Прокопич о жизни..

Николай Нефедьев
       Прокопич о жизни..
                ***
..Да. Жить  проживать жизнь правильным образом это очень почетная обязанность для человека.
А вот наоборот, не жить  -это очень даже легко.
Не живешь и все.  Упал и не очнулся..
Тебя помыли обмыли и в ящик деревянный уложили. И унесли и закопали. И еще оградку изготовили. И надпись сделали. Что здесь такой то и такой  товарищ. Что он от сих и до сих и не более того. И все на этом.. И никому до тебя дела нет. Лежишь. А тебя эти  маленькие  микробы и бактерии  кушают. Праздник у них наступил. Еда пришла, вернее принесли еду.

   В общем, ничего хорошего.. Но зато, в покое лежишь. Не волнуешься и не   беспокоишься ни о чем.  Ну, потому  и покойником называют.   И тебе ни  холодно и не жарко. Все по барабану. И до тебя всем по барабану.  Правда, там скучновато так лежать.. Не повернуться на бочок, ни ногу согнуть.

  В общем, грустно «таммм»  и  очень скучно,  но зато  очень и очень спокойно и без нервов.
И зарплату не платят за этот отдых..
И все почему –то не хотят там   грустить и скучать..

  Все норовят пожить хоть чуток, хоть немного, хоть немножечко..
Но увы.  Не у всех это удачно получается..
В основном, у всех неудачно  получается..
Кто по болезни, кто от несчастного случая, кто от несчастной любви, кто от наркотиков, кто как в общем.  У всех по разному это случается..
Кувырк однажды и лежишь готовенький..

  И тебе все по барабану. А люди говорят глядя на тебя – «..Отмучился бедненький. Отмаялся..»
Замечу, не богатенький, не олигарх.. Да ладно уж.
 Какой уж есть. Что говорить о том, чего не знаю. И знать об этом не хочу.
 Живу пока и на том спасибо..

  А полежать там завсегда успеется.. Не хитрое это дело там лежать. Ума тут много  и не надобно. А вот, правильно прожить жизнь - здесь  надо немного соображать извилинами.
А вот если неправильно жить – если по  тюрьмам шастать, воровать, оскорблять, грабить, наркотики употреблять. Это тоже надо уметь. Здесь надо быть наглым и нечестным товарищем эгоистом..

   То есть,  надо быть человеком, без законов и морали. Надо быть человеком, который для  себя  живет и себя любимого ублажает..  Но, в этом,  в неправильном образе жизни мало чего хорошего и веселого..
Не долго люди   неправильные на свете  живут.

  Раньше было, их даже расстреливали после суда и следствия  как преступников.  Плохо они кончали свою жизнь..
А вот, правильно прожить жизнь – это очень и очень трудно. Если  при этом на одну  зарплату жить и детей  кучу нарожать.. Корми их, воспитывай,  одевай, уму разуму учи.. А они выросли и разлетелись кто куда, по разным городам и селам..

  А старики  и старушки  остаются  кто где, свою старость доживать. Кто на заваленке сидит и на солнышко смотрит, греется..
А кто из окошка выглядывает на свет божий.
И все ждет и ждет, не стукнет ли калитка, не войдет ли сынок или дочка, в гости чтобы попроведовать..

  Вот и все на этом.. Извините, что грустновато рассказал.
Но, что есть то и есть.. 
 …

Всем счастья и здоровья.

.. Про жизнь рассказал Дедушка Прокопич..
...
Иркутск .. 07.-4.2018

на даче вчера посадил редис.
не знаю что вырастет..
что будет то будет..
и на том ладно..:)