Выходи за меня замуж

Людмила Калачева
«Выходи за меня замуж» -  ну кто из девчонок или женщин не мечтал  или не мечтает услышать эти слова?
Ну,  конечно же,  каждая,  буквально каждая мечтает  об этом и ждёт этих слов, как символ какой-то надёжности, бесконечной любви и счастливого продолжения жизни.

Мечтала и ждала этих слов и  Светлана. 
Мечтать начала где-то уже  с шестнадцатилетнего возраста, в то самое время, когда гормоны начинают зашкаливать в девочке постепенно превращающуюся в девушку.

Продолжала мечтать об этом и в 18-ть и в 20-ть и в 25-ть. И продолжает мечтать и ждать этих слов и в свои уже 30-ть с лишним.

Говорят, Бог  любит троицу.  Вот и Светка трижды  побывала в ситуации, когда всё должно было закончиться именно этими словами.

Первый раз в 19-ть, в студенчестве.
Ромка, её однокурсник, на которого она положила «глаз»  ещё на вступительных экзаменах,  как-то незаметно сначала «записался» у неё в друзьях, а потом стал проявлять внимание к ней более серьёзное. 
Она – порхала, витала в облаках,  и ей казалось, что ни сегодня – завтра он, обязательно, скажет ей именно эти слова.  И однажды он почти их сказал, ну, правда,  не совсем прямо, а как-то исподволь: «Светка, а ты не хочешь выйти за меня замуж?».

У Светки подкосились ноги…  от счастья, но язык… глупый язык почему-то изрёк язвительное: «Ромочка, а ты  разве уже дорос  до статуса жениха?»,  на что тот  как-то странно посмотрел на неё и больше на эту тему говорить  не стал, а после летних каникул и вовсе  отошёл как-то в сторону и задружил с девчонкой с 1-го курса.

Второй раз Светлана оказалась у этой черты в 23 года, уже после окончания института, когда приехала по распределению на завод «Автомаш».
На неё, молоденькую «инженершу»,  там сразу обратили внимание аж трое претендентов.
Светлана предпочтение отдала молодому начальнику цеха. Он ей понравился больше всех.  После двух-трёх месяцев их встреч, он стал поговаривать о более серьёзных отношениях, но она почувствовала, что нет, это – не её человек. И когда тот предложил ей замуж, она почему-то ответила ему отказом.  Не её, не её это  человек: о разном говорят, о разном думают,  о разном мечтают, в душе ничего после этих слов не шевельнулось, сердце молчало.

Третий раз случился «курортный роман» - в Сочи.
Сердце куда-то провалилось, когда увидела его, когда услышала его голос, когда почувствовала его близость во время танца. События развивались стремительно, роман был бурным, выносящим мозг и делающим  и  мозг и тело ей неподвластным. Столько слов «любимая, единственная, желанная» она ещё никогда не слышала, а сколько внимания было, а сколько романтики, сколько пылкости…
Она ждала слов. Тех, самых, желанных, на которые она мгновенно бы ответила словом «ДА». Но нет, этих слов не прозвучало. Обменялись номерами телефонов и разъехались каждый по своим городам.
На протяжении одного-двух месяцев были  периодические звонки, которые вскоре сошли на нет. А ей на тот момент было уже 28.

Долго страдала и ждала.  Но дождалась только одного: рождения  сына.  Позвонила, хотела поставить перед фактом, но телефон… молчал.

И вот: растёт сын, ей уже 31.  А в ней снова стала появляться мысль: «Ну должен же кто-то когда-то сказать ей – выходи за меня замуж – тот кому она будет нужна вместе с сыном и тот, кто ей будет очень-очень нужен».

К сожалению, не всегда и не у всех всё «срастается». Как часто случается по словам из песни: «Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает!»,
Вот и у Светланы – не совпадает.
Но она продолжает ждать, как впрочем и многие другие женщины.