Игры в которые играют люди

Сибирская Хиджра
Давно я и ни во что не играю, в том числе и в компьютер. Хотя в компьютер как устройство годное для других действий и не успела. В мою молодость приставки были, а до того тетрис. В телефон (не смартфон) играла. А помню как я свой тетрис первый выжимала ещё когда они только появились. Стоп, до того ещё калькуляторы были. Один из первых в Иркутске таких, тётя моей сестре из Ленинграда привезла. Так я любила время от времени считать на нем от балды, хотя большую часть времени сестра от меня его прятала. Потом у неё появились и другие, а страсть к срыванию их от меня она не утеряла.
Как то они с моей мамкой, и тетей на улице сняли девок и привели их в тетину хату на Сибире и стали что-то обсуждать на тему преднамеренного выкидыша. Меня-же спать отправила пообещав по утру дать поиграть с тем калькулятором. Кинула.

Ох не спроста это и я [ягодицей], чуяла, что знание компьютера мне бы пригодилось. Увы.

Потом произошло явление ее шмоток, того калькулятора, микроскопа и многого другого когда она перебирала своё барахло. Ещё бы я забыла свои первый полноценный девичий гардероб.

Спустя годы у сёстры каким-то макаром "Сега" появилась и я ходила к ней играть. Недолго. Вскоре та поменяла ее на сапоги.
Потом брат "Dendy" купил. Сказал что нашёл деньги в говне, как открылось позже он с дружками кого-то гробанул.
А там потом ему его отец и "Sega" купил.

Потом он-же брат пить-гулять начал и по вынес из дому не только телевизор, видик и прочее. Вентилятор на стене висел без задней ножки, так тот видя что продать его проблемно шнур отрезал и на медь сдал.

Спустя время я с девками теми что с выкидышем уже отдельно на чужой площадке пила. Я катанку, а они своё. Жилец вынес швабру и я на ней танцевала стриптиз (до гола).

Персональный же компьютер я купила только под 2012 когда номер брат и можно было без опаски обрастать ценными вещами, но он годился лишь как печатная машинка и DVD проигрыватель и кроме "Сапера" на нём ничего не шло. Его потом в 2014 Владимир Коренько (сосед-мудак) специально сломал.

Приложение
Имеется ли эффект Лансинга у человека?
В 1947 году Альберт Лансинг проводил эксперименты на коловратках и обнаружил, что потомство молодых коловраток живет дольше, чем потомство старых. Этот феномен назвали эффектом Лансинга, и за следующие десятилетия успели проверить его на разных других организмах, в том числе и позвоночных. Даже про человека мы знаем, что у детей пожилых отцов репродуктивный успех слабее, а жизнь — короче. Материнское влияние здесь гораздо слабее. Впрочем, стоит отметить, что исследования на людях всегда затруднены множеством факторов: положением в социуме, состоянием медицины, форс-мажорами (катастрофы и эпидемии) и т. д. Даже если изучать братьев и сестер, родившихся у одного отца в разные годы, то трудно убедиться в том, что условия их жизни были одинаковыми. Тем не менее, у многих других животных, эксперименты на которых поставить попроще, эффект Лансинга подтвердился. В связи с этим возникают вопросы: какие механизмы лежат в его основе? Какие свойства передает пожилой отец потомству? И сразу подозрения падают на теломеры.
Теломеры — участки ДНК, расположенные на концах хромосом и состоящие из повторяющихся последовательностей нуклеотидов, которые не несут генетической информации. При каждом делении клетки теломеры укорачиваются (см. telomere shortening) — это так называемая «проблема концевой недорепликации» — молекулярные машины клетки не способны скопировать самые кончики нитей ДНК. При этом нескопированные участки разрушаются, и вся нить становится короче.
Считается, что укорочение теломер — одна из причин старения. Клетки теряют способность делиться, поэтому организму все сложнее восстанавливаться после повреждений. Логично было бы предположить, что чем старше организм, тем короче теломеры в его клетках. А также, — что чем короче теломеры в хромосомах, доставшихся потомку, тем меньше продолжительность его жизни.
В ходе экспериментов выяснилось, что возраст амадин-отцов отрицательно сказывается на длине теломер и продолжительности жизни детей. Можно предположить, что дети просто наследуют укороченные теломеры отца. Тогда можно было бы ожидать, что длина теломер наследуется у всех животных. Но это не так: не у всех отцов с возрастом в сперматозоидах укорачиваются теломеры. Например, у человека все наоборот: чем мужчина старше, тем теломеры в сперматозоидах длиннее. И, несмотря на этот факт, у человека дети пожилых отцов тоже в среднем слабее, чем дети молодых отцов. К тому же, у птиц никто до сих пор длину теломер в сперматозоидах не измерял, поэтому мы не знаем, укорачиваются они с возрастом или нет.
Но возможен и альтернативный механизм. Можно себе представить, что на длину теломер зародыша влияют другие факторы, например, гормональный фон матери. Ранее было показано, что у самок амадин, спаривающихся с самцами с высоким статусом (а значит, немолодыми), повышается уровень тестостерона в организме. Тестостерон, в свою очередь, тормозит работу антиоксидантов (например, мелатонина). В результате в клетках развивается окислительный стресс (накапливаются активные молекулы, наносящие повреждения клеточным белкам и ДНК). Авторы обсуждаемой статьи предполагают, что под действием стресса в зародыше ускоряется потеря теломер. Однако эту гипотезу еще предстоит проверять, например, с помощью искусственного оплодотворения, чтобы исключить влияние гормонального фона.
Отдельного внимания заслуживает тот факт, что детеныши старых отцов быстрее развивались. Можно предположить, что здесь спрятана еще одна закономерность: клетки зародышей, полученных от старых отцов, делятся быстрее (например, под действием материнских гормонов), и поэтому в них быстрее укорачиваются теломеры. Однако, если рассмотреть данные о размерах зародышей и длине теломер вне зависимости от возраста отца, то оказывается, что такой связи нет. Наоборот, чем длиннее теломеры, тем больше зародыш (в среднем). В то же время, можно предположить и что те дети старых отцов, которым удается справиться с проблемой укорочения теломер, оказываются более успешными и обгоняют детей молодых отцов.
"Элементы" 04. 04. 2018.

Есть и другое объяснение с возрастом родителей (и в первую очередь отцов) увеличивается количество мутаций в половых клетках и как следствие .вариабельность потомков, а у животных чем сильнее отличие от среднего, тем выше гнёт естественного отбора. Наверное это к месту.