каждый такой ресторан! Для развития личности, личностного роста, для раскрытия многих граней каждой личности! Поможете?!
-Да!
-Работа по ресторанам, простая. Будете  все дипломатами по культуре, или культурными атташе от Медвежьих Земель, или Енотовых! Ксивы всем сделаю! Но есть сложность, много надо будет пить! Пожертвуете ли своим здоровьем, а может и самой жизнью для достижения высоких целей?!
-Легко!
- Тогда добро пожаловать к банкирам. Записывайтесь, получайте пиво и веселитесь всю ночь! Душистые Мишки  - ваши на эту ночь! Раскачаем Медвежьи Земли! Утром получите портфели-дипломаты, или, сумки-атташе вместе с назначением! А пока гуляйте! Маэстро, урежь тушь! Развеселите медведиц!

Несмотря на развязанное   поведение, и показное пьянство, а так же подавляющее численное превосходство, местных мишек пришлые синдикатчики не обижали. А медведиц даже очень обихаживали, и тем это нравилось! И им было весело, а медвежатам даже пиво попробовать не давали! Музыка была, что ни на есть, самая кабацкая, но в этом был особый шик. Хотя поначалу, пока не выпили пиво, многие медведицы из Душистых Мишек были насторожены. Но постепенно  праздничное настроение и беззаботное веселье охватило всех. Вернее, почти всех, кроме Диктатора и высших военных чинов Медвежьих Земель.

Фрол сразу же понял задумку Диктатора.  Дело в том, что Большие Еноты проявляли необычную активность на уровне работы разведки. Это Фрол заметил  сразу после избрания Енота Диктатором. Это было естественно, никогда прежде еноты не были Диктаторами в Медвежьих Землях. А еноты своего не упустят никогда. Но Просто Енот был сам по себе, не за медведей, и не за енотов. Он был гораздо хуже – за мир во всём мире. А такие самые опасные. Так сразу и прямо  сказал  Фрол. Все были свои, медведиц не было, секретность и охрану обеспечивали «фроловцы». И даже  лучшие военачальники и разведчики из енотов,  явившиеся практически открыто, сейчас на золотых цепочках у своих жён. И с ними работают лучшие медведицы. И эти еноты буквально разрываются между жёнами и медведицами. Им не до вынюхивания и разведки этой ночью.

-Война, скорее всего, большая будет. – Прямо так и сказал в лоб Енот. – И я не уверен, что Большие Еноты к ней готовы. В плане технике вроде готовы более – менее, а руководство сейчас слабое. Хрущ правит. Хвастает, щёки надувает. Признак слабости это.
- Разведка  чужая, не енотов, очень активна. Самолёты над территорией летают. Еноты даже сбить не могут. Высоко. – Продолжал мысль Диктатора  Фрол.
- Я знаю что делать. Свои есть и рядом с Хрущом. В случае чего Хруща снесём. Ты, Фрол, и снесёшь. – Жёстко продолжал Енот. – Да не в Хруще дело, можем и его вынудить поступать как надо. Хрущи приходят и уходят, а Медвежьи Земли (или Енотовые, если хотите) наши от предков! Нельзя дать их попортить, и местных обижать. Мне требуется ваше доверие. Беспрекословное.

Медведи задумались. Енот им предложил посовещаться без него и решить.

-Совещались уже, других вариантов, кроме тебя, нет. Большие Еноты пойдут за тобой, и Душистые Мишки. Но мы не можем понять, посчитать, что ты сделаешь в следующий момент. Это тревожит. – Честно говорил за всех Фрол. –А раз  не понимаем, то и опасаемся.
-А вы с другой стороны на дело посмотрите. Хрущ понимает что я  делаю? А чужие? Медвежат то я точно не обижу.
-Аргумент  насчёт медвежат сильный. Не обидишь. Делай, что должен, и будь что будет. Мы с тобой.
- Приказы через банковскую систему нельзя, там утечка информации есть. Поэтому только фельдъегерская служба. Шифровальщики будут подготовлены, шифровки все будут на особом языке, только мурзилки-шифровальщики  и будут его знать. По одному   такому мурзилке на каждый округ будет. Им безопасность обеспечите.
-Добре.
-Пошли пить и гулять?
-Пошли.

Пьянка продолжалась с какой-то необычной силой. Утро Просто Енот встречал в обнимку  с абсолютно пьяными енотами и обезьянками. Хрущ просил встречу, ему передал один из помощников Хруща, это. Енот был не против, но  пока было очень много дел с ресторанным бизнесом, чуть позже встретятся. Диктатор хотел иметь не менее 20 процентов дохода с каждого открытого на Медвежьих Землях ресторана. Диктатура явление временное, а доходы от ресторанов всегда  хороши. Особенно, если монополия. А на Медвежьих Землях будет именно ресторанная  монополия! Просто Енот сам будет давать ресторанам звёзды Мишьена, и так поглотит этим бизнесом весь мир! Пьяный Просто Енот разболтал архиважную информацию. Поддержка Медвежьего Банка гарантировала сверхприбыльность этого бизнеса. А на площади звучала песня про абсент. Жизнь продолжалась и некоторые ещё танцевали, особо крепкие. Крепкий народ, эти медведи!