Катить в гору камень

Вера Монастырская
       Это, - скажет читатель,- сизифов труд. Верно. Но почему Сизиф катил в гору камень? Ведь знал, что камень опять скатится вниз, и всё придётся начинать сначала.
       А потому что в этом действии заложена природа созидательного смысла человеческой жизни на земле. Даже если ты потерпишь неудачу в своих предпринятых действиях, то это всё-равно послужит положительным примером для тебя и других людей.
       Люди не могут оставаться пассивными и бездеятельными только по причине невезения и неудачи и неверия в успех предпринятых начинаний.
       Мудрые китайцы говорили: "Начало уже есть половина сделанного дела", а они знали в этом толк.
       Приведём весьма простые и всем известные исторические примеры:

       разве не знал Наполеон в 1812 году, что проиграет битву и войну с Россией? Его уже давно предупредила об этом Мария Ленорман, когда предсказала великому императору, что он проведёт конец своей жизни в одиночестве на далёком острове в океане.
       Разве не знал непобедимый фюрер Гитлер в 1941 году, что проиграет развязанную им войну с Россией, что это станет его концом и против него выступит весь объединённый мир?
       Его об этом предупреждала великая Ванга и его личный астролог, которому после пришлось бежать за спасением на самолёте в Англию.
       Они знали, но делали, потому что иначе им поступать было нельзя: это была их историческая миссия на земле. 

       Почему случаются великие войны на Земле? Они написаны в программе развития цивилизации на планете.
       В результате великих и жертвенных массовых катастроф на земле происходит трансформация человека. Люди до войны и после окончания войны - это уже разные по мировоззрению и научному потенциалу люди.
       Конечно, очень много погибает людей насильственной смертью. Но посмотрите: их смерть можно заранее предсказать, она запланирована. Но те, что выживают, начинают жить и мыслить по-новому.
       Какие прорывы произошли после последней войны? Поехали распахивать целину. США взорвали ядерные бомбы над Хиросимой и Нагасаки. СССР испытал ядерную, а затем и водородную бомбу. Установился военный паритет.
       Запустили спутники в космос, а потом и первого человека в просторы Вселенной. Создали мирный атом. А теперь и сотовую связь.
       Произошли бы эти научные и прочие перемены в жизни землян, если бы не было второй мировой войны?
       А посему обязательно необходимо катить в гору камень при любых обстоятельствах.
       Подробнее об этом в следующей статье.