Пасхальное настроение?

Анна Милушкина
-Пасхальное настроение? Откуда ему взяться, когда в стране все шиворот навыворот: кто работал, работает, воспитывает, болеет просто выживают, а тот, кто в поднебесье витает, завален с ног до головы зелеными заокеанскими. Из-за них не видит ни земли, ни рабов на ней, благодаря которым сорит «дядями Сэмами» направо и налево, словно акула, сглатывая все, что на пути окажется: «Диван, Чемодан, Саквояж, Картину, Корзину, Картонку И маленькую собачонку»!
Таких ничем не прошибить, твердокаменным, железобетонным лбам, сердцам и душам неведомы такие чувства, как сострадание, жалость, сочувствие, сопереживание к бедам других. Они из несчастий бедствующих себе подобных найдут выгоду, предложив кабальную «помощь», зная, что те не смогут  потом расплатиться, и, значит, попадут в кабалу к толстосумам.
Ох, как я их всех ненавижу! Была бы моя  воля…В том-то и дело, что нет у меня права на эту волю… А если бы и разрешили, так только ею бы воспользовался тот, кто собирал недовольных, чтобы посеять смуту и на этой волне захватить себе еще большую власть над недовольными, вновь отобрав у них эту волю… 
Пасха, конечно, -  большой религиозный праздник, но когда на Земле творятся безбожные дела, и за это никто не наказывается, то в эти дни приходят крамольные мысли: а не будет ли этот праздник воспринят толстосумами как примирение с ними, с их неправедной политикой, с их античеловеческой сущностью. Ведь человек рождается голым, в грязи и в муках, и умирает также иногда в одиночестве, забытый всеми, и даже Богом. И люди, живущие рядом, даже не спохватятся, что человека уже много дней никто не видел, лишь, когда почувствуют запах гниения органики, догадаются заглянуть к соседу по лестничной площадке. Ведь еще никогда никакие деньги, никакое богатство не подарили возможности прожить еще несколько жизней, да хотя бы продлить одну единственную еще на полвека сверх положенного… Так что при рождении и при смерти мы все равны. И никто не смеет по этой причине главенствовать над другими, даже обижать грубым словом…
Вот почему я не отмечаю Пасху: просто у меня нет денег даже на хлеб, не говоря уж о куличах…
07.04.2018
01:50