Баптизм - форма протеста или выживания?

Василий Робакевич-Пестов
Часть первая

Баптизм в России появился в середине 19-го века.

(На Украине и в Закавказье первые общины формировались из крестьян, ремесленников, купцов, то в Санкт-Петербурге инициатором движения евангельских христиан стала высшая петербургская знать. Отставной гвардейский полковник, аристократ В. А. Пашков, графы М. М. Корф, А. П. Бобринский, Е. И. Черткова (дочь графа и жена генерала), княгини Н. Ф. Ливен, В. Ф. Гагарина устраивали публичные духовные собрания с проповедью Евангелия в столичных особняках и в своих родовых имениях. Впоследствии последователи основанного ими направления получили наименование пашковцев. В итоге пашковцы стали баптистами.)


Как то пригласили меня на Пасху баптисты. Уважаю их, хотя есть вопросы... Сколько гонений вынесли от коммуняк, как те их не оплёвывали, не преследовали, не садили по тюрьмам - выстояли! Помню в классе примерно в седьмом нам о них, о баптистах в школе рассказывали такие ужасы, чуть ли не жертвоприношениями занимаются - типа страшные люди, фанатики и пр. А вот по жизни пришлось и ближе их узнать. Вполне адекватные, нормальные люди. Верят в Христа, что плохого? Матом не ругаются, не пьют - даже пиво, не курят... Этими хорошими качествами и раздражали коммунистические власти? Вот пригласили на Пасху. Что же, не отказался. Пришёл на службу. Всё так чинно, радостно. Хороший праздник. А после службы пригласили покушать - чем Бог послал! Понятно - стол ломится, изобилие! Здравицы в честь Христа, песни там и другое.

И вот я решил спросить у главного, - почему славят только Христа и практически не упоминают Отца Небесного? В чём собственно дело? Да и сама Пасха - это же (библейское) деяние Отца, а не Сына! Вижу - не поняли вопроса. Тогда говорю - вот мы сейчас празднуем Пасху. Среди нас, сидящих за этим праздничным столом и Отец Небесный и Сын человеческий - Исус Христос, а здравицы слышу только в адрес Сына. Как-то не совсем нормально. Может я что не понимаю в таком подходе? Сын не выше Отца, - разве не так?

И Сам Исус постоянно говорил окружающим о том, что исполняет Волю Отца! Не от Себя пришёл, - мессия - посланник от Всевышнего Бога, от Создателя послан спасать тех, кого ещё можно спасти. Врач нужен больным! А мы знаем, что Отец Небесный - Всевышний Бог своей власти ни с кем и никогда не разделял! В общем толкового ответа я не получил, кроме как главный нашёлся и привёл фразу из евангелия - "Я и Отец - одно" - о духовной направленности действий Христа с Отцом Небесным! Так это применимо и для любого верующего человека!

ПЕРВЫЙ - ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ не может быть вторым, - после Сына! И никто не отменял Закона иерархий! Разве Христос ставил себя выше Отца хоть в чём - то? Или это не пример и для баптистов? Видим, что не пример.

А сама планета Земля чьё творение? Соотнесите потенциалы Исуса Христа - Сына человеческого и Создателя, Творца?

(Или вот ответ Христа юноше: "Он же сказал ему: почему ты называешь Меня благим? Никто не благ, только один Бог!" Мф. 19:16 Перевод с древнегреческого священника Лутковского. Да разве мало сказанного Христом о Боге?)

Вот слышу от многих - Бог забыл Россию! Милые, не Бог забыл Россию – это она отвернулась от Бога! Да ещё и приняла фальсификат христианства, в деятелях предавших и Христа и Его настоящее учение для развития нашей цивилизации. В чём и беда! Многие, в том числе и баптисты, просто не понимают миссии Христа. А можно сказать и не принимают Его миссии именно в главном. Да и силы тьмы постарались опустить, оморочить, увести людей на нижние планы инобытия. Здесь уж нужно смотреть комплексно, а не в отрыве, не в замыкании конфессии в себе. Баптизм - 19-й век! Не на пустом же месте появился...

(На днях посмотрел ролик с участием интеллектуальной российской элиты, вернее людей причисляющих себя к оной, - собрание в галерее "Бронзовое чудо". (Сноска в приложении.)

Смотрел и ужасался! И это элита? А разве патриотизм оправдание невежеству, самому дремучему и позорному невежеству в мире?! На планете идёт тотальное уничтожение людей белой расы, вернее уже её жалких остатков. Причём руками самих же белых людей! А где невозможно уничтожить напрямую, ассимилируют "закачиванием" в социальные группы белых людей представителей цветных рас. Это и в Европе - мигранты, и в Америке, и в России!

(20 лет назад, к примеру, Миннесота - цветущий штат в Америке - штат белых людей, фермеров, подвергся искусственному смешиванию с другими расами. В христианскую Миннесоту стали массово, не смотря на протесты местного населения - десятками тысяч завозить людей других рас - самолийцев, кхмонгов и пр., да ещё и мусульман - по их религиозной принадлежности. Зачем это было сделано? Для чего?)

Сколько же осталось белых людей от всех живущих на Земле, - с полпроцента наберётся? Именно белая раса была в авангарде человеческой цивилизации, да и остаётся по сей день, вот её и решили разрушить силы тьмы, - как главное препятствие для окончательного и полного захвата всей планеты. Да и планы эти даже и не скрывают, как скрыть?

Белых людей стравливали на самоуничтожение много веков! Наиболее явно это видим и в Первой мировой, и во Второй мировой войнах. (Русские и немцы принадлежат к одному этносу. Тем ожесточённее было их противостояние, самоуничтожение самих себя!) А что сегодня на той же Украине? Белые люди уничтожают белых же! А уж про деяния вождей-предателей белой расы, что вообще можно сказать?

И вот ЭЛИТА, представители элиты. Слышу - Иван Грозный - молитвенник! Оргии, пьянство, казни с элементами дичайшего садизма, и молитвенник?! Молился после кровавых забав. В магмах сегодня эта падшая человеко-Душа, в аду! В Розе мира Даниил Андреев чётко описал продолжение земной жизни, вернее мучения в магмах палачей и негодяев. Да ещё на примерах конкретных известных исторических деятелей.

Одна выпитая банка пива отключает мозг человека на три года от восприятия Божественных энергий! Человек перестаёт слышать Голос Бога! Весь социум перестаёт слышать голос Бога! Что там намешано, добавлено в пиво? Какая химическая гадость? А пьют упаковками, разрушая себя-любимых!

До последнего дня своей жизни царь Иван Грозный так и не смог сделать своего выбора между ведичеством и христианством! Его собственно и христианином нельзя назвать ни с какой стороны! И все так называемые русские цари никогда и не были русскими по крови. Ни одного! Вот и кураж, и зверствовали как им хотелось! Зато какой пафос по Грозному - последний из рюриковичей, первый из помазанников! Да, впечатляет, садист - помазанник. Тысячами топил в проруби свободолюбивых новгородцев! Детей и стариков - всех без разбора. Вот этому злодею снова памятник отлили, в бронзе! Увековечили! А другого злодея-злодеев уже на иконах усердно пишут-рисуют.

Вспомнили элита и палача Дзержинского - тонкая Душа, спаситель безпризорных детей, восстановил железнодорожный транспорт после гражданской войны. Вопрос? Откуда вообще взялись эти миллионы безпризорников и кто организовал гражданскую войну в России?

Сталин гений - гений ГУЛАГА! Интересное понятие у некоторых представителей нынешней "духовно - интеллектуальной" российской элиты о кровавых, кровавейших палачах народа! Подчеркну - у некоторых, хорошо не у всех!

Для контраста: первое, что поразило меня в Америке – огромное количество церквей! Названия улиц – имена святых! Названия городов, сёл – имена святых и библейская тематика. Библия - в каждой гостинице, в каждом номере! Американцы - народ верующий в основе! И в сравнении с русскими можно сказать не политизирован вообще! Вот и причина успеха страны в её ДУХОВНОМ и ЭКОНОМИЧЕСКОМ развитии. Или это не пример? И практически нет улиц названных именами людей...

А что видим в России в городах, в названиях? Сплошь имена обыкновенных убийц – душегубов, начиная с героев гражданской войны! Увековечили их за то, что они очень успешно убивали русских людей, таких же как и они сами! И за это памятники злостным душегубам, садистам, выдающимся убийцам? Такое вот прославление их, мораль. И все эти титанические усилия коммуняк только к тому, чтобы опустить население страны и опустить в итоге свою страну на уровень средневековья? И надо это?

Главный вопрос для любого из нас извечен - зачем пришёл в этот мир, зачем родился? Что должен сделать хорошего, чтобы подняться в Духе, когда умрёт физическое тело?! На Земле 100-процентная смертность всех людей! Наше физическое тело всего лишь  ВРЕМЕННОЕ убежище, скафандр для Духа! Постоянно жить в скафандре как-то не очень. Хотя он дан каждому из нас как ИНСТРУМЕНТ для получения земного опыта, ДЛЯ ВЫБОРА ПУТИ СОБСТВЕННОЙ ЛИЧНОСТНОЙ ЭВОЛЮЦИИ! (Или отказа от эволюции - при свободе выбора. И что выбирают себе палачи и садисты, и их прислуга?)

Естественный, он же Божественный отбор среди людей идёт постоянно. Мало кто об этом хочет знать, задумывался! Да и книжек - учебников не найдёшь по теме. Делал добрые дела – этим и будешь спасён, поднимешься. Делал зло на Земле, подличал, издевался над ближним и здравым смыслом вообще, поддерживал своим членством людоедские системы – падение в нижние демонические миры считай гарантировано! Многие талантливые люди свои таланты поставили на служение силам тьмы - нижним мирам! Все главные коммуняки в аду! Хочешь верь, хочешь проверь – дело хозяйское. Но именно так и идёт Божественный селективный отбор!

Часть вторая

У Христа есть прекрасная притча о Сеятеле! Зёрна - это мы! И не всякое зерно всходит, даёт колос! Вот почему в этой жизни и нужно руководствоваться знанием Законов Космофизики и метафизики. (Метафизика – нижние миры – миры возмездия!) Из двух живущих лишь один и поднимается на ступень собственной эволюции в посмертии тела – по своёму духовному росту, по сознательно проявленной любви к ближнему и по сделанным добрым делам! В этом и состоит духовная направленность собственного бытия и роста! Царство Божье - Небесное трудом достигается! ТРУДОМ берётся! О чём и говорит евангелие.

Когда человек умирает и Душа-Дух попадает в «распределитель» или место называемое людьми Страшный Суд, то первый вопрос прибывшему - «Что сделал хорошего в своей земной жизни?», - хотя и без этого ТАМ ВСЁ ИЗВЕСТНО о каждом!

А изуверов и этого не спрашивают! Сразу "пакуют".

И попы обманывают ближних, а главное себя-любимых! Наверное не знают, на что обрекают себя с последним вздохом каждый? И «скрежет зубовный» в гиенне огненной – евангельское изречение - это сказано не для них, объевшихся и опившихся на дармовых харчах, полученных обманом от народа. А могли бы приносить большую, огромную пользу стране и людям - быть настоящей духовной школой для людей! Маммона одолел многих и многих из попов! Разумеется есть и честные священники. Увы! В меньшинстве!

Я давал статью о настоящем Христе – «Христос и событие в Барселоне» - http://www.proza.ru/2016/05/30/233  Вот с чего началось всеобщее падение в мире, -  система двойных стандартов, принятая и коммунистами, с их служением тьме!

Совесть – голос Божий в Душе человека! Какая совесть при отрицании Бога, при тотальном государственном атеизме? Безбожие – изуверство Души! Впрочем, если люди хотят жить по лжи – они и выбирают ложь! Хотят жить по правде – выбирают ПРАВДУ! Каждому - своё! Каждый для себя и выбирает собственное (загробное) бытие на перспективу. Одни СВЕТ, а другие – падение в нижние миры. Нет безответственности за злые дела. И не обманывайте сами себя. Успевайте делать добрые дела! Даже самые малые добрые дела поднимают человека в Духе! Наполняйте себя Светом! Это и есть ваше настоящее служение Богу и прогрессу!

Вот пропаганда секса - грязная и безудержная во всех СМИ. Разные гомо-хомо, нудисты, транссексуалы и пр. А мы то с вами говорим о Небе, Небесах, о высшей жизни! А как её достичь, разве не вопрос?! Один из факторов - "Не давай ести окаянной плоти" - завет огнепального протопопа Аввакума! А сегодня всё в этом мире направлено на разжигание похотей! Или напрочь забыли, что на Небесах не женятся и не выходят замуж? Это тёмным нужно опустить весь мир, нашу цивилизацию в адовы нижние миры, а человек - то по природе существо Свето-воздушное! Что ему в нижних адовых мирах делать?

("Христос о сексе. Наг-Хаммади" - http://www.proza.ru/2018/08/01/1402)

Или донельзя примитивное упрощённое определение святости, святых? Вот баптисты говорят - мы все святые уже потому, что верим в Христа!(?!) Вот какое у них определение святости, желание возвеличить себя. А так ли это - сто миллионов святых в мире? Сто миллионов самозванцев? Огромная армия, а мир задыхается в насилиях и войнах. Как так?

(Ин.14:12. ...истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит..!) Или баптисты не читали этих слов Христа? Явно не сходится с самозванными святыми... Или не так?

Не читали, не знают? И где они истинно, а не показушно верующие среди нас? Вам такие известны? И где же настоящие святые?! А шире - почему нет святых на Святой Руси? Причины?

Нужно задаться таким вопросом: - какой же важный элемент исчез в христианстве? И что, собственно, привело к огромному дефициту святых и Света в нём, и в земном мире, соответственно?! Где же естественное воспроизводство святых - при двух миллиардах христиан?! Да ведь каждый десятый верующий должен бы сподобиться огненного крещения – достичь состояния просветления, святости? (Как это и произошло в день пятидесятницы - коллективный подъём преданных Христу в Свет!) Да пусть хоть каждый тысячный станет святым! Увы! Пусто в наших городах и сёлах! И это реально вопиющий, позорный, прямо сказать факт для христиан и христианства! Это факт господства тьмы и в социуме, и в умах и в сердцах людей... факт попрания духовности, нравственности как таковой!

Если взять, что всего за три года миссии Исуса Христа в Палестине Его могли достаточно близко знать, общаться с Ним, скажем, от силы - три тысячи человек, и из них примерно пятьсот смогли достичь святости, то при двух с лишним миллиардах нынешних христиан святых из них должно быть десятки миллионов – как минимум!
Такая вот простая арифметика логики – согласно Закона больших чисел.(Ин.14:12. ...истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит..!) Значит нет истинно верующих. Вот в чём и проблема, и беда этого мира. Или не так?
 
Исус сказал: «Вы – Боги!». Иоанн, Гл. 10(34). (У попов РПЦ - рабы, хоть и с приставкой Божьи.) Интересный вопрос – что же произошло, где так надломилось со святостью, в нашем земном мире?! Интересный же вопрос. Попробуем разобраться вместе...

Исходя из Закона больших чисел, из баптистов - ни один святой не явил себя народу! Это ли не яркий показатель провала и данной конфессии – т.е., отсутствие святых и в ней! И когда я задал этот вопрос одному пастору – где святые в баптизме, тот и глазом не моргнув заявил – «Я, святой»! Ладно, что ещё без агрессии, так характерной для этих бизнес-менеджеров, ибо всё, что является помехой бизнесу «святош» их приводит в ярость. Пастор русский, приехал в штаты из славного города Екатеринбурга, видать с хорошими деньгами, купил церковь, дал объявление в прессе и теперь вовсю витийствует в ней. Не пыльный бизнес, однако! Не пыльный. Да только ни один настоящий святой себя не будет рекламировать... народ и сам потянется к такому.

Часть третья

Как элите быть настоящей элитой?! А баптистам - стать святыми?! Настоящими святыми! А пока баптисты забыли кто вообще ПЕРВЫЙ, а кто посланник Его! Из посланника сделали Христа книжного - вопреки тому, что говорил и чему учил Христос. Как это произошло? Где потеряно настоящее учение Христа? Первая причина обозначена...

Другая причина, - сатанисты исказили корневую христианскую молитву "Отче наш"?! Вы же знаете эту молитву! В молитве СЕМЬ просьб к Отцу Небесному! И что сделали нечестивые с этой молитвой? Заменили всего одну просьбу – (И УДЕРЖИ НАС ОТ ИСКУШЕНИЯ) на противное, на - (НЕ ВВЕДИ НАС ВО ИСКУШЕНИЕ)! Вот как! И растиражировали в миллионах библий! Вот кто оказывается вводит людей в искушение – Сам СОЗДАТЕЛЬ? Получается, Сам Бог Всевышний искушает своих детей делать злые дела?! И этот вброс - мерзость имеем в миллионах библий - так искажать смысл, природу Бога Живого! И это у всех на виду! И у баптистов! Живут Христом книжным, да ещё и библию читают в состоянии полного отсутствия сознания, понимания что читают?

Откройте евангелие в переводе Лутковского, - один честный переводчик нашёлся, чтобы самим убедиться. (Матфей 6, 9 - 13) Нет в корневой евангельской молитве, (в её НАСТОЯЩЕМ переводе с древнегреческого на русский язык священником Леонидом Лутковским фразы - "И НЕ ВВЕДИ НАС ВО ИСКУШЕНИЕ"! НЕТ! Да и разве один такой подлог - вброс от тёмных?!
 
(Настоящее Евангелие в переводе с древнегреческого священника Леонида Лутковского - http://www.libex.ru/detail/book509138.html )

От апостола Иакова 1:13 - "В искушении никто не говори: Бог меня искушает, потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого". Никого не искушает злом Отец Небесный! Ясно и понятно, и без вывертов! Какие только комментарии не придумали сатанисты, чтобы оправдать и этот вброс в главную христианскую молитву - для её искажения и порчи. И это у всех на виду! Где бдительность, уважаемые?

Сами же "святоши" выставили Бога - Отца Небесного в роли искусителя! Такая тонкая подмена смысла молитвы сводит на нет всю эту корневую христианскую молитву!

Я не думаю, что Отец Небесный, Всемогущий Бог принимает такую искажённую молитву! Бог это Любовь - только для тех кто любит Бога! Это нужно понимать! Разве скажем атеисты любят Бога? Они от него отказались. Искушать людей злом - это от дьявола, а не от Бога!

(А как бы вы относились к человеку, который, скажем для примера, каждый раз  будет угощать вас порченными фруктами, овощами? Вы можете представить своего родного отца, чтобы он подталкивал вас на какие-то пакости? Да и просто по логике, по здравомыслию видим чудовищный подлог от тёмных!)

На уровне подсознания у многих людей, кто хоть раз услышал молитву "Отче наш..." и почувствовал искажение в корневой молитве, коллапс восприятия, отторжение молитвы! О работе подсознания отдельный разговор - серьёзная тема. Если кратко - оно не выносит лжи! Вот вам и почва для раздоров, революций и другое. Люди не просто забывают дорогу к храму, а вообще и на дух не принимают упоминание попов и христианства. Получается сами же попы ими вброшенной ложью отводят людей от Веры в Бога! "Сами в Рай не хотят и других не пускают!" - так это же пророческие слова Самого Христа!

В нашей ДНК есть программа, которая не может сосуществовать с ложью! И многие люди инстинктивно не с попами, не с лже-учителями. Инстинкт самосохранения много выше смычки с обманщиками!

Повторю, что упомянутый вброс в главную, корневую христианскую молитву растиражирован в миллионах библий! (Ев. Матфей 6, 9 - 13)

Меня всегда смушало это некое несоответствие в молитве, (как и во многих других случаях!), пока не встретил перевод священника Лутковского! (Можно посмотреть в поиске - священник Леонид Лутковский, НАСТОЯЩИЙ перевод евангелий с древнегреческого!) Хоть один честный священник нашёлся, чтобы выправить (и по логике и по смылу!) эту молитву, данную Христом в Нагорной проповеди! А сколько вообще явных вбросов в библию от тёмных, от сил ада, противоречащих духовной направленности самого Священного Писания?

(Я купил это евангелие в переводе о. Лутковского, отпечатанное в издательстве "Дружба народов", в Москве.
http://www.libex.ru/detail/book509138.html Евангелие. Перевод священника Лутковского с древнегреческого.)

Ещё пример? - Завет Бога соблюдать день субботний игнорируется многими и многими христианами, и баптистами в том числе! Т.е. так наз. верующие по факту поставили себя выше завета Бога? Как такое возможно, произошло? Почему? Император Константин первым поставил себя выше Бога и отменил своим приказом Завет Бога соблюдать день субботний. Явно нечестивец. Разве можно человеческим указом отменить энергетику субботнего дня, отменить основы космобытия - движение планет? "Нет праздника выше СУББОТЫ" - таков Завет Бога!

В Новом Завете нет ни повеления Христа соблюдать воскресение вместо субботы, заповеданной Богом! "Я пришёл не отменить Закон" - говорит Христос! Или этого мало для вразумления христиан? Увы! Не хотят думать, а по сути вообще быть с Богом, ближе к Богу и по указанным выше причинам! Не по этому ли вкруговую наступает ислам?

(Более подробно - "Нет праздника выше субботы!"  -  http://www.proza.ru/2018/01/22/2015

Часть четвёртая

Исус сказал иудеям: "Если бы Бог был вашим Отцом, вы любили бы Меня, ибо Я БОГОМ рождён и от БОГА пришёл к вам. И пришёл Я не Сам по себе, но ОН послал Меня. Почему же вы не понимаете того, что я говорю? Потому что вы не желаете внять словам Моим. Ваш отец - диавол. Поэтому вы и стремитесь исполнять желания отца вашего, который всегда губил людей. Он изначально не устоял в истине, поэтому и нет истины в нём. Когда он говорит ложь, он говорит то, что ему присуще, обо он - лжец и отец лжи. (Иоанн Гл.8 42-44)

Как известно Исуса судили глубокой ночью. И это весьма показательно тем, что иудеи ушли (склонились) в поклонение лунному культу и... Золотому тельцу. А Христос от Света! От Бога истинного - ОТЦА СВЕТА! Вот и водораздел иудаизма и христианства. Т.е., в основах ничего общего - если принять настоящую миссию Христа! Т.е., нет никакого иудо-христианства в природе. Как это любят обобщать непонимающие, а то и умышленно.
 
Так почему же Исус пришёл спасать евреев? Зачем их спасать? Увы - иудаизм - лунный культ, как и мусульманство - с его символом ночи - полумесяцем. 
В исламе вообще полумесяц - символ этой религии, символ ночи. А мы знаем, что фотосинтез - основа жизни возможен только при свете Солнца. Только Солнце даёт жизнь всему! Исус и приходил спасти евреев (и человечество) от перехода и падения на нижние уровни инобытия, или в ад - по терминологии церкви.

(Он - (Исус) сказал иудеям: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. От Иоанна 8 глава – Сравнение переводов: https://bible.by/parallel/lut/syn-77/43/8/)

Христос был послан Всевышним Богом остановить переход евреев, а за ними и всего человечества на сторону тьмы. "Я послан, чтобы спасти овец израилевых" - говорит о себе Исус. Это каноническое евангелие!
Увы! Христа не приняли и падение евреев продолжилось...

Настоящее Учение Христа - Учение Света было напрочь отброшено "святошами" ещё в 325 году, на Никейском соборе. Вот и запылали костры инквизиции. Известный факт - сатанисты массово жгли людишек - вопреки Его ХРИСТА заповедям Любви к БОГУ и ближнему. Как скрыть, замолчать сей факт? Не получится! А что творила РПЦ-шная инквизиция на Руси, уничтожив треть населения страны? И до сих пор РПЦ-шный клир без покаяния, погряз в маммонизме. (И как следствие маммонизма падение многих попов в Число бездны. В Розе мира об этом достаточно подробно - для тех, кто хочет знать.)

Церкви нужно вернуться к истокам, т.е. подняться на уровень апостольских знаний, вернуть миру настоящее Учение Христа, а не спекулировать обёрткой, - декоративный фантиком с обложки Великого Настоящего Учения! (Рукописи не горят! Вот и найдена в Египте библиотека Наг-Хаммади, с настоящим учением Христа!)
Без духовной составляющей, без духовной базы в обществе ничего не построить! Вот почему нужна церковь не слуг мамоны, а настоящая церковь, и её настоящее Служение прогрессу и Всевышнему Богу - Творцу и Создателю!

Христианство ещё и держится благодаря Христу, благодаря высочайшему духовному авторитету Учителя Учителей! И это факт! Свет Учения Спасителя пробивается сквозь любые преграды, нагромождения лжи, воздвигаемые нечестивыми корыстолюбцами и их пособниками.

Семь раз в библии записана заповедь любви! ЛЮБВИ! Сравним - вибрация гнева, страха - 1 Гц! Благодарность - 45 Гц! Сострадание - 150 Гц! ЛЮБВИ - 205 Гц!
(Моё поколение в массе 8-ми герцовое! Индиго - примерно 40 Гц. Это для размышлений читателю.)

Первая и главная Заповедь данная Христом - это Заповедь любви! "Заповедь новую даю вам, да возлюбите друг друга!" И где встретишь следствие познания истины? Любовь нужно целенаправленно развить в себе, наработать, применить усилие, волю, терпение, понимание! И милосердие! И бдительность - чтобы не попасться на заманки материального мира. Материальное богатство даётся многим - чтобы люди были щедрыми, развивали в себе щедрость!

И нет для нас выше заповеди Любви к Богу и ближнему! И тот кто ищет Бога и спасения от нижних (адовых) уровней демонических планов должен стремиться постоянно держать себя в высоких вибрациях Любви!

Часть пятая

У баптистов нет ценников на услуги, а общины не разваливаются. Да разве Христос допустит этого для любящих Его - отвечают. Какие ценники? (Это у РПЦ ценники на услуги по храмам.) И сами баптисты выбирают главу общины - пастора. По моральным качествам прежде всего. И это важно.

Кстати, именно такой порядок отбора существовал раньше на Святой Руси! К примеру, огнепального протопопа Аввакума прихожане разных приходов (нигде не мог долго удержаться из-за острого языка), помолясь и предварительно намяв ему бока, изгоняли дрекольем - кольями, наваливаясь скопом побуждая оного к бегству. Застращал поп паству угрозами, довел яростными придирками и безконечными епитимьями, вот и не выдерживали православные такого необузданного пастырского гнета...

И если вы сами действительно стремитесь достичь Спасения и не изберете себе самостоятельно мудрого проверенного пастыря – духовного учителя, лидера, то знайте, сами мало заслужите благодати на Небесах, несмотря на всё ваше великое желание Спасения.

Церковь — это духовная школа для спасения людей. Только повсеместная бдительность верующих, а все приходы принадлежат ИЗНАЧАЛЬНО только самим верующим и созданы на их трудовые средства, может воспрепятствовать ЕЁ разрушению изнутри, превращению в антицерковь! Хороший священник — верующие держатся за него как за своего любимого духовного пастыря, утверждают общим собранием его назначение! А не пришелся к месту — изгоняют вон из прихода! И пока не будет восстановлен такой жесткий порядок, такой строгий демократический отбор, захват церковной власти нечестивыми Никонами и пр. неизбежен, а вместе с этим революции, ... измы и другие кризисные потрясения в обществе, да и в мире.

Однако же о баптизме. Не всё так благостно и у баптистов. Из Христа живого сделали Христа книжного. Разве Исус на кресте? Распятие вообще символ торжества тьмы. В здравом смысле никто не будет поклоняться виселице, плахе на которой убили твоего ближнего. И разве заслуга Христа в том, что Его распяли, а не ЕГО НАСТОЯЩЕЕ УЧЕНИЕ, которое ОН принёс на Землю и чему учил людей?

А так очень удобно - почитал евангелие и поставил обратно на полку. Вот и живут баптисты в массе книжным Христом. Да и когда читают библию вообще не думают, что там написано. Это феноменально. Убеждался не раз при встречах с ними. Стоит спросить что-либо по конкретной главе, фразе так даже не в состоянии просто честно ответить, что не знают. Т.е., видим полную ограниченность, зомбированность, зашоренность и у баптистов, при их внешней преданности Христу. Очень любят цитировать, что ОН их всех спасёт - т.е., получается зачем вообще напрягаться. Вот и не видно, чтобы из баптизма выходили настоящие известные святые.

"Со времен же Иоанна Крестителя и доныне Царства Небесного необходимо добиваться, и лишь добивающиеся достигнут его"
Евангелие от Матфея 11:12 – Мф 11:12: https://bible.by/verse/40/11/12/ "" - это для кого сказано?

Вот спрашиваю - в каноническом евангелии Христос говорит, что ОН пришёл не отменить Закон, (а исполнить)! Что это значит? Какой Закон исполнял Сам Христос? И в ответ начинаются спекуляции без малейшего смысла, понимания. Это что за последователи Христа, если без понятия какой же Закон исполнял Христос и почему сами баптисты не исполняют этого Закона, напрочь отбросили его? Даже и не читали. Или Христос и в этом не пример для баптистов? Или трудно знать (даже не говорю исполнять) этот Закон вот и отбросили его? Тогда получается одна показуха и у баптистов. Баптисты так и остались пашковцами, т.е., так и не стали настоящими баптистами и настоящими последователями Христа. А могли бы! Что мешает?

Закон который исполнял Исус Христос это Закон Моисея, по которому жили в то время в Иудее все евреи, а это - 613 заповедей, о которых и сказано Христом, что ОН пришёл не отменить их, а исполнить! (В другом месте евангелия - восполнить!) А для баптистов все эти заповеди устарели, Закон устарел! Наверное было нечто ценное и в Моисеевом Законе - если Христос сказал, что не отменить пришёл этот Закон.

В Евангелии от Матфея (гл. 5, ст. 17—18) Исус говорит: "Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не изменятся Небо и Земля, доколе не сбудется всё, - ни одна буква или знак не изменятся в Законе и в писаниях пророков!" Так это есть в Евангелиях или нет этого?

(Вот спрашиваю одну упёртую баптистку (как прежде спрашивал у многих пасторов), вот Христос говорит о Законе, о том, что ОН исполняет Закон. Это 613 заповедей - основ бытия, морали, чистоты и т.д., - что знаешь об этом? Чем, кроме духовного ещё жил, руководствовался Христос - Сын человеческий в своей земной жизни?  Отвечает - "это вроде о чистоте пищи". Такой вот ответ. Заповедей Закона (613!) целая книга, а у нее - баптистки, юриста по образованию, - "вроде о чистоте пищи"?

Какие и где святые из баптистов при таких понятиях, отсутствии понятий? Считай все восьмигерцовые по вибрациям. А святость начинается от 40 герц... Это уровень детей - индиго, которые видят ауру окружающего мира - людей, предметов и пр.)

Зашоренность и книжные оковы-рамки сделали постепенно из баптистов закоренелых фарисеев - книжников, - в полном смысле этого слова! Или совсем не понимают Учения Христа? Какие рамки у Святого Духа? Их нет! Этому учил Христос! Но если искусственно себя загонять в книжную ячейку, и даже не понимать, о чём говорит библия, то на выходе получите зомбированную, рабскую особь, с самым ограниченным миропониманием. Даже непонятно зачем коммуняки вообще преследовали баптистов? Самоизоляция, самозомбирование, самообман баптистов сделали из них самую инертную и социально обособленную, пассивную группу. Я их не критикую, люди они хорошие, можно сказать самые лучшие на сегодня, просто показываю несуразность, явную нестыковку их слов и дел. А могли бы и действительно постараться стать святыми, не остановись в познании Настоящего Учения Христа, т.е., так и остались на уровне Пашкова.

У Христа есть притча о (заблудшей) овечке. Простая как-бы притча - то. А попы её переиначили на свой лад - корысти ради. Типа Пастырь нашёл потерянную овечку и вернул её в стадо! (Типа воцерковил заблудшего человека?)
Да разве какой пастух оставит своё стадо на разорение хищникам и пойдёт искать одну пропавшую овечку? А есть ещё и воры, и разбойники... от которых нужно оберегать стадо. Стадо пастух значит оставил и пошёл искать одну овцу? И пропало стадо. Что за глупость?
 
О чём - же говорит нам Христос? Самая любимая овца у ПАСТЫРЯ именно та, которая ушла из стада - это о человеке, который оставил социум, ушёл из социального быдло-стада! Именно таким "заблудшим", не социальным людям и дано найти путь в Царство Божье - к Создателю! (Учение Христа - учение уриев.) И как же можно было этого непонять? Социум зомбирует неотвратимо, что и видим на примере зашоренности баптистов. А тоже причисляют себя к неким избранным. Хотя в массе и прекрасные люди. Однако же погрязли в гордыне!

(32. "Если вы не поститесь от мира, (от социума - авт.) вы не найдете царствия. Если не делаете субботу субботой, вы не увидите Отца".  НЕТ ПРАЗДНИКА ВЫШЕ СУББОТЫ  -  http://www.proza.ru/2018/01/22/2015)

(Подробнее - "Живи в сердце" - http://www.proza.ru/2018/09/20/230)

Если смотреть шире, то любое возвышение над ближним, как и дурное проявление власти, уже есть падение! Это духовный Закон! Вот индикатор нашего бытия, сути каждого из нас! Множество людей на планете - носители в себе бесов, демонов, рептилий! И такие люди - носители рептилий выполняют волю паразитов - подселенцев, - всё  то, что им внушают делать эти злобные для нас существа. Сегодня и наука приборно видит этих подселенцев в тела людей.
 
В 2012 году много рептилий было изгнано с поверхности Земли обратно в магмы. Земля гудела! Однако ещё достаточно осталось в самих людях! Первый и главный признак таких подселений в каком человеке - это его гордыня! Это культивирование им (в себе-любимом, любимой) эгоистической самости, некой значимости!

Демонический стан делает всё возможное, чтобы опустить как можно большее число человеко-Душ в нижние миры. Демонам вовсе не нужны ресурсы планеты - золото, платина, нефть и другое, чем так одержимы по своей глупости многие из людей. Демонам нужны только человеко-Духи! Вот основа их процветания и существования вообще! И они опускают социум всеми возможными способами, в том числе и войнами. Придумывая и реализуя через своих ставленников - марионеток среди людей разные приёмы, способы разрушения цивилизации, да и самой планеты Земля. Им нужна только энергия падших в нижние миры - гаввах, и они хорошо умеют её выжимать из падших человеко-Духов, умеют аккумулировать её.

Эта (низкогерцовая) энергия от падших людей и есть основа благополучия и процветания тёмных сущностей, демонических миров вообще на изнанке земной коры. Мы же и своей планеты толком не знаем. Кольская сверх-глубокая скважина всего 12 км в глубь Земли, а пытаемся исследовать дальний Космос. Лезем куда нас не просят со своей примитивной техникой, хотя есть духовные способы астральных путешествий и исследований. А Число бездны - миллиарды и миллиарды падших и падающих в ад - на нижние уровни инобытия человеко-Душ. В Розе мира об этом достаточно подробно рассказано Даниилом Андреевым - как о загробной жизни КАЖДОГО ИЗ НАС - хорошей или не очень. И как иметь хорошую, лучшую на перспективу собственного бытия. Нормальный человек не будет выбирать себе зло, как это делают разные негодяи - отморозки, выбирая падение...

(Здесь подробнее о выборе каждого из нас - БОГ ЛЮБЯЩИХ БОГА  -  http://www.proza.ru/2018/04/01/1943)

Совесть – голос Божий в Душе человека! Какая совесть при отрицании Бога, государственном атеизме? Безбожие – изуверство Души! Впрочем, если люди хотят жить по лжи – они и  выбирают ложь! Хотят жить по правде – выбирают ПРАВДУ! Каждый для себя и выбирает собственное бытие на перспективу. Одни СВЕТ, а другие – нижние миры. Успевайте делать добрые дела, наполнять себя Светом!! Даже самые малые добрые дела поднимают человека в Духе! Это и есть ваше настоящее служение Богу!

Или Сам Христос в этом не пример для многих, и для баптистов? Быть не от мира сего в этой земной жизни, быть свободным от зомбирующих рамок, установок социума - не этому ли учил Христос? "Познайте Истину и Истина сделает вас свободными"! А это свойство Святого Духа!

Мир и любовь всем!


Приложение:

Собрание в галерее "Бронзовое чудо". https://www.youtube.com/watch?v=NZhcoe96Fgc Смотрим выступление второго весьма эмоционального деятеля - патриота. По сути это выступление сегодня можно спроецировать на многих представителей так наз. элиты. Возьмём его как крайность, как полярность нынешнего российского менталитета, руководства. Показательна и одержимость, размахивание оратора руками и пр.

И так Иван Грозный им превозносится как собиратель земель!(?) Если бы не воевал - вышибли бы его из Кремля, свои же! Для себя прежде всего и старался сей садист - "собиратель"! И палач святых Святой Руси! В предчувствии своей кончины Иван Грозный отдал приказ по всем церквам Руси о непрерывных искупительных молебнах! Не помогло! Вся Русь не смогла отмолить его кровавых дел, да и не хотела! А святых он сам уничтожил...

И когда сегодня какой-нить негодяй, дающий батюшке деньги, думает, что тот отмолит его грехи, то сильно же в этом обманывается. Каждый человек судим будет по своим деяниям и никто не несет на себе грехов другого! «Правда праведного при нем и останется, а беззаконие беззаконного при нем»! Иван Грозный, как раб находится в жутком обиталище античеловеческих сил, в Друккарге.

Притеснять исконную Святую Русь, уничтожать «соль земли» - её святых и начал первым из царей именно Иван Грозный, а уж его внучек Пётр Первый вообще превратил эти гонения в злостную систему повсеместного преследования святых вообще. Вот почему за последние несколько столетий из великих пророков на Руси (живших среди людей в городах, в том же Питере) мы и имеем одну Ксению Петербургскую. Можно назвать ещё пару имён, но это не меняет ситуацию вцелом, к сожалению. Власть царей инородцев - гогенцоллернов и вышибла святых из русского социума, опустив социум, духовно опустошив жизнь народа.

(Кто по национальности были русские цари? Ни одного!  subscribe.ru/group/svobodnyij-mikrofon/2105148
Статья чрезвычайно интересная. Кто хочет, может прочитать её по ссылке.)

Сталин на кремлёвских попойках зорко следил чтобы все напивались! Прекрасно знал, что опускает пьющих этими возлияниями. Деятельность тёмных - максимально понизить энергетику окружающих, всего социума любыми из возможных приёмами и способами.
Для примера порчей продуктов, лекарств, пропагандой гомосексуальных браков, рекламируя сношениями с уродами, животными, даже с покойниками! И уже сама церковь допускает однополые браки, освящает их - венчает гомиков и комиков, лесбиянок и расовые перемесы.

Понятно, что все причастные скажем даже к малым преступлениям, к той же порче продуктов идут прямиком в ад. Умышленная порча продуктов это преступление против Бога - способ как уничтожать Его творение - человека! А сколько людей опущено в ад через алкоголь?

"О водке и великорусской дури!" - http://www.proza.ru/2016/08/27/1617

Славящие палачей и злодеев художники и скульпторы также идут в ад, как и вообще злодеи! Хороший художник Врубель, а за одну свою картину "демон" сегодня находится и страдает в аду! Разве и одного этого примера не достаточно для творческих людей, ЭЛИТЫ? Есть метод исследования - аналогия (что вверху, то и внизу!) сатанисты идут в нижние миры - это их место загробного пребывания, добровольно выбранное ещё при жизни.

Создавайте самое лучшее - на что способны! В этом и будет ваше настоящее служение
Богу! Этим и будете спасены!
 
В добрый час!

К стати, само выражение (и в добрый час!) - свидетельство космизма русского народа. Есть и недобрые часы, дни и даже годы - для начала любых дел, особенно же для создания потомства. И наши предки прекрасно знали Космофизику - выбирая лучшее время для зачатия доброго потомства! Очень подробно о том как притянуть в свой Род гениев, святых и самых выдающихся людей в книге у Трёхлебова - "Кощуны феникса".

Естественный отбор, а это Божественный отбор среди людей идёт постоянно. Мало кто об этом хочет знать, задумывался! Делал добрые дела – этим и будешь спасён, поднимешься. Делал зло на Земле, подличал, издевался над ближним и здравым смыслом вообще, поддерживал своим членством людоедские системы – падение в нижние миры считай гарантировано! Многие талантливые люди свои таланты поставили на служение силам тьмы! Все главные коммуняки уже в аду! (В ад вообще валятся все негодяи, в природе нет безнаказанности за зло!) Именно так идёт Высший Божественный отбор среди человеков!

Последователями религиозного течения баптизм, (в мире 105 миллионов баптистов) которое нашло распространение в более чем 100 странах мира, причем не только в христианских, но и в мусульманских, и даже в буддистских, являются и многие знаменитые на весь мир писатели, поэты, общественные деятели.
Например, баптистами были великий английский поэт и общественный деятель Джон Мильтон; Даниэль Дефо – автор одного из самых знаменитых произведений мировой литературы - приключенческого романа "Робинзон Крузо"; лауреат Нобелевской премии мира Мартин Лютер Кинг и другие. Кроме этого, баптистами были крупные бизнесмены братья Рокфеллеры и др.

И ещё - для баптистов. У меня живой рассказ - "Энди Хуан - из Казани"  -  http://www.proza.ru/2017/07/21/297  - моя встреча с экзорцистом Энди Хуаном. Это ли не пример Воина Света для любого настоящего христианина?!

(В прошлом 2017 году Энди объехал 15 стран. Нарасхват! Сегодня - в этом 2018 году имеет приглашения посетить 27 стран)


Первую рецензию по этой статье решил сохранить для всех баптистов. Вот она:

С Миром, Василий !

Жизнь кесаря с его странами и политикой,- уже не моё.
Христос пришёл с Миром Божиим, и в политику Пилата не вмешивался.

Баптисты, и им подобные сообщества, с добрыми людьми, но не соблюдающими Закон Божий, - это беззаконники.
Таковым Христос сказал : " ОТОЙДИТЕ". Мф.7,23.

На Суде, Бог задаёт главный вопрос,- так же о соблюдении Закона.
"72. Поэтому те, кто живет на земле, терпят здесь мучения, потому, что
имея разум, они совершали беззакония, и получая Заповеди, не исполняли их, и будучи последователями Закона, отвергли Закон, полученный ими."

Истинную Пасху ГоспоДня соблюдают те, кто познал ИСХОД из невежества (египта),
кто познал дату 14 АВИВА. Исх.12.
Без этой даты, у всех, - лжепасхи по прихотям своим.

Илия Прохожий   20.01.2018 23:42

---------------------------

Хорошо сказано! Вот уж действительно "Много Званых, да мало избранных"!

И ещё баптистам. Святые очень внимательны! Нужно развивать в себе внимательность - это первейшее свойство, качество всех святых. И для познания этого мира наиглавнейшее. 

Василий Пестов   21.01.2018 22:48

В ютубе ролик:

НЕВЕРОЯТНЫЕ ЧУДЕСА В НАШИ ДНИ - свидетельство пастора Андрея - Вячеслав Бойнецкий


Слава любящему Господу! ОН любит все национальности. ОН делает великие чудеса и в масульманском народе - для свидетельства и спасения и мусульман.