гл-56. Живущие в вечности. Акула и крах кораблей

Волшебник 3
Аселия снова вошла в транс.Почувствовав мысли от Элфии,о том что можно вылетать.
-У них все готово к нашему прибытию.В нужный момент они отключат видео локаторы мониторы и выведут из строя генератор.Капитан корабля тоже будет работать на нас.
Внутри этого чудища корабля находиться множество плененных наших и кораблей союзников.
Самоуничтожение этого корабля отсутствует.Так же находятся пленные.Как их вытащить из электронной тюрьмы пока не знают.
Только что на их глазах был уничтожен корабль   союзников.Их генератор настолько силен ,что начинает затягивать корабли любой мощности за 1000 километров.
Сначала отключается управление корабля,потом прекращается связь с планетой,и далее как на автомате...

И никто никакого сопротивления  не может оказать.У них девиз безоговорочная капитуляция и никаких размышлений и договоренностей.
Полное подчинение силе,в любом противном случае уничтожение без разговоров или перемирий.
Белый флаг не приветствуется.Все у них под контролем. Проникновение чужаков на их корабль только в виде пленных.
 Но наши невидимки находятся сейчас в командном пункте и их не только не видят,но и не могут зафиксировать их присутствие...

Нам понадобиться несколько аппаратов начиненных мощной взрывчаткой,и даже мощностью ядерного взрыва ,хотя и этого будет маловато.У них обшивка очень мощная,даже лазеры не берут.
Корабли союзников могут оказать некоторую помощь,Но это в процессе нападения.Нам немедленно нужны 4 многофункциональных аппарата.
Ори уже распорядился.Через 2 часа придут с соседней планеты ,они уже в пути.
Это получается наша помощь прибудет  Элфии и Офиру не менее чем через 4 часа.

Корабли союзников могу выходить ,но приближение не менее 1000 с небольшим километров.Им необходимо выйти на связь с силой и предложить им капитуляцию.
Пока они будут активно друг на друга выкладывать свои условия ,часть нашей команды находящейся на акуле еще что нибудь придумают...\\\\\\\...--\\

В это время Элфия и Офир разрабатывали следующий план.Но сначала нужно было освободить и увести от сюда пленников.
Они говорили ,что за ними придет их корабль,только воот когда.Нас пока двое.Если что после погрузки пленных на их корабль,проникнуть к ним и там всех уничтожить. Это снова время,сколько их там. Десятка 2-3.Думаю наши догадаются начинить аппараты взрывчаткой.
 Как они появятся на мониторах нужно будет снова отключить разъем,перед самым заходом наших аппаратов в амбразуру.Потом минуты через две снова включить.В это время произойдет очередной ажиотаж,будут размышлять и налаживать технику  наши уже будут здесь...\\\

Пока вели рассуждения,снова услышали командные наблюдения.Офицер сидящий за монитором,скомандовал.
-Вижу цель,большой корабль,550 километров от нас.Включить генератор на среднюю мощность,выпустить луч.
-Захват,отдал приказ офицер ,-есть захват ответил второй офицер.Отключить корабль противника.Приготовиться к приему корабля,всю армию послать вниз с лазерными установками.
-Сэр! Нас вызывают на видео связь.Включить видео связь.На экране показался капитан корабля.
-Я капитан корабля, требую прекратить воздействие на наш корабль,немедленно.Вы не имеете права командовать нами.
-Это наша галактика и чужакам здесь не место.От имени галактики федерации флота,я требую объяснений.В противном случае будете уничтожены...

Офицеры акулы сильно расхохотались.Ответ был однозначным.
-Мы главенствующая галактика.Вы обязаны сдаться в плен,без всяких раздумий  размышлений и условий и немедленно,у вас ноль секунд.
Немедленная безоговорочная капитуляция.
-До входа в амбразуру осталось 200 километров,скомандовал офицер.Корабль противника открыл огонь,-продолжал говорить офицер.
Через несколько секунд были слышны легкие удары по корпусу акулы.Они снова открыли огонь,еще,и еще ,и снова   услышали удары по корпусу.
-Уничтожить корабль,запустить генератор на полную мощность,магнитное поле на максимум.
На мониторе было хорошо видно как из амбразуры пошла волна чего то необъяснимого.Как будто это был живой энергетический импульс.Даже было видно саму необузданную волнообразную энергию серого цвета.
Через три секунды корабль вспыхнул как спичка и исчез с экрана монитора.Так же мгновенно прекратилось видео вещание.Все было кончено.
-Всем отбой,наверх и отдыхать,-скомандовал голос из командного пункта.Пленных не будет,жаль.Они поджарились..Все засмеялись и за ликовали что снова победили.

-Откуда он взялся ,-почти шепотом произнес Офир.Не может быть, что бы он был из федерации флота.Может просто патрулирующий пространство галактики.Прошло примерно 15 минут, как  снова услышали команду.
-Вижу огромный корабль.Дальность 800 километров.
-Усилить притягивающий луч,скомандовал капитан акулы. Генератор на полную мощность.

-Есть на полную мощность, ответил один из офицеров.Захват!Приказал капитан.Есть захват,приказ выполнен.
-Этого будем брать ,там наверняка много будущих пленных.Отключить корабль противника.
-Сер капитан? Нас вызывают.
-Хорошо, включить видео связь.На экране показался капитан тарелки.
-Объясните что происходит. Наш корабль почему то затягивается  неизвестной энергией.Все системы корабля не работают.По нашим данным враждебные сигналы идут от вас.

-Я не сожалею ,-ответил капитан акулы,условий и раздумий не будет. Мы вас берем в плен ,предлагаю безоговорочную капитуляцию,немедленно.Нам нужны пленные которые будут работать на наших планетах.
-Тогда будет война,-я открываю огонь,-ответил капитан огромной тарелки.
-Попробуйте, если получиться,-снова ответил капитан акулы.Отключить все системы вооружения  и стрельбы залпового огня тарелки.
Есть отключить.До захода в амбразуру осталось 350 километров,ответил офицер  контроля.

Армия подъем.приготовится к принятию пленных на наш борт и ареста корабля противника.Мы были поражены мощными лучами акулы.Тарелка до сих пор не могла сделать не единого выстрела.
Откуда она взялась не понятно.Все корабли федерации предупреждены не подходить ближе 1100 км..Так везде уже были оповещения .Вскоре увидели армию акулы.Их насчитывалось до 300 сот хорошо вооруженных солдат в броне, и лазерными установками.
-Капитан,нас вызывают.
-Хорошо включите ,но разговаривать я что то не хочу.Капитан акулы молча смотрел на будущего пленника и просто улыбался ничего не отвечая.

-Не обращайте внимания.Принять тарелку на борт.Арестовать и взять в плен всех кто находится на корабле противника.
До захода в амбразуру оставалось менее 50 км.Нам пришлось  удивлятся огромной скорости затягивающего луча.
Нам надо бы от сюда уйти,-негромко ответил Офир Элфии. Сейчас здесь будет война.Наверняка капитан тарелки будет воевать лазерами.
Хотя мысли приходили очень скверные о войне.Такое ощущение что ничего не будет.Мысли Офира оправдались.

Тарелку затянуло в амбразуру.Армия акулы пошла на чужой борт, но лазерные  установки висели за плечами.
В их руках мы увидели нечто похожее на веревки или тросики.Через 10 минут, пленных в полусонном состоянии вереницей выводили привязанными тросиками  по 20-30 человек.
Через два часа все было кончено.Пленные даже не поняли что произошло.
На них воздействовали тоже какими то странными лучами позволяющими вводить их в сонное состояние.
Вскоре снова увидели щупальца но очень огромные .Они схватили тарелку и оттащили туда где находились остальные ранее трофейные корабли. 
-Даа,-произнес Офир ,вот тебе и война,ни единого выстрела.
-Серьезные ребята, -строгим голосом добавила Элфия. Вскоре   снова услышали голос.
-Всех поздравляю с победой,всем отдыхать. Сегодня можно и расслабиться.На тарелке как мне доложили было много женщин,они ваши.Но сначала погрузите их в наш корабль,который скоро прибудет, там ими и займетесь.

-Вижу групповую цель.Они в пределах наших возможностей.
-Захват! Есть захват,отрапортовал второй помощник.
Их 4 аппарата ,точно такие же ,который мы недавно поймали,пустышку.Странно, что они здесь разлетались,может отвлекающие?
 Сегодня хороший улов,не правда ли.Ответил помощник офицера.Прекратить шутки работаем, они уже близко.
Офир понял что это наши и дал знак Элфии, что бы она мысленно приказала придти сюда инженеру. Элфия очень ярко представила инженера и выключила ему мозг.Через некоторое время мимо нас прошел офицер в коричневой форме и с чемоданчиком .
-Это он,-произнес Офир...

До захода в амбразуру оставалось несколько десятков километров.Наши аппараты уже выключены,и идут по лучу...

-Теперь они в ловушке ,никуда не денутся,снова отрапортовал офицер в темно синей форме.Очень интересно арестовать эти детские коробочки.Уничтожать не будем.А вот поиздеваться очень хочется.Аппараты приближались,примерно через пару минут уже будут заходить. Элфия отдала приказ инженеру отключить разъем.
Мониторы в тот же час все потухли как один.Начались крики офицеров.
-Что происходит?
-Кто приказал? Немедленно вызвать ремонтную бригаду наладчиков и инженеров.
Бригада ремонтников пришла быстро,и в этот момент Элфия отдала приказ инженеру,снова включить разъем.
В это время наши аппараты уже приземлились на ту же самую площадку,на которую несколько часов назад приземлялись они сами...

Мониторы вновь заработали.Офицер внимательно посмотрел в монитор и произнес.
-Вижу много целей.Большие корабли противника ,приближаются к нам .Но они пока вне нашей досягаемости.Мы можем пока их только видеть.Но луч туда не достанет.
-Эти 4 аппарата были отвлекающими,они наверняка пустышки.Проверить их немедленно и убрать туда же где остальные,скомандовал старший офицер.За кораблями установить особое наблюдение.При приближении захватывать лучом,условия те же самые.
-Сэр,кораблей очень много ,и они со всех сторон.
-Ничего они не сделают,но приближаться пока не будем,мы поиграем,произнес капитан акулы.
-Сэр ,нас вызывают на видеосвязь...

Включить видео связь.На экране появился капитан тарелки.Как нам было известно это был Алес.
-Кто вы и откуда,назовитесь.Вы нарушили границы нашей галактики и требуем немедленно покинуть наш космос..
-Мы не обязаны отвечать,-с наглой усмешкой произнес капитан акулы.Вы все будете уничтожены по очереди.Так что по хорошему требуем сдаться в плен всем вашим кораблям и никаких условий.И сильно рассмеялся.
-Вы забываетесь,-отвечал капитан Алес.Вы не сможете противостоять целому флоту федерации...Ха ха ха ха  снова засмеялся командир акулы.Вы не понимаете с кем имеете дело.Вам всем капут...\\\

Пока диалог продолжался,мы встретили всех наших и разработали план уничтожения акулы.Вот  только нужно было дождаться их корабль, который придет за пленными.А пока Корф и Халк отправились к нашим аппаратам, настраивать авто пилотирование.В это время пришла группа захвата проверки наших 4 аппаратов.Они приехали на одной машине и шесть солдат в комуфляже,но почему то без скафандров. Элфия и Аселия поймав их глаза быстро отключили им мозг.Группа захвата визуально  проверив наши аппараты сели в машину и уехали.Они будут выключены примерно около полу часа.Но пока придут в себя,нам удастся еще что нибудь придумать.Наш план продолжал действовать.
Они должны будут влететь в командный пункт и в помещение где находиться армия акулы,начиненные взрывчаткой.Когда будем делать от сюда ноги, уйти на нашем аппарате  котором прилетели ,но это все позднее.Вероятнее будет другой вариант .Корф и Асока увезут пленных. Аселия Халк прихватят что нибудь из арсенала пленных кораблей...

Пошел уже второй час диалога капитанов.Были слышны угрозы с разных сторон.На видео подключились еще несколько кораблей.Наконец мы услышали ,что к ним приближается их корабль ,который должен забрать пленных.
Примерно через час  прикрепленный корабль  акулы приземлился на площадке как раз возле тюрьмы где находились пленные.
Их насчитывалось около 700 человек.Погрузка пленных шла полным ходом.Примерно через полтора часа все пленные уже находились на вражеском корабле.
В нем насчитывалось две дюжины солдат,вооруженных лазерами.И к ним присоединились еще десятка три солдат.Нам пока было неизвестно для каких целей.
В это же время  Корф Халк и Асока,проникли на их корабль и ждали удобного случая,когда начнется отправка. Офиру пришли не очень хорошие мысли.На корабле который должен увести пленных ,сначала развлекутся с женщинами.Нужно было торопиться. Офир и Элфия тоже быстро проникли на корабль помочь разобраться с солдатами....\\\\\

Капитан акулы дал распоряжение отлету корабля с пленными.Связь с кораблями федерации продолжался в горячих спорах...

В это же время на корабле противника где находились пленные ,началась резня. Асока хватала сразу двух солдат и сталкивала их головами, а то есть шлемами.Раздавались чмокающие удары о шлемы.Далее откидывала их в кучу как мусор.Солдаты не понимали почему у них на корабле происходят странные  действия.Все пленные сидели смирно.
Но тем не менее солдаты по неизвестным причинам падали истекающие кровью или просто были убиты неизвестной силой.Один из офицеров увидев загадочные обстоятельства на корабле, ползком пытался скрыться в операторской что бы передать в командный пункт о нападении. Асока увидев этот маневр офицера в два прыжка настигла беглеца и  наступила на него ногой.Был слышен некоторый хруст костей и позвонков. Халк как всегда пустил в ход свои кулаки,от которых не было спасения. Минутой спустя Корф захватил управление корабля и связь уже была в его руках.Еще через 20 минут корабль уже перешел в наше ведомство.  Выйдя из  корабля  пожелали Корфу приятного полета,который уже командовал отдавая ложные приказы капитану акулы\\\\...