Жизнь и смерть

Лариса Павлович 2
Жизнь и смерть - две вечные тайны. Даже для самых великих людей они навсегда останутся неразгаданными тайнами. Сегодня все празднуют Воскресение, не зная, что на самом деле произошло и для чего. Узнает ли сам Христос правду о своей жизни и смерти? Возможно, он много раз рождался и умирал, вот и сейчас где-то бродит, говоря о себе в третьем лице:"Христос воскрес"! Он сам поверил в доктрину, которая сложилась после его ухода, и сейчас мечтает воскреснуть, то есть жить вечно.

Вопрос: разве он и так не живёт вечно, перерождаясь то в одном, то в другом теле? Или вечная жизнь состоит лишь в том, чтобы сделать тело вечным? Или ему суждено было навсегда остаться на небесах? Там, возможно, смерти и нет, но и жизни в нашем понимании тоже. В физической смерти и смене поколений есть глубокий смысл, если свыкнуться с мыслью, что я душа, а не тело. А душа вечна, ей не нужно воскресение прежнего тела.

Есть уходы и приходы, смерти нет. Есть вечное возвращение. Жаль только, что мы не знаем, откуда и для чего вернулись...


Уважаемые читатели, если вас интересуют мои новые работы, загляните на "Духовный канал Гаруда" на Ютюбе. Там мои произведения даны в звуковом формате с красивым видеорядом.