Требуется безотлагательное решение

Александр Мальчуков 2
          ТРЕБУЕТСЯ  БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНОЕ  РЕШЕНИЕ.
Процесс демаркации сухопутной границы между Украиной и Россией, начатый, пусть и с двадцатилетним опозданием, ещё в ноябре 2012 года практически завершён: все демаркационные точки на местности определены. Речь идёт о делимитации и демаркации водной (морской) границы с Украиной. И в первую очередь это касается Азовского моря и Керченского пролива.
     Арест в Азовском море  25 марта 2018г. госпогранслужбой Украины  занимавшегося промыслом тюльки в якобы её территориальных водах рыболовного сейнера «Норд», принадлежащего керченскому рыбколхозу «Имени Первого мая» с экипажем из 10 граждан России, проживающих в Крыму, - яркое доказательство необходимости срочного решения этой проблемы. Дальнейшее промедление может привести к весьма опасным (вплоть до вооружённого столкновения) последствиям.
      Руководству Украины, чуть ли не ежедневно демонстрирующему  враждебность к России, выгодно как можно дольше сохранять неопределённость границы с нею в Азовском море и Керченском проливе, чтобы иметь возможность, пусть и без всяких на то оснований, апеллируя к международному сообществу, постоянно обвинять российское руководство в агрессивных действиях и замыслах.
     В таком случае в максимально короткий срок исключить подобные с «Нордом» и возможные более серьёзные происшествия российскому руководству можно , если: 1)  провести с максимальным соблюдением всех международных законов одностороннюю делимитацию и демаркацию границы в указанных районах, довести её результаты до соответствующих госорганов Украины, других государств, ООН и причастных российских организаций; 2) довести до их сведения, что определённая таким образом граница  в Азовском море и Керченском проливе  будет считаться действительной и соответствующим образом охраняться до заключения официального договора с Украиной.
      Полагаю, что эта мера понудит руководство Украины к скорейшему заключению официального договора о границе в указанных районах, что исключит любые поводы для конфронтации и подобные с «Нордом» случаи. 
   07.04.2018г. Александр Мальчуков.