Отрывок из романа Любовь-орудие жизни

Александр Псковский
Моё сердце открыто для любви. В нём нет-и места для печали…
Для меня любовь это свобода и желание, сострадание и жизнь.
Найти ответ не очень-то и просто, на продиктованные строчки,
Которые как эхо ложатся- в белоснежную тетрадь.
  Мне душу порывает истомная печаль,
Бывает очень сложно полюбить того, о ком мечтаешь…
  Проходит путь длиною в километр, но боже мой- и где сыскать ту, суть пленительной обыкновенной, жизни: где сочетается и слёзы, и вера и любовь. В душе бывает маета, но всё же сердце успокоить, так очень нужно-Нам, что силы бывают-на исходе. Но вот без боя-я не сдамся. Буду биться до самого победного конца, пламя страсти как испитый бокал терпкого вина, а также нельзя просто жизнь испить до конца. Любовь. как много в этом-слове,
Не теряйте ключи от любви, да поможет вам Ваша судьба.
Память- это сложный психический процесс, способность мозга хранить и воспроизводить информацию. Все люди рождаются с заложенной возможностью запоминать различные события. Но встречаются люди и с феноменальной фотографической памятью. Это действительно редкий дар. Такие люди могут запоминать огромное количество информации и воспроизводить эту информацию очень быстро. Можно предположить, что это сочетание генетического фактора и определенной тренировки в течении жизни У маленьких детей объём памяти значительно меньше, чем у взрослого человека, поэтому мы не помним, что происходило с нами в младенчестве. С годами человек может держать в голове всё большее количество различной информации.
 Бытует мнение, что у людей с возрастом память ухудшается, но на самом деле все зависит от самого человека. И в преклонном возрасте память может быть блестящей, при условии если человек ей пользуется, постигает, что-то новое. Это могут быть те же кроссворды, заучивание стихов, какие-то курсы, изучение иностранного языка и. т. д. Известно, что люди занимающиеся наукой и в солидном возрасте имеют прекрасную память. Но когда мы во власти сильных эмоций, спешим, или на нас давит груз обстоятельств, нас отвлекают, если мы поглощены другим делом и т. д. в таких условиях любая, даже самая лучшая, память будет давать сбой. Человеческая память - это не только умение запоминать, но и, ках ни парадоксально это звучит, умение забывать ненужное.
 Процессы запоминания и забывания очень часто не поддаются нашему контролю. В течение своей жизни мы получаем огромное количество информации, однако болящую половину узнанного забываем, примирившись с тем, что феноменальная память  не наша сильная сторона при этом, учеными давно доказано, что человек пользуется лишь небольшим процентом возможного потенциала памяти, и предела для совершенствования собственных возможностей нет.