День второй. Пожелания свободная тема

Алексей Чернявский
Пожелания (свободная тема).

Сегодня был замечательный день, один из тех, которые запоминаются на всю жизнь. Думаю о том, как же здорово бывает в жизни. А ведь не часто чувствуешь эйфорию просто оттого, что находишься с человеком рядом. Пишу под приятный шум в ушах. Сегодня был очень насыщенный день. Не каждый может похвастаться таким хорошим и радостным настроением, как у меня сейчас. Пишу всё по правилам, то есть первое, что приходит на ум. Запах сирени, дурманящий сознание до сих пор отзывает неким послевкусием нежного поцелуя.
Каково же чувство, когда видишь человека, и на душе становится так спокойно-спокойно! Очень приятное тепло, которое растекается по всему телу приятными волнами, пуская разум отдохнуть в лёгкой расслабленности. От этих разговоров, от этих прогулок, от этого весёлого смеха возникает ощущение полёта. Честно говоря, даже в голову ничего не лезет. Только ветер в голове и звенящая лёгкость.
Особенно сегодня запомнилась прогулка по кладбищу. Такая тихая, спокойная. В такой обстановке намного проще поговорить по душам. Никто нигде не кричит, никто нигде не ругается, а машины далеко, там, за кладбищенской оградой, шумят, и шум не достигает этого тихого и спокойного места. Кто бы мог подумать, что именно на кладбище становишься более внимательным. Насколько сильно воспринимаешь каждое слово. Смерть поэта. Это стихотворение ещё никогда не было наполнено для меня столь глубоким смыслом, как в этот раз. Передо мной кладбищенская речушка, а ты читаешь мне это стихотворение. Насколько же сильно я прочувствовал всю гамму чувств и негодования, которые вложил в стихи уважаемый Михаил Юрьевич Лермонтов.

(Писательский флэшмоб "Ни дня без рассказа", весна 2012 года)