Инопланетяне

Галина Вольская
Смотришь из года в год репортажи о снежных заносах, наводнениях, ураганах, и создается впечатление, что руководят нами инопланетяне, не имеющие ни малейшего представления о климате местности, куда они попали. Они не знают, что зимой выпадает снег, не знают о том, что снег весной тает, что лето у нас бывает порой очень жарким. Каждый раз все это для них полная неожиданность.  Зимой мы вязнем в сугробах, весной утопаем в ручьях, шарахаясь от падающих на голову сосулек, малые реки затопляют наши дома, летом задыхаемся от зноя и пыли в городах с вырубленными деревьями.

А руководители не знают, что снег можно расчищать и вывозить, дороги строить с ливнёвками,  можно прочищать и освобождать от упавших деревьев русла малых рек. Не знают, что деревья защищают от прямых солнечных лучей, не дают разгуляться пыльным бурям. Зачем вырезать отдельные сухие ветки, если можно срезать все дерево? К тому же осенью с деревьев падают листья, лишняя работа для дворников.

На всем этом можно сэкономить, построить на эти деньги что-нибудь для себя. А летом дополнительный заработок на кондиционерах, по улицам жителям лучше не ходить, пусть сидят в помещениях. Для себя инопланетяне обустроят парочку улиц, чтобы проехать в свои комфортные кабинеты, а летом улетят отдыхать на свою планету.

Хорошо у нас живется инопланетянам!