Безликий. Часть IV. Глава 102

  Время полетело для Адриана ужасно быстро, когда он был со своей супругой, а ему хотелось, дабы оно замедлило свой бег. Они гуляли с Джулией по Эштону и в лесу; сидели в «Одинокой мельнице» с радушными жителями провинциального городка. Его порадовало увидеть в зале паба работы своей жены, уж очень они приглянулись миссис Прайтли. И Джулию здесь считали великим живописцем, хоть она и говорила что это далеко не так. Впрочем, её работы действительно не были лишены прелестного очарования. Хозяева паба гостеприимно приглашали чету Валесов погостить у себя, в обмен на красочные этюды Джулии, которыми они бы украсили весь паб.
  И в воскресенье вечером миссис Валес было грустно расставаться с супругом, ведь ещё оставалось две недели до конца её пребывания здесь. А сейчас, всё что у неё оставалось- это их портрет из Брайтона, около которого сидел её любимый плюшевый мишка, подаренный детективом. Впрочем, теперь у неё был ещё и большой кот, но ведь Криса она едва ли знала… И когда Адриан уехал вместе с Гвини в Лондон, девушке стало очень тоскливо. Почти сразу же она отправилась к себе, время от времени бросая взгляды на кровать и понимая, что ей не хватает мужа. Чтобы как-то отвлечься, Джулия написала письмо своей подруге в Париж- Изабель. Ей хотелось с ней поговорить, но вряд ли та в ближайшее время приедет в Англию.
 А Адриан также в поезде думал о супруге уже тоскуя по ней. Гвини всячески пыталась с ним заговорить, расспросить о его профессии, уж очень ей было любопытно, но Валес был не сговорчив и угрюм и большую часть дороги девушка проспала, посапывая в занавеску окна. Единственное, что было полисмену утешением, что это на благо Джулии и их малышу, и если действительно Крис прав, и у него будет сын, на что мужчина надеялся, то детектив был бы этому безмерно рад. С вокзала Ватерлоо он приехал домой, когда уже полностью потемнело, измученный и подавленный. В квартире была чистота и порядок, видимо, что Карл впустил Зое- девушку, которая приходила к ним убираться. Впрочем, старший инспектор довольно быстро уснул, видя вновь своих двух «рыжих котят»…


Рецензии
Хорошо, что главы такие разные! В тч и по объёму ))

Капитан Медуза   08.04.2018 13:36     Заявить о нарушении
Их больше 800, поэтому когда глава маленькая можно их в день и две выставлять. Более чем достаточно. Растягивать на года не охота. Кто знает что там за поворотом жизни?

София Белецкая   09.04.2018 08:37   Заявить о нарушении