весеннее

Марина Юн
<не>выдуманные истории

Решила профессионально подрасти, и послушала лекцию по арт-терапии, уловила 1/10 часть, остальное время провела в состоянии транса - такой вязи давно не слышала - слова знакомые произносились, но зачем их соединили вместе, я так и не поняла.
Вокруг народ тоже стеснялся, что не может надеть маску заинтересованности.

Отклика внутри себя не обнаружила,
ушла, не дослушав

***
На обратном пути решила зайти в магазин, и поднимаясь по высокой лестнице, увидела, что сбоку кто-то, видимо, устраивавший весенню чистку антресолей, и собрав всё ненужное, принёс и устроил уголок "отдам даром".

И вот этот уголок чудесный посетили местные бичи и бомжи, а также другие обитатели, интересующиеся новыми коллекциями к весенне-летнему сезону.

И попала я, как человек любопытный, в маленький очаровательный водоворот событий.

Отдельным лотом стояли сапоги -
чёрные замшевые, с высокими голенищами и каблуками сантиметров 10-12.
И к ним, сапогам мечты всей своей долгой жизни, ринулась, продираясь сквозь толпу страждущих, старшая сестра старика Хоттабыча, расталкивая мужиков, и всем своим видом выражая готовность быть боевым петухом, если что.

Добралась, схватила, села, сняла свои боты и швырнула сразу оба в сторону - *понятно же, как можно сравнить эти опорки с мечтой*, и ну всовывать в нежную замшу заднюю конечность *сестрицу Золушки помните? вот-вот - так и было*, но
мечта не налезала,
а очень хотелось,
лицо от натуги сначала побагровело, а потом посинело, и тут должна была бы наступить развязка: обморок или слёзы, а как же ещё могло закончиться это противостояние?!

Но тут на помощь пришёл Он - с мешками кожи под глазами и под подбородком, в кроличьем треухе и оторвавший себе на этом 100%-м сейле шарфик, вязаный, полосатый, красивый, сине-оранжевый, букле.

И Он сказал:
- Наташенька, Натулечка, не надо, ты ходить не сможешь на этих ходулях - это же не для обычных женщин, а для профурсеток, безмозглых бездельниц. *и со слезой в голосе* Снимай, родная...

Натулечку эта тирада проняла, видимо, до сердца, и она замерла на пару секунд, затем подняла полные тоски по недостижимой красоте и эстетике глаза, и сказала, тихо так:
- А я кто по-твоему? Кто я? *и, побагровев ещё раз, с напором, и уже рыча* Ты меня кем всю жизнь называл, а?! Вспоминаешь, а? Дурой! Дурой безмозглой! Что, забыл?! Так я тебе сейчас напомню - как звездану этими профурсетскими ходулями, а потом шарфиком кадык примотаю!

А развал всё продолжал бурлить - принарядившись, местные откуда-то достали пластмассовую бутыль с нектаром и стаканчики - обмывать начали