В ЦГБ В. М. Шукшина-встреча с поэтом С. Филатовым

Русские Писатели Бийск Алтай
ТВОРЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА С  ПОЭТОМ СЕРГЕЕМ ФИЛАТОВЫМ

В Центральной городской библиотеке им. В.М. Шукшина в Бийске 7 апреля 2018 года состоялась творческая встреча с поэтом, прозаиком, публицистом,  редактором проектов  библиотеки Фонда «Возрождение Тобольска» Сергеем Филатовым. Сергей Викторович рассказал о  том, как  была подготовлена и издана в Санкт-Петербургском издательстве «Маматов»  его электронная поэтическая книга  «Свет отражённый». Книга  продаётся в настоящее время во многих книжных Интернет-магазинах как в электронном, так и в печатном виде. С оценкой художественных достоинств  книги выступили коллеги Сергея Филатова  Любовь Казарцева, Олег Шуляк, Тамара Попова, Алла Соколова, Наталья Курилова, Людмила Козлова, Идалия Шевцова. Более двух часов продолжалась беседа участников встречи  с автором, в ходе  которой  было отмечено, что  обсуждаемое издание является не сборником стихов, а именно книгой, имеющей сюжет. «Свет отражённый» Сергея Филатова  – это странствования души в эпоху  крушения империи,  где легко уживаются рядом богатство и нищета, где абсурд жизни и равнодушие мира порождают бесприютность  и  ненужность живого человека.  Но несмотря ни на что, душа находит опору  в любимых  близких и родных  людях,  в духовных  поисках и вере. Если бы кому-то захотелось  нарисовать образ этой книги, лучшими стали бы слова самого Сергея Филатова:  «Спокойно, без видимой боли/ Затянет текучим песком, –/ Как будто по кромке прибоя/ Христос уходил босиком...» Именно такое впечатление  – следы бесприютного Христа по кромке прибоя – оставляют стихи  в книге «Свет отражённый».  Сиротство и родство – главный образ  поэзии Сергея Филатова. Сиротство человека в равнодушном огромном мире и его родство с ним же, этим миром – великим, ужасным, но и прекрасным! Литераторы Бийска поздравляют Сергея Филатова с изданием новой книги!