Венера палеолита символ жены Лота

Игорь Леванов
Видео на Ютубе https://youtu.be/ho67FLmPUEw
У меня есть мечта – дать Венере палеолита вторую жизнь.  След Венеры палеолита встречается в женских библейских персонажах.
Лот (др.-евр. «покров», «покрывало» Быт. 11:27) — библейский ветхозаветный персонаж; в Книге Бытия племянник Авраама. Перед разрушением небесным огнем двух нечестивых городов, Содома и Гоморры, от общей гибели спаслось только Лотово семейство, которое из города вывели два ангела.  Жена Лота нарушила указания и обернулась, в результате чего превратилась в соляной столб Быт. 19:26. В Израиле гиды говорят, что недалеко от Мёртвого моря есть соляной столб, в который превратилась жена Лота. Но в той пустыне сложно запомнить отдельный столб, потому что всё однообразная пустыня.
Венера палеолита напоминает о печальной судьбе жены Лота, у Венер палеолита не изображены черты лица, словно, одета вязаная шапочка, ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю. Живёшь под покровом или покрывалом, как переводится имя Лот с древне-еврейского, вот и живи не высовываясь, не оглядываясь.
В Википедии написано: «К Лоту пришли два ангела. Жители всего города пришли к его дому Лота с требованием вывести к ним гостей, чтобы содомляне «познали их». Лот вышел к содомлянам с отказом, предложив взамен двух своих девственных дочерей, чтобы те делали с ними, что им вздумается».  Далее написано: «Зятьям, которые брали за себя дочерей Лота, показалось, что это шутка, и из Содома вышел только Лот, его жена и две дочери». Затем произошло кровосмешение отца с дочерями. У старшей дочери родился его сын Моав, будущий родоначальник моавитян, а у младшей — Аммон, будущий родоначальник аммонитян (Быт. 19:1—38).
Но если бы жена Лота не обернулась и не превратилась в соляной столб, не родилось бы два народа, значит, жена Лота совершила подвиг, пожертвовала собой. В некотором смысле Венера палеолита может быть памятником жене Лота. Венера палеолита не мешает событиям развиваться по божественному сценарию.