Посланники голубой звезды

Замир Осоров
Посланники голубой звезды,
или В поисках исчезнувшей Европы

(Отрывок из манускрипта, написанного в начале 4 тысячелетия нашей эры)

Никто не знал долгое время в точности, в чем заключается секрет этого непостижимого тяготения и обаяния этой расы. Это было похоже на сказку, предание, что пришли к нам из глубин времени, истории и даже дальше них - это чувство, казалось, было заложено в самих генах нашего народа, восходило к самым сокровенным истокам бытия, определяя ее происхождения. Да, многие сотни и тысячи лет Азия уже было покорена этой любовью, как самой могучей силой, которая существовала в природе.

У каждого кыргыза и азиата она проявлялась по-разному в деталях, но в целом это была одна и та же мечта о счастливой стране-шоколадке, континенте, где сбываются все грезы, Атлантиде мудрости и красоты, Эдеме радостей и наслаждений, средоточии демократии, европейской цивилизации как мира абсолютной справедливости, честности и доброты, которую кыргызы издревле называли эпитетом Айколдук, когда мужчина и женщина, молодые и пожилые, бедные и богатые - все были равны и уважают друг друга и любят. Конечно, только самая совершенная почва и благословенная окружающая среда могли произвести и воспитать таких же прекрасных мужчин и женщин.

Сотни и тысячи лет жители Азии мечтали о Европе, и для многих восточных воинов и завоевателей эти сны и этот загадочный континент выглядели как далекие манящие страны, куда отправляются на поиски сокровищ, чтобы поймать удачу, сделать карьеру, найти любовь.

Волны новых и новых мигрантов уходили на Запад и исчезли там из поколения в поколение.

Я был одним из последних представителей этих азиатских мечтателей, родившихся в начале 4 тысячелетия нашей эры и кто то же не мог без того, чтобы не отправиться в это путешествие

...Когда я добрался до своей обетованной земли - на далекий остров в Антлантике, на самом краю континента, я неожиданно обнаружил, что Европа выглядит точно так же, как Азия, - как тот же Кыргызстан, Афганистан, Кашгар, Кашмир, Непал. Да, Европа была завоевана и даже полностью переварена Азией. Это было видно даже с первого взгляда на уличную толпу в Лидсе, Манчестере и других больших и малых городов Британии - там жили те же люди, что и на нашем великом континенте, это были, преимущественно, брюнеты или шатены с коричневыми волосами и темными или карими глазами с явно азиатскими, монгольскими чертами лица с примесью кавказского элемента.

Я был раздосадован тем, что здесь почти не осталось светлой женщины и девушек с синими и голубыми глазами – почему-то я всегда изображал жительниц этого острова именно такими, но они там выглядят точно так же, как наши женщины.

Будучи разочарованным и сожалеющим, я вернулся в свою Среднюю Азию, огляделся там и понял, что Европа, о которой мы мечтали слишком долго, не просто исчезла навсегда, но растворилась в нас самих - мы тоже полностью изменились. Азия испила Европу до конца, потому что любила ее тысячи лет и потому что ее ценности были бессмертными, но сама Азия также изменилась совершенно под воздействием этой великой любви. Особенно это было заметно в азиатском менталитете и характере, как, впрочем, и в выражении лиц, манерах, образе жизни современных азиатов. Азия тоже растворилась и все азиаты стали как британцы.

В конце концов, после того, как все поняли, что европейцы куда-то все исчезли и больше не появятся уже, человечество осознало, что древние европейцы были гуманоидами, прилетевшими на Землю однажды с голубой звезды. Они явились к нам с миссией спасти нас и сделать нашу жизнь счастливой, мирной и процветающей.

...Но мое сердце с самого начала знало, что эта любовь исходит от далекой голубой звезды.