Скиталец. Фотография 9 на 12

Ольга Нуднова
                «...Мечты, фантазии и грезы порой               
                реальнее самой жизни...»               
                ( слова в Интернете)               
 Иудейская пустыня...поздний вечер...               
 Старый Музыкант заходит в свою маленькую комнатку-келью, устало садится на почти ортопедический топчан, расстегивает темные одежды и ложится, вытягивает длинные костлявые  ноги, которым едва хватает места на узком коротком ложе. Он вздыхает и пытается расслабиться, дать отдых своему большому усталому  телу.               
 День закончился... Еще один бессмысленный пустой день — день без нее, который тянется бесконечно. А может быть, он и имеет свой смысл. Все в жизни не просто так, ничего нет случайного, все имеет свой смысл. Работа, тяжелая физическая работа в Обители помогает, более того — спасает от мыслей, которые постоянно преследуют Его.               
 Взгляд Старого Музыканта блуждает по комнате, теряется, а потом снова возвращается в скромный уголок, где находятся его сокровища, связующее звено с прошлой жизнью.               
 Черно-белое фото...фотография 9 на 12 — из далеких 80-х...Не выброшена, не порвана на клочки, не забыта...Незнакомка из Питера...Девушка в черном пальто с длинным шарфом. Длинные темные волосы летят по ветру...Советская девушка, похожая на иностранку. Она смеясь, смотрит в объектив фотоаппарата. За спиной Незнакомки  - Москва, Красная площадь,стены Кремля с зубцами и рубиновыми звездами, камни булыжной мостовой...Как же это далеко!..Как дорого!..И как невозвратно!..               
  Иногда чтобы любить человека, совсем необязательно быть с ним рядом. Можно просто изредка смотреть на его фотографию и знать, что у него все хорошо, и просто желать ему добра и счастья.               
 Мужчина подходит к окну, распахивает створки оконной рамы. Свежий ветер врывается в душную маленькую келью, колышет узенькие полоски жалюзи.               
 За окном синий вечер, почти черный — ни огонька. Звезды удивленно разглядывают его: «...ты еще жив, курилка?..Ничего, ничего...Все будет хорошо!..»               
 Капли дождя забарабанили по подоконнику — темно, сыро и тоскливо... Грусть-тоска и ностальгия по прошедшим дням — вот его постоянные спутники  в данный момент.               
               
 
               
 Только мечты, фантазии и грезы порой становятся реальнее самой жизни...
     Он еще раз смотрит на фото и тихо шепчет: « Спокойной ночи, любимая!..Моя милая, моя ненаглядная...» Его отношение к ней — всего лишь его вдохновенная любовь, спрятанная в сердце, но не забытая, крепкая как камни, которые окружают стены Обители.               
 Ночь опускается на Иудейскую пустыню. Все затихает.               
 Он разбирает свою скромную постель, укрывается легким  байковым одеялом с головой и сразу проваливается в сон...               
 Возможно, ему будут сниться счастливые и радостные мгновения его непростой жизни. И только во сне Он сможет хоть чуть-чуть побыть со своей милой ненаглядной  Незнакомкой...