Мир. Дружба. Жвачка и особенности НКО

Владислав Поляковский
Вариации на тему "Мир. Дружба. Жвачка" и особенности НКО
2018_03_31

Принимаю поздравления: опять представители российской естественнонаучной школы пролетели с подачей заявок на президентский грант. НКО, т.е. общественная организация, под рукой была, но... то ли слишком вязко было взаимодействовать с чужой НКО, то ли не  было явственно накопившейся критической массы...

Между тем хочется рассказать о весьма занятном событии: моем пребывании в общественной палате РФ недалеко от Миусской площади, где два чиновника весьма популярно разжевали весь внутренний механизм. Лично я из этого вынес впечатление: президентские гранты - это вполне реально, был бы готов проект.. По игровой технологии проект был готов, и более чем...

Тогда напрашивающийся вопрос: если проект касался игровой технологии lingvotetris.com , то почему же я пишу об этом именно здесь? А вот одна тонкость...
И выступающие чиновники на ней сакцентировали свое внимание.

Эта статья касается "поддержки молодежных проектов, реализация которых охватывает виды деятельности, предусмотренные статьей 31(1) Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ" .. далее можно скачать положение, к примеру, отсюда: https://cloud.mail.ru/public/4R7U/12wz6itao

Речь чиновника была весьма красноречива, и он дал знать, что страна заинтересована в молодежных проектах, по ходу которых встреча между российской и зарубежной молодежью вылилась бы в знакомство, взаимный обмен адресами, объятиями, рукопожатиями, совместными снимками и т.д. - одним словом, вылилась бы в формирование положительного имиджа страны. Вариации на тему "Мир. Дружба. Жвачка".

Имело ли место нечто подобное во времена социализма? Разумеется, ДА, и нечто подобное и вспоминается без труда. Вариации на тему "Встреча молодежи СССР и ГДР", для конкретности.

Имело ли место нечто подобное во время активного позиционирования проекта "Кон-Тики-XXI"? Юмор в том, что... tambien, тоже ДА. Более того, можно даже вспомнить одну общественную организацию, и один весьма популярный (в узких кругах, в чем весь юмор) ансамбль, к деятельности которого были причастны аналогичные финансовые потоки.

А между идея создать LT-игру по мотивам испаноязычного песенного материала - идея весьма прозрачная... Lingvotetris.com

Удачного дня !

Москва, 2018_03_31