ход конем - 2

Олег Люленков
                Часть 2
 - А где? – взбрыкнул подначил Ашот. – Не может быть. Я самолично их устанавливал. Даже поспорю.
     - Да, ты прав и камеры установлены мастерски. Даже четыре потайных с толком стоят. Но вот их движение и создают эти мертвые зоны.
       - Это правда.- Малыш посмотрев в сторону дома главы рода Армян добавил. – Расходясь, они дают врагам две, а то и три секунды оставаться незамеченными.
     Полдня Малыш потратил на обследование этого объекта. Расстроившись донельзя, Ашот, обалдев от услышанного, первый пошёл к лесенке. Когда они выбрались, Малыш и его сопровождающий уже ждали их. Ашот, осмотрев ещё двух ожидающих его, приказал: - Найдите сварщика и чуть-чуть приварите обе крышки люка. Найдите попроворнее худенького мальца из наших. Он мне нужен будет завтра.
    Не дожидаясь ответа, Ашот двинулся к ресторану. На входе их ждал сам начальник охраны.
        - Смени охранника у чёрного входа. Отправь его на грязную работу, - он кивнул на стоящего рядом охранника. – А этого возьми на заметку и повысь в должности за ум. Это гости, они со мной.
    Когда Ашот и приглашённые вошли в ресторан, за столом главы армян-ской диаспоры сидело несколько приглашённых. Не смотря на то, что Ашот шёл вперед, Ветер свернул к свободному столику. Пока Ашот жаловался главе рода, то, внимательно слушая его, наблюдал за русскими гостями. А вот принявший их заказ озадаченный официант, подбежал к нему.
           - Русский командир, спросил, что вы, хозяин, любите, заказали и для вас.
    Давно глава понял, что перед ним не враги. Ухмыльнувшись, он повёл плечами. Ашот же рассказал ему, на какие бабки он, нет, они встряли. На них спокойно можно пошиковать. И вдруг его что-то в сердце кольнуло. От одной только мысли, что это только начало, его бросило в пот. Он-то хотел понять этих Московских сыскарей. А вернее мусоров. Ему ли не знать как переводиться это слово Мусора – Московский сыск. А тут выходит, его прощупывают и, главное, знатно. Это же не случайно они откапали неизвестные подробности, упущения охраны ресторана
         - Вы отдыхаете за мой счет, - вставая из-за, хозяин ресторана добавил. – А мне нужно обсудить кое-какие вопросы с русскими полицейскими.
Вместе с охраной глава рода подошёл к русскому столу.
         -  Скажи, - глядя на охрану главы армянского рода, спросил Ветер, - Кто тебе Отмороженный?
    От такого вопроса заданного в лоб, хозяин ресторана закачался. Его спросили о том, кто его маленького на коленях держал еще сосунком.  Можно смело сказать он держал его головку у младенца. Тот кто его учил уму разуму. А главное в нем создавал - « полировал» его Я
      - Он, наверное, не понял, - чуть пригубив вино из бокала, Малыш поправил командира. - Ему надо более доходчиво объяснить. Размороженный.
       - Это названный мой отец.
        - Могу я с ним переговорить? – глазами попросив отослать охрану, Михаил добавил: - Уже давно контакт с ним потерял.
   Немного шокированный хозяин ресторана  достав телефон и набрав нужный номер, глава рода дождался, когда ему ответили, и тут же сотовик передал Ветру:
       - Когда-то в молодости на моём пути встретился добротный и очень хитрый в то же время боевой  армянин. Увидев меня, он просто сказал, - говорящий от воспоминаний даже крякнул от удовольствия. – Пойдём по бабам. А на самом деле…
     На том краю связи от воспоминаний прожитых лет, того момента седой как лунь армянин, весело рассмеялся.
       - Только после третьего ресторана у знатно напившегося армянина и у его русского друга на их пути возникли сложности, они свернули в другую сторону.
       - Правильно, число врагов надо было уменьшать и тому и другому.
       - Ты где?
        - Напротив меня сидит твой названный сын.
        - И ты, – с тревогой в голосе, Отмороженный спросил: - Его на бабки ставишь?
         - Не чета тебе, - с теплотой в глазах Михаил посмотрел на хозяина сотового телефона, - по мелочам.
        - Ох, с трудом тебе верю.
        - А ты проверь, приезжай через пять дней, в 17.18 встретимся в ресторане.
  Отошедший от дел, занявшийся воспитанием внуков аксакал, понял – дела серьёзные и его присутствие просто необходимо.
        - Что, так серьёзно?
        - В обороне твоего сына прореха за прорехой. Знаний у него с гулькин нос. Твоё присутствие здесь нужно.
        - Хорошо, я еду.
   Отмороженный, отключившись, начал собираться в дорогу. А Ветер отдав сотовый хозяину, подождал, когда официанты собрали на стол. Дождавшись, когда те отошли, начал говорить.
          - Не будь твоего названного отца, которого я уважаю уже давно, не мы к тебе пришли, а ты бы к нам сам приехал.
     Ветер специально сделал паузу, утвердительно взглянув на напарника тем самым дав Малышу заговорить:
      - Привет передай Размороженному от меня. Скажи, что тот коньяк, который мы пили на заводе, до сих пор забыть не могу. А по делу мы работаем с командиром по-тихому. Нам большой огласки не надо.
      - Хотел вас попросить, – глава армянского рода спросил – вы  нашли убийцу армянского семьи?
          - Мы уже давно идем по следу Мясника, который начал убивать у вас в городе Анапа. Не знаем, с какого бока здесь армянская семья, но на нём уже десятки невинных смертей.
     - Он что, чокнутый?
    - Бери больше, он умный продвинутый чокнутый.
    - И…?
      - При надобности мы немного пошумим в городе.
  Глава рода просто пожал плечами. Ему не очень то верилось, что немного. Если сейчас его влиятельного человека в городе за пару часов поставили на такую сумму. А дальше то,  что еще больше будет….
      – Если вопросы решились, - сказал Ветер, - может быть, мы покушаем?
      - Конечно-конечно, - поняв свой просчет, хозяин ресторана сам налил вина в бокалы гостей. – за ваше здоровье.
                ***
        Только судьба развернулась вновь спиной к преследующим Мясника. Он же не добив следователя,  к тому же здорово испугался. Этот страх, на-стоящий влился в его душу, приближающийся неминуемой смерти, заставил его собрать манатки и уехать в неизвестном направлении уже на следующий день. Внутренне трясущийся от страха Мясник, выезжая на трассу М-4 Дон, и рванул вперед. При этом задумал очень нехорошее  он поехал в Ростов на Дону. Впервые обдумывая ситуацию вокруг себя, он понял – идущие по его следу преследователи просто так нет отцепятся. Они-то уж точно его хотят не задержать. В полиции нет таких спецов. Их разогнали или сами ушли еще в крутые 90 годы. Значит, это «наёмники», и они собираются его убить.
    Придя к такому решению, Мясник решил сам поставить «последнюю точку». Вот эту задачу он и обдумывал. Разве знал Мясник, что своими делами он прогневал и небеса. А те смогли всё сделать так аккуратно, что комар носа не подточил.
Даже в думках не было у Мясника, что простой мужичок окажется стукачом. Всего-то, убийца попросил купить для сотового телефона симку за тройную цену. А оно вот как получилось, «стукачек» не только запомнил номер SMS, он срисовал особенности царапины вмятины и главное сам номер машины, на которой ездил Мясник.  А тогда-то оба довольные, разошлись. Стукач тут же бросился к своему ушедшему на пенсию оперативнику, на которого он работал раньше.
      А бывший оперативник пенсионер МВД смекнул, здесь дело не шуточ-ное. Андрей услышав рассказ стукача, призадумался. Да и раньше он и не такое слышал из уст рассказчика. И раскрывал дела по-крупному. Но сейчас-то он, вспоминая слова стукача, «Глаза у попросившего его холодные, лютые, словно у настоящего убийцы. А тут в его голове всплыла встреча в парке, где происходил Ростовский сбор коллекционеров. Будучи ещё в погонах, он знал, Ветер по мелочам не ходит. А в прошлое воскресенье соратник по оружию появился в их обществе. Он то купив несколько очень редких вещей и быстро исчез.  Они же тогда поговорили всего пару минут. А опытным глазом Андрей под ветровкой увидел Михаил при оружие. Он догадался и понял приезд  в его родной город Михаила не случаен.  Не по этому делу Ветер, купивший очень хорошие вещи сейчас, работает. Придя в городское УВД  Ростова-на-Дону, он, спокойно пройдя к секретчикам, попросил связи с особым отделом МВД, которым командовал Медвежатник.
        - Я тот, которого вы лет десять тому назад послали в церковный хор петь. - Как только ему ответили, узнав поднявшего трубку,  Андрей соратник Ветра продолжил: - Я вместе с вашим подчинённым участвовал в неудачном для убийцы задержании.
      - Не стой под стрелой, - Медвежатник вспомнил, рост великана и мас-штаб- плечистость разговаривающего, даже улыбнулся. – Тогда ростовчанин, обидевшись на бьющих его букашек, вырвав из забора оглоблю, дубасил ею до конца.
      - Да это я. Мне нужен Ветер?
      - Зачем?
  Вкратце Андрей поведал о полученной информации.
       - Этот убийца выглядит так, - тут же обрисовал Медвежатник в общих чертах Мясника, Медвежатник задал вопрос? – Он немного прихрамывает?
      - Да, это он.
     - Больше ни с кем на эту тему не говорили. Занимайся своими делами. Ветер тебя сам найдёт.
    Не прошло и трёх часов, как появился Ветер. Этот он, побеседовав с Андреем и его стукачом, одарив обоих по-царски, растворился на просторах России.
                *****
    Получив возможность прослушивать разговоры Мясника, группа Ветра ехала за ним следом. Оказалось, у него была не очень кипучая жизнь. Сто-ронников у маньяка оказалось не так уж много. Главное, они, находясь на приличном расстоянии от Мясника, выяснили, кто ему помогал. Оказалось, их было три человека. Три твари, которые после добытого для них намоченного человеческой кровью плашке выли на луну в полнолуние со своим благодетелем. Эти оборотни жаждали крови каждый раз все больше и больше.                Вовремя помощники Ветра взяли под наблюдение телефон дружка Мясника. Оказалось, тот приобретя другую симку, сбросил старую. А вернее, он спрятал телефон в туалете купейного вагона, который ехал в сторону Москвы. За сутки Мясник позвонил с другого телефона и изменил место встречи с другом детства в другом месте под городом Брянском.
                ***
      Нет, не зря Малыша судьба свела с Ветром. Это он просчитал Мясника. Пока вся группа поиска сопровождая поезд, «вселялась» в него. Они с Мишкой остались в городе. Это они, получив место изменения встречи, тут же приехали на место и осмотрелись. Помня слова Ветра, ни в коем случае не сближаться с Мясником, Малыш, указав на высотку, двинулся к ней. Они, ещё двигаясь на  встречи место, обговорили. Им надо разделиться и захват должен произвести командир. Даже без обиды, Роман сознался сам себе. Ветер более профессиональнее это мог сделать, чем он в этом деле. А вот подстраховать его – это святое и ему по силе. Обследуя возвышенность, Малыш, скосив глаза, заметил, что командир, облюбовав такую же высотку рядом, выбрав место не на её вершине, а чуть ниже, стал обустраивать лёжку. Роман знал, командир просто так ничего не делает. Он и сам, осмотревшись, сделал как Ветер.  Спустился немного ниже. И как оказалось, их ход оказался верен. Вновь поблагодарив Бога за командира, Малыш притих, Так как на самой вершине появился неизвестный снайпер. Очень осторожно изменив положения тела он стал наблюдать за снайпером, который, забравшись на высотку, стал обустраивать позицию. А нет, и у командира над головой появился свой снайпер. Наблюдая за ним, Малыш обнаружил, этот гад оказался более продвинутым и заранее организовывал себе пути отхода. Очень скоро оказалось, снайпер стал их глазами и ушами. Ближе к рассвету появились кореша снайперов.
- Первый, - раздался над Ветром голос из рации, - смотри, наши подъехали.
- Вижу, они у разбитой кадки роют яму.
- Кому-то могилу капают.
- Не похоже, - первый снайпер подумал и посмотрел в прибор ночного видения. – Они две или три сумки закапывают.
- А, вижу, это москвич видно привез - пауза и второй добавил, - вовремя они это сделали. У нас гость появился. Наш противник.  Наверное, с другой стороны. От тебя в право градусов 30.
 Это пасмурное утро, какое то сырое с огромными росинками на листах не предвещало ни чего хорошего в этот день.  Осложнения начали появляться прямо с рассвета. С той и другой стороны начали подтягиваться члены группировок, по одному, по два они, выбрав для себя позиции, обосновывались по краям поляны. Не ожидающие такого оборота, Ветер и Малыш почесывали затылки. У них уже родилось подозрения не ошиблись ли они. Мясник же не дурак при таком скопления народа, не простого а настоящих головорезов проводить встречу. Одно утишало. А если один израспологающихся перед ними и есть наводчик Мясника. Они то ждали всего ни чего Мясника и тот кто ему шел на встречу. А здесь такое. Наверное они чего не знают. Ну по пять врагов на рыло, в крайнем случае по десять, но не столько же. Когда с двух сторон к поляне подъехали джипы, они оба присмирели. Ожидая команды, Малыш нет-нет да и посматривал в сторону позиции командира. Роман вовремя увидел его отмашку, что надо менять позицию и прибарахлиться снайперским снаряжением. Оказалось, это дело плёвое. Его снайпер немного был не в себе от волнения видимых мишеней и близко подпустил Малыша. А тот, используя кун-фу, ударив в точку на теле снайпера, парализовал того. Малыш видел, что у командира возникли сложности. Его снайпер решил оказать ему сопротивление. Не церемонясь, Ветер послал его к праотцам. Затем, сменив позиции, они продолжили наблюдение.
- Вижу и Мясник пожаловал, - только расположившись  Малыш увидел промелькнувшую тень в его зоне обзора. На своей волне используя радиосвязь, проговорил Малыш. – У него видок не лучше нашего. На лице не менее удивлённый, чем у нас.
- Вижу гостя, - Ветер увидел ими разыскиваемого. – Я одним глазом смотрю за третьим снайпером и за Мясником. А ты Мясника держи на мушке.
И надо же, там, на поляне стрелка началась, две группировки начали сходиться. Сперва говорили главари. А вот к ним поднесли два дипломата с деньгами.
То, что Мясник кровожадный, Ветер и Малыш знали. Но не до такой степени! Он, увидев лежащих перед ним пулемётчиков, решил и их убить. Используя атаку со спины, он начал подползать к ним с финкой в руках. Пусть бандит, но он же человек. Ветер не выдержал и, встав во весь рост, рявкнул.
- Вы что лохи не видите подкрадывающего к вам со спины! Убей те его! -  рука Михаила, привставая с позиции выбросив вперёд руку, указала, в кого надо стрелять. К тому же, Ветер заставил вовремя обернуться пулемётчиков. – Убейте врага ваших главарей!
Да, пулемётчик и его помощник второй номер обернулись и схватились за оружие. Только им это не помогло. Словно ужаленный, подскочив бросился вперед. Его бросок был на столько стремителен, что пулеметчики сделать ни чего не могли. Нападающих их словно баранов зарезал. Мясник понимал он обнаружен. По этой или по другой причине он пошел во банк.  Подскочив и при этом призывно рыкнув, хотя и неумело качая маятник двинулся вперед. А ветер решил отвести от всех неприятность, приняв вызов рыкнул по тигриному. В какой то момент Мясник не увернулся от очередной пули и схватил её. Малыш не дремал и вот, уже наградив Мясника свинцом, вновь постарался его подстрелить. Но в этот раз он промазал. А маньяк, перескочив позицию пулеметчиков, бросился через поляну, где была стрелка. Всё ещё качая маятник, он приближался к участникам встречи. В тот момент, когда до них осталось метров восемь, Мясник схлопотал  вторую пулю в грудь.
А дальше случилось невероятное – сработал сюрприз, приготовленный Мясником для преследователей. Пояс шахида разорвался на теле маньяка. Сила взрыва оказалась на столько мощной, что даже находящегося вдалеке Ветра отбросило. И как нельзя вовремя. Над ним пронеслись соколки. Мясник не шутил, носил на себе немало рубленных гвоздей. К тому же третий снайпер ожил и выстрелил в его сторону. Это этого вполне хватило. Чтобы ему укоротили жизнь. Меткий выстрел Малыша, и снайпер расстался с жизнью. Ох и пришлось же попотеть Роману второму номеру Ветра. Оставшиеся в живых члены обоих группировок, словно мураши полезли на возвышенность Ветра. Малыш понимал, ему не добежать, расстояние большое. А вот выстрелами он одну за другой ставил точки в жизни бандитов.
К тому моменту, когда спасшиеся от расстрела, а главное от последствий взрыва, который основательно сократил их ряды, добрались до вершины горы, Ветер пришёл в себя. Это он встретил набегающих на него врагов стойко. Передвигаясь, ни на секунду не останавливаясь на месте, атакуя, Ветер прямо на глазах уменьшал численность атакующих его.
Когда Малыш подбежал к месту боя. Всё уже было кончено.
- Ты  досмотр произведи деньги только собери, - тряся головой, приказал Ветер, – а я сумки откапываю.
- Нет, командир, перевязывая Ветра. - давай наоборот.
- Согласен, - потрогав гудящую голову, Михаил признался: -  Раззява я,  поддался на вызов. А он то видишь тварь еще та оказался. Немного мне досталось. Похоже легкая контузия
Разойдясь и выполнив задуманное, они смело двинулись тем путём, которым пришли. Сама жизнь научила их не бросать машину рядом с местом засады. Да, уходили груженые, но удовлетворенные. У них на глазах миной разорвало Мясника. А это значит одно – эта кровожадная вошь больше не будет топать землю.
- Едем, - обернувшись назад, Ветер увидел, сколько мертвых тел осталось на поляне. Мало того он чуть раьнше заглянул в сумки забитыми бумагали. Один шрифт в заголовках заставил его изменить направления движения.. Взвесив все «за» и «против», приказал: - Мы едем не на базу, а на точку 3.
А поскольку командира знатно потрясывало, Малыш сам сел за руль. Прошло не менее 5 часов, и они оказались в Брянских лесах на точке 3 без особых осложнений. Благо они ехали спокойно, не привлекая внимание.
А тем временем после взрыва, поднятые по тревоге спецвойска, приехавшие на место мафиозной разборки, начали вызывать дополнительные силы. Нашелся «умник» который заглянул в ориентировки у узнав одного из надежных убитых. Он не думая о последствиях тут же позвонил по нужному номеру. И механизм расследования только набирал обороты, когда приехали люди из московского правительства. Их весомые документы давали большие права. Они по-своему рассматривали побоище. Но нос свой они совали во все дела, делишки.  Своей дотошностью основательно достали всех. Мало того, что они утаили от следствия несколько найденных улик. Производя экспертизы прямо на месте. Не отвечая на вопросы полицейских и следователей, они не дали даже близко подойти к их проблемной задаче.   
 Как и появившись, наверное собрали основательно фактов так и исчезнув в неизвестном направлении, эти москвичи оставили после себя много недоказанного.
                ***
Только узкий круг людей в Кремле знал, что из архива исчезли очень щекотливые документы. Если они всплывут, то скомпрометируют не только правительство, но и самого Первого. Поиски шли в различных направлениях. И вот удача. Под городом Брянском при мафиозной разборке нашли труп исчезнувшего архивариуса. Срочно вызванный начальник спец отдела Кремля самолично обследовав труп вора продолжил поиски дальше. Это он обнаружил отпечатки пальцев оставленные на обоих снайперских винтовках. А уж по картотеке по отпечаткам определили – это старший прапорщик полиции Двухжилов Михаил. Между своими прозванный Ветром. Была информация, что он и Малыш, Еще одним профи, занимаются поимкой какого-то маньяка. Ещё не зная, с какого бока здесь Ветер, начальник спец отдела Трезвый запросил съёмку из космоса этого места. Оказалось, сам взрыв привлёк к себе внимание не только наших, но и иностранные спутников.
Через два часа после запроса Трезвый увидел конечную стадию мафиозной разборки. После взрыва кинокамеры со спутника стали снимать эпицентр взрыва. Он ясно видел после кровавой бойни два основательно груженых человека уходили с места взрыва. А поскольку искать этих двоих было себе дороже, начальник особого отдела Кремля запасся сопроводительными документами и пришёл к боссу Ветра и Малыша. Начальнику особого отдела МВД Медвежатнику. Оба давно уже знали друг друга и поэтому тут же уединились в комнате отдыха. Только выпив по три рюмашки и основательно закусив, немного расслабившись. Трезвый, выложил на стол документы и фотографии, спросил: - Не подскажешь, где Ветер и Малыш?
- А зачем, – прищуря один глаз, и внимательно посмотрев на гостя, спросил хозяин кабинета, - нужны они?
Тарас, достав ещё один документ, показал его Медвежатнику. А тот, почитав «Носитель является государственной тайной», просто пожал плечами. А Трезвый, всё поняв, налив себе и хозяину, чокнувшись, выпил коньяка.
- У нас в Кремле ЧП. Один гавнюк украл документы Мы его очень здорово разыскивали и нашли, Трезвый показал пальцем на горку фотографий - нашли ….. напичканного гвоздями там, на поляне где была мафиозная разборка.
Рассказчик, войдя в образ следопыта, вспоминая то место побоища, даже засветился.
- Когда прибыли мои, они, отыскав убитого вора, решили передать дело ФСБ. Да я вклинился, пройдясь по трупам и найдя лежки снайперов. А главное понял, что одного из снайперов решили взять массой и четвертовать. И ничего не получилось у них нападающих. Против них работал настоящий мастер. А их в России единицы. На Первой снайперской винтовке пальчики Ветра. На другой снайперской винтовке обнаружились отпечатки Малыша. А поскольку они с Ветром работают в паре, то не надо думать, кто против головорезов встал…. Ваши одну вещь с места забрали.
- Вот почему они ушли в подполье, - Медвежатник спокойно добавил. – Вчера Мишка звонил и предупредил меня. Если Губа и Башка спросят его, пусть знают, где они. А тут ты, «Летучий голландец». Он еще сказал и предупредил вас – они не враги. Они на объекте 3.
- Значит, придётся затариваться по полной, - пожав руку Медвежатнику, Трезвый, простившись, пошёл на выход. – Если соберёшься со мной, дай пару часов обговорить одну щекотливую тему.
Немного успокоившись, собрав все документы, Тарас вышел к своим в приемную и поехал по знакомому ему адресу.
                ***
   Не все же время махать руками и ногами. Наконец наступило время пошевелить мозгами. Да ещё как! Взяв из сумок первый попавшийся листок, они написанное так выворачивали, изворачивали, очерняли, что у самих волосы шевелились. В других случаях отбеливали, превращали в геройский вариант, а главное, делали несколько вариантов.
Когда Трезвый пришёл на базу с ещё двумя знакомыми Губой и Башкой, на кабинетном столе появилась значительная стопка исписанных листов. Поздоровавшись и накормив-напоив гостей, Ветер попросил всех, чтобы его оставили с Трезвым. Когда за всеми закрылась дверь, Михаил отвёл гостя в кабинет. Посадив за стол, он, положил первый из стопки готовый лист с одной стороны. С другой стороны положил измененные варианты, чтобы была возможность подумать так и эдак.
Прочитав один вариант, сразу же за ним второй и даже третий, Тарас, тут же заглянув в сумки, признался сам себе: - Грех не воспользоваться случаем. – Трезвый посмотрел в сторону Москвы, - но не мне решать. Значит только листов пятнадцать успели обработать.
- Здесь работы непочатый край, - глубоко вздохнув, Михаил подытожил: - А кто делом будет заниматься?
- Хочу – думая о своем трезвы заявил.-  остаться один.
Ветер понял, Трезвому нужно переговорить с начальством. Не ему решать такие дела.
- Пойду к нашим, составлю компанию. А ты, Тарас, если что, зови.
Прошло не мало времени, и Трезвый вышел на крыльцо заимки. По его изучающему взгляду все себя почувствовали неуютно. Только Ветер, спокойно отойдя от всех, подождал, пока подойдёт Тарас.
- А как вы написанные вами документы хотели внедрять в жизнь?
- Это уже другая тема, - тяжело вздохнув, признался Михаил. – Мы ещё не обдумывали.
- Это должны быть люди не из структур.
- Безусловно. Но и не крестьяне. В общем, мы получили добро. Варианты будет готовить специальный отдел. Трезвый осматривая всею команду добавил. - А на ваши плечи ложится распространение.
- Сумки заберёшь сейчас? – оглянувшись на Малыша, Ветер признался: - А то нас близкие ждут.
- В любом случае заберу, - произнёс Трезвый. – Спасибо тебе за вмешательство.
- Видно, мы к тебе в отдел откомандированы.
- Конечно.
Вернувшись в штабную комнату и сложив все документы в папки, Трезвый позвал своих, и они, груженые, не простившись, ушли.
- Мы что, - немного не понимая, спросил подходящий Малыш, - что-то сделали не то?
- Мы выступаем под знаменами Трезвого.
- Но жена, дети?
- А у тебя неделя в запасе есть.
- Тогда ладно.
- Пойдём собираться, - оглядевшись, Ветер добавил:- И по домам.
За пятнадцать минут собравшись, оба затворника пошли по известной только им тропе.
                ***
Словно побывала дома. Отдохнув душой, Виктория  возвращалась от бабушки домой. Она в какой-то момент, счастливая, внезапно вспомнила, что в машине осталась скалка, которую бабушка просила купить. Спокойно развернувшись, Вика поехала дворами обратно.  Вдруг внезапно, после очередного разворота, она увидела, как трое мужиков тащили упирающегося, сопротивляющегося мужика. А уж эти трое не утруждали себя, и дубасили удерживаемого, вяло стоящего на ногах мужика.
Раньше бы Вика тут же начала звонить в полицию. А тут в ней проснулась сила, даже двойная. Остановив невдалеке свою семёрку, она, вооружившись скалкой, бросилась преследовать заходящих в гаражи. Она даже сама не знала, по какой причине в ней проснулся зверь. От удара скалкой в область темечка идущий последним здоровяк рухнул на землю. Чутье подсказало Вике, что медлить нельзя. Следующий удар в висок и хруст костей красноречиво подсказал ей, и с этим покончено. А вот с третьим вышла задержка. Он опустил избиваемого, и тот упал между нападающей и бандитом. Но в руках Вики скалка творила чудеса. Бандит, открыв рот, уже готов был заматериться. Но как только он захрипел, скалка, круша зубы, глубоко вошла тому в гортань. Бандит тут же рухнул на землю. А спасительница, видя дергающееся тело, подхватив спасенного, постаралась его поднять. Да не тут-то было, пришлось всего залитого кровью волочь. В последний момент Вероника заметила, что крайний из бандитов смог вытащить скалку. Но ему от этого легче не стало. Он захлебнулся кровью.
Плюнув на всё, Вика потащила дальше спасенного. Она точно знала, надо делать ноги. С огромным трудом она затащила на заднее сиденье спасенного и, включив скорость, поехала в сторону бабушки. Она же у неё военная, она поможет.
Проехав пару кварталов, Вика начала немного успокаиваться. Но зря её руки и зубы перестали трястись. На этот раз на не навалился ступер. Ей резко пришлось тормозить. Еще подрезал какой то черный джип. Вышедший из него старикан, смело подойдя к Ваз-2107, заглянул вовнутрь. Заглушив машину и вытащив ключи, он, забравшись на заднее сиденье, стал ощупывать спасенного. Убедившись, что тот жив и не собирается умирать, он вновь обратил внимание на Вику. Под его властным взглядом Виктория сдалась. Медвежатник увидел в её глазах всё ею пережитое.
  - Пройдёт время, и я тебя научу, как противостоять гипнозу.
Иван Григорьевич, Среди своих прозванный Медвежатник с добротой передав ей ключи от своего джипа, попросил:
  - Прошу тебя забыть этот вечер. Бери мой джип и владей им. Но знай, с этими номерами тебя никто останавливать не должен. Если что, то пусть связываются с Министерством МВД.
- Но…
- Не время сейчас, - кивая на лежащего на заднем сидении Ветра, начальник особого отдела МВД зыркнув на раненого, добавил: - Ему нужна помощь. А он мой ученик и даже больше – сын.
- А, - Вика посмотрела в сторону, где остались лежать трое, - что с ними?
- Не волнуйся, сейчас я тебя прикрою. Думаю, и дальше будет тоже самое.
Пожав плечами, взяв сумочку, Вика перебралась в джип.
Вот это конь резвый. Первое время ещё спокойно едущая Вика держала себя в правилах закона. Но почему бы не полихачить? И нога резко нажала на педаль газа, и с пробуксовкой джип бросило вперёд, а вот и ГИБДД. Конечно, она их заметила, но с опозданием. Но они, увидев её, то есть джип, взяли и отдали честь. Поняв, рисковать надо с умом. Сбавив скорость до нужного предела, она поехала дальше. Вовремя она это сделала. Вновь ей пришлось резко тормозить. Её подрезал какой-то ненормальный. Он выпрыгнул из иномарки, подлетел к ней. Словно не замечая её, открыв дверь с её стороны, заглянул в джип. Для верности обойдя всю машину, открывая по очереди все двери, он вновь подошёл к напуганной девушке. Взяв её за руку, положил её ладошку на свою в области сердца.
Прошла минута, за ней другая, и Подкова, подняв глаза, заявил: - Ты, Яга, сегодня великое дело совершила, - от души улыбнувшись, Подкова продолжил: - Клянусь, с этой минуты ты моя сестра. Твои проблемы становятся моими. Моя радость и счастье будет твоим.
Не прощаясь, неизвестный, сев в свою машину, поехал в ту сторону, откуда и приехал.
Потерев, словно обожжённую, ладошку, Вика, пожав плечами, поехала дальше. Но стоило ей только проехать сто пятьдесят метров, как случилось невероятное. Ей в лоб мчался джип, не менее крутой, чем её. Вика, давя на тормоза, даже от испуга закрыла глаза.
В какой-то степени в первоначальной стадии всё прошло, как и в предыдущий раз. Вновь её ладошка коснулась области сердца неизвестного ей молодого человека. А дальше ……. , неизвестный опустился на её подножку. От горя, обхватив голову обеими руками, Сергей продолжал стонать. Вика, испугавшись, выбралась из машины и села рядом, сочувственно начала поглаживать того по плечу.
- Он же меня отпустил сам. Он же сказал, здесь всего ничего пару кварталов до дому, а оно вот как получилось.
Сергей разом подскочил, словно отрубил, заявил. – Всё, больше по бабам не ходок, будешь моей.
Опешившая от такого заявления, она хлопала ресницами, как веерами. Фуга пошёл к своей машине. На полпути, остановившись, он, обернувшись, спросил: - Тебя как, милая, звать?
Вика даже сама не знала, почему с её языка сорвалось «Яга». Но уходящий, подскочив к ней, властно посмотрев в её глаза, попросил: - Мама Клава, мама Авдотья, не мешайте, - обняв онемевшую от такой простоты молодца девушку, поцеловал её в губы, заявил: - Если самые сильные ведьмы на Земле дали тебе силы, это не говорит о том, что ты не будешь моей единственной.
Давно уже джип уехал, а Вика, всё ещё не понимая, что же происходит, продолжала сидеть на подножке и обдумывать происходящее. Чем бы всё это кончилось, она не знала. Мозги за мозги начали заходить. Но она вновь услышала звук открываемых дверей её джипа. На этот раз перед ней появились четверо в камуфляже. Мало того, они были в масках. Глубоко вздохнув, Вика, вставая и протягивая вперёд ладонь, проговорила: - Яга.
Вдруг на краю её глазика появилась слезинка. От пришедшей её мысли, ей чуть не сделалось плохо. – А почему я Баба Яга?
- Нет, - положив руку на сердце, Кузнец, сорвав с себя маску и. вытерев слезинку с лица девушки, заявил: - Ты Яга, это, во-первых. Во-вторых, - получая информацию, на полминуты замолчал. А потом, передав руку связи другому стоящему рядом, добавил– Ты мне и стоящим рядом со мной настоящая сестра.
В подтверждение этих слов каждый, кто получил от неё информацию, платонически любя, улыбались.
- Сестра, твоя обида становится моей.
- Сестра, твоя неприятность решается совместно.
- Сестра, если на твоей улице появятся облачка или грозовые тучи, дай знать.
- Не сходя с этого места клянемся оберегать тебя от всех невзгод, - Кузнец, увидел, как все с ним приехавшие поклялись. – Мы и с этой проблемой разберёмся. Езжай домой. Спаси тебя Бог.
Не прощаясь, они уехали.
Как-то неуютно почувствовала Вика, поежившись от вечерней прохлады, поехала к себе в общежитие. Прошло не менее месяца, Вика ударилась в изучение колдовства и магии. От неё не ускользнуло, что на джипе сменили номера. Мало того, какой-то шутник на боковинах нарисовал настоящую метлу. Точно, за ней наблюдают, она почувствовала через пятнадцать дней. На спортивные занятия в институте пришёл какой-то китайский мастер кун-фу. Впервые на занятии ничего не произошло. А вот на втором он, отобрав трёх однокурсников и её, ушёл с ними в малый зал на татами.
Только дверь за всеми закрылась, случилось невероятное – её однокурсники, уснув, упали, где стояли.
- У нас времени мало, дочка, - смотря девочке в глаза, Стальной продолжил: - А сейчас уколи меня взглядом.
У Вики ничего не получилось. Ван сменил тактику и нешуточно наехал.
- Ты дырка безмозглая тварь, что себе возомнила, - словно с ничтожеством разговаривая, Стальной наседал: - Да таких как ты десятками на паперти на каждом углу стоит.
Вика, разом вскипев, обидевшись, испепеляя взглядом мастера, готова была его растерзать.
- Вот-вот, так и дальше нарабатывай, - по-родственному обняв девушку, Ван заявил. – Нарабатывай это чувство. Тормоши Фугу, пусть на все рождающиеся в твоей голове вопросы, отвечает. Практикуйся с ним, то, что сейчас было.
От услышанного Вика ахнула. Никто не знал, что она с Серёжкой начала встречаться. Мало того, она почувствовала, что ей в карман засунули увесистую пачку. Это оказались деньги.
- Хватит по углам скрываться. Снимите квартиру со спортзалом. Серёжка тебя там будет обучать, - видя возражение в глазах девушки, добавил: - Вика, ты с недавних пор стала одной из нас. Ты, не испугавшись защитила моего кровного брата, для многих сэнсэя, и не побоюсь этого слова, друга. Сняв квартиру, ты нам облегчишь жизнь.
Отпустив девушку, Ван, сделав пару пасов вокруг себя, и все начали просыпаться. А поскольку через несколько секунд прозвенел звонок, все проснувшиеся смущенно покинули зал. Яга и Стальной пошли следом за ними.
                Продолжение следует.....