Мы рождённые, а не сотворённые

Виктор Юрьевич Михайлов
                Император Николай, тот, который первый, однажды на придворном балу спросил маркиза Астольфа де Кюстина, спасавшегося в России от французской революции:
 
— Маркиз, как вы думаете, много ли русских в этом зале?
— Все, кроме меня и иностранных послов, ваше величество!
— Вы ошибаетесь. Вот этот мой приближённый — поляк, вот немец. Вон стоят два генерала — они грузины. Этот придворный — татарин, вот финн, а там крещёный еврей.
— Тогда где же русские? — спросил Кюстин.
— А вот все вместе они и есть русские.

                «Русский» - название политической нации, а не народа. Не зря это имя прилагательное, а не существительное, как названия всех народов в русском языке. В этом смысле все граждане России являются русскими. А для тех людей, которые составляют русский этнос, раньше существовало название «рус» или «рос». От схожести слов «рус» и «русский» и произошла путаница, вследствие которой только русов стали считать русскими, а представителей всех остальных народов - нет. Причем даже русов, живущих в Белой и Малой Руси (ныне Белорусия и Украина) перестали считать русами в советское время, а назвали белорусами и украинцами, т.е. от культурного принципа названия этноса перешли к территориальному.

                В общем, принадлежность к русским определяется не надписью в паспорте (которой в новых паспортах и нет совсем), а наличием этого самого паспорта гражданина РФ.

                Русский это не кровь и плоть, состояние души. Среди Русских очень много не славян. Более того, представители всех концессий не менее русские, чем православные. Великий Сталин говорил: - «Я Русский». Князь Багратион также считал себя Русским, как и многие другие сыновья и дочери созидатели и защитники России…..

                Но, кто и когда внушил тем, кто всегда считал и считает себя русскими, что они воры, пьяницы, изменники, проходимцы или равнодушные «твари».  Кстати..твари, это производное от тех, кого кто-то и когда-то сотворил, если уверовать в написанное. А не здесь ли, как говорят, собака порылась?  Сотворённые по образу и подобию твари не могут стать ни кем иным, как тварью. Урождённым же свойственны такие качества, как справедливость, терпение, сочувствие, уважение… патриотизм, любовь к Родине, если хотите.

                Сотворённая тварь, простите за каламбур, не может быть русской. Да, русскоязычным назвать себя может всякий, а вот русским по душевным качествам, переданными нам нашими «великими» предками, нет.  А коле так, не пора ли нам всем – урождёнными русскими, взявшись за руки, пройти цепью по нашей Родине - матушке и не вычистить её от мразей, тварей, «лизателей» некоторых мест иноверцам и иноземцам. От уговоров, компромиссов и попыток доказать свою правоту перейти к жизни по совести, а не прозябать в постоянной прогибе под «весь цивилизованный мир тварей»….