гл-57. Живущие в вечности. Уничтожение акулы

Волшебник 3
После отправки уже нашего корабля каждый из нас приступил  к своим обязанностям. Элфия снова напрягла мысли и отключила мозг тому же самому инженеру.
Через некоторое время снова пришел тот же самый чувак, но у него в руках была лазерная установка.
 Офир пошел за ним следом. Элфия отдала мысленный приказ,отключить разъем главного генератора,который отвечал за магнитное поле притягивающего луча.
Инженер не спеша подошел к монитору,посмотрел какие видны цели,добавил и убавил яркость,проверил исправна ли техника.Затем прошел в другое помещение к генератору и вытащил разъем.Включил лазерную установку и перерезал провода от разъема.
Офир в это же время отключил на атомном реакторе охлаждение. Затем он "одолжил" лазер у инженера и отрезал все трубки охлаждения на реакторе,и расплавил все что посчитал нужным...

Примерно через час ,температура поднимется до критической отметки,и начнется цепная реакция.После чего корабль разнесет по космосу.
Но пока генератор функционировал нормально и не вызывал ни  у кого подозрений.
Все приборы показывали отличную работу.Теперь пришло время сделать самый дерзкий поступок.
Нужно было пойти в самое сердце акулы командный пункт, и там вытащить разъем. Элфия отдала мысленный приказ инженеру и он как марионетка пошел в командный пункт.Не спеша обошел все помещение,проверил исправность приборов,как обычно записал в журнале,и подойдя к генератору как ни в чем не бывало вытащил разъем даже не моргнув глазом.
Все мониторы мгновенно погасли. Офир который шел за инженером не медля ни секунды, разрезал сам разъем лазером,и дополнительно порезал все провода...

Быстро вытащил тот самый ключ,и вставив его куда нужно отключив генератор, который питал мониторы и остальные главные приборы.
Генератор стал останавливаться ,перешел на холостые обороты и вскоре остановился совсем.
Вся эта диверсия произошла за несколько секунд.Сразу молниеносно все офицеры повскакивали со своих мест.Капитан акулы заорал не своим голосом едва не сорвав его.
-Кто приказал отключать,немедленно ремонтную бригаду в командный пункт.Что сегодня за смена.
За последние 5 часов уже третий раз отключаются мониторы.Наконец в командном пункте начались приключения,сильно мигал свет иногда он потухал на две три секунды  и приборы перестали показывать нормальную работу всех систем...
Что происходит,немедленно наладить освещение,кричал старший офицер.Мы не видим цели.Мы вообще ничего не видим...

Хотя связь видео вещания на экранах работало по прежнему,так как передача шла по электронной связи спутников.В командном пункте начался ажиотаж.Тем временем, Элфия и Офир покинули командный пункт и готовились к запуску автопилотов малых аппаратов начиненных взрывчаткой.
Халк уже было хотел отправить первый аппарат,как Офир его опередил.Он сам сел за управление.Этот аппарат нужно было немедленно отправить,где находилась армия акулы,вооруженная лазерными установками в специализированных скафандрах...

Офир поднял аппарат и полетел в помещение где находились солдаты акулы.Аппарат летел по коридорам,от которого все солдаты и офицеры шарахались по сторонам.Вот чего,чего, а аппарата они ни как не ожидали увидеть в коридоре.Для низ это выглядело настоящим  шоком.
Наконец он приземлился возле входа в котором находилось огромное количество вооруженных солдат.Офир моментально выскочил и не спеша ушел ,что бы  ни с кем не столкнуться.Аппарат уже был включен на самоуничтожение.
Оставалось чуть меньше минуты до взрыва.Солдаты  били тревогу,но система оповещения уже была отключена,хотя они об этом и не догадывались.Но попытки поднять тревогу  не прекращались ни на секунду.Многие офицеры снимали трубки прикрепленные к стене и постоянно вызывали помощь.
Халк запускал очередной аппарат в командный пункт на автопилоте и еще один в "казарму",который шел уже по сигналу первого...

Еще один аппарат был послан на другую сторону казармы,что бы при взрыве был заблокирован вход.Офицеры уже понимали что началась против них какая то неопознанная диверсия,и принимали максимальные меры для ее устранения.
Солдаты уже приготовились к обороне,и расстреливали в упор аппараты из лазерных установок.
Первый  все таки взорвался не смотря на то что уже был почти весь разрезан лазерами.
Солдаты ускорили процесс,и попали лазерами где находилась взрывчатка.Взрывной волной был заблокирован  выход из казармы,который вел в командный пункт.А так же многие стоящие возле аппарата солдаты разлетелись в разные стороны.Многих просто размазало по стенам и впечатало в дверные проходы между отсеками.  Халк запустил последний аппарат ,и тоже в командный пункт...

В дополнение Халк установил несколько лазерных установок ,на случай если кто попытается выбежать из помещений.Залетевший аппарат  в командный пункт  по инерции пролетел по полу и снес несколько мониторов.
Офицеры немедленно приняли меры для его уничтожения.Хотя один офицер самоотверженно залез внутрь аппарата, и попытался включить управление вылететь за пределы отсека.
Но у него ничего не получалось ,потому что аппарат работал только по сигналу дистанционного управления.Все таки было решение его расстрелять из лазеров...

В это же время на экране видео вещания,которое еще работало в отличном состоянии. Капитан Алес увидев ,что твориться в командном пункте, подыгрывал капитану акулы.И разыгрывал сцены мыльной оперы.
-У вас что то случилось?
 Может нужно наше содействие? Что мы можем для вас сделать Сэр? Мы сейчас же готовы придти вам на подмогу выслав корабль с гуманитарной помощью.А если захотите  вам пришлем парочку кораблей с конфетками в которых много взрывчатых веществ.А если будет маловато,и не очень вкусно,то можно добавить коктейль в виде разрывных снарядов в ядерном эквиваленте.

Так что выбираете,думайте скорей,у нас уже все готово прислать вам посылку почтой,только не забудьте оплатить доставку,а то бесплатно как то не серьезно,  продолжал подливать масла в огонь капитан Алес. Мы же предупреждали вас ,что бы вы отсюда убирались.А вы еще сильней начинаете приплясывать чечетку что бы все обратили внимания и подыграли на нервах.А вы какую музыку больше предпочитаете,классическую или нервно паралитическую.
-Вы не в том положении ,что бы мне угрожать,-в истерике орал капитан акулы.
Несмотря на такой погром ,капитан акулы отдал приказ немедленно развернуть акулу и включить на полную мощь генератор притягивающего луча.
Но ему тут же доложили ,что разъем по какой то причине отсоединен и уничтожен лазерной установкой по непонятным причинам...

Хотя генератор работает в исправном нормальном режиме.Теперь капитан акулы конкретно вышел из себя,он был в бешенстве.Немедленно приказал запустить в хвостовом отсеке корабля дополнительный генератор,при котором будет работать притягивающий луч,в два раза мощнее.Он так сильно орал что через минуту совершенно потерял голос и охрип не на шутку,и только мог размахивать руками.
Но приказ о выполнении не мог был исполнен.В хвостовой части корабля Аселия и Элфия,так же как и в первом варианте вытащили разъем из генератора и расплавили его лазером.Капитану тут же об этом доложили.
Так же был передан ответ ,что на первом генераторе атомного реактора,была диверсия.
Система охлаждения полностью отсутствует.Через некоторое время произойдет цепная реакция.Это прямая угроза уничтожения нашего корабля а то есть акулы.
-На корабле диверсанты.
-Чтоо? Капитан акулы весь вспотел и учащенно дышал.Его лицо сильно раскраснелось и изо рта летели слюни. Срочно принять меры для их уничтожения, вылетали неопределенные охрипшие слова .Никак нет Сэр.Мы не можем выполнить приказ.Все казармы уничтожены, очень много жертв с нашей стороны,а если кто и остался то выходы заблокированы взрывом.Мы обречены.
-Немедленно покинуть корабль.Уже не орал а шипел капитан акулы,потому как сорвал голос душераздирающими криками.Нет не так,изменил приказ Сэр.Вызвать корабль с пленными На нем будем эвакуироваться.Нет необходимости ответил офицер.У нас много трофейных кораблей .На любом из них можно спастись.Хорошо,выполняйте,-скомандовал Сэр.
Это были его последние слова.Через несколько секунд в командном пункте начался настоящий ад...

Аппарат который запускал Халк взорвался со страшной силой не смотря на то что, был почти весь разрезан лазерными установками.
Все мониторы аппаратуру и офицеров которые находились в командном пункте,взрывной волной раскидало по помещению.
Еще два остальных аппарата взорвались через несколько секунд.Почти все командование прекратило существование.
Видео вещание прекратилось.В это же время Аселия и Элфия помогали Асоке включать космические корабли на самоуничтожение, которые были взяты в плен акулой.
Солдаты которые в панике выбегали из разных выходов, пытались добежать до кораблей,хотя на них уже не обращали никакого внимания.Да и бежать им еще было далековато,и они все равно были обречены.

Остальные несколько космических кораблей ,которые были захвачены акулой пришлось угнать.
Каждому досталось по кораблю. Офир запустил  аппарат на котором прилетел с Элфией,и влетел на нем в огромную тарелку.
Удалось спасти пять огромных кораблей.
Каждый из нас вылетал  на трофейных кораблях из амбразуры и с огромной скоростью решили как можно быстрей отлететь на порядочное расстояние,что бы нас не зацепило взрывной волной ядерного взрыва.
Отлетев примерно на 10 километров, увидели как акулу стало трясти от взрывов кораблей.Из амбразуры   вылетало пламя,как из пасти дракона.
Наконец взорвался последний корабль.
Тот самый огромный из созвездия волка.Не смотря на то что взрыв этого корабля равнялся ядерному взрыву.Корабль акула  пока оставался не полностью разрушенным.

Акула стала вся светиться огнем.В нескольких местах корпуса появились пробоины,хотя корабль совсем не разлетался,но тем не менее его всего корежило от взрывов.Создавалось впечатление что эта рыбина проглотила нечто огромное и все это перемещалось из одного отсека в другой.
До взрыва атомного реактора оставалось примерно от 5 до 10 минут.Мы не стали рисковать и летели все дальше от этого безумия.
К нам навстречу уже летели корабли федерации и союзников.Прошло чуть больше 10 минут и мы увидели огромную вспышку в ночном космосе.Все было кончено.
Прекратила существование наглая  названная сила, не нашей ,чужой галактики.
Корф с освобожденными пленниками не торопился улетать, а дождался нас когда   все закончим.