Конституция... Или по понятиям?

Евгений Попов-Рословец
   А ведь странное дело, почему мэтры юриспруденции и всё юридическое сообщество в целом, вдруг занедужили близорукостью? А может просто свои холёные хвостики испуганно поджали?
 
  Вот есть Конституция. А в ней,  ясным и простым для понимания языком, прописана норма права, регламентирующая порядок исчисления властных полномочий главы исполнительной ветви власти.
  Удивительно! Можно ли ещё яснее изложить смысл воли законодателя:
  Первое. Только два президентских срока.
  Второе. Если действующий президент достоин продления своих полномочий ещё на один срок (т.е. второй) это продление не должно быть разорвано во времени с первым его сроком. И на то есть,- как мы сами уже видим, весьма веская причина.

  Позвольте! Может русское  слово "подряд" имеет некий иной смысл?
  Нет. Смысл ясен, как Божий день.
  Если действующий президент оказался - предположим - нечистоплотным в быту, нечистоплотным "в деньгах", оказался хамоватым гопником... Ну тогда такой "красавец" теряет саму возможность быть избранным вторично ни сейчас, ни через десять лет. Таков смысл 81 статьи Конституции. Тут вроде всё ясно. 

  Но действующий президент может оказаться мудрым, честным, с незапятнанным своим прошлым, справедливым, доброжелательным, предприимчивым не только на свой карман, но и на благо народа... Да! Такой президент вправе рассчитывать на второй срок своего президентства. Вот только этот второй срок исполнения полномочий президента не должен быть в отрыве от первого. Таков посыл нормы права, выраженный словом "подряд".
  Хотите верьте, хотите – проверьте, но  это прописано в Конституции страны.   Но, а  если не по Конституции, а "по понятиям", т.е. от вольного - тогда трактовку закона должны делать не юристы.
 
  Вопрос ребром.   
  Так чего ради законодатель регламентировал  порядок исчисления и лимит президентских полномочий?
  А вот для того и регламентировал, чтобы  пресечь на корню диктаторские поползновения действующего президента. И, второе, оградить граждан от появления несменяемого Кощея Бессмертного.