Пока жив, буду просвещать

Николай Куклев
Потому что Информация – это 80-90% жизни Человека. Столько же в нём и Воды, а  Вода – это и есть главный носитель того Устройства мира, которое заложено (запрограммировано) Природой в его Геноме. А само Устройство Мира – это и есть Информация. Именно поэтому сказано: «В начале было Слово» (Иоанн, 1, 1). Слово – как КОД, и как Информация, переходящая в Язык – закодированную систему общения.
Сказать проще, Христос знал, что делал и творил. Он «знал всё» (Пётр), даже не учившись, чему несказанно удивлялись знавшие его люди.
Как вы думаете, почему? Потому что он был Сыном Бога Живого? О, нет! Этим Спаситель настоятельно подчёркивает, что вся Информация об Устройстве мира, в который «посылается, рождается Человек, закладывается в его ДНК одновременно с зачатием.
Но вот почему эта Информация закладывается в ДВА «сусека» – это загадка. Скорее всего, для того, чтобы пройти стадию биологической мутации, которую показал на своём примере Преображения сам Христос. Именно это состояние Человека он и называл СОВЕРШЕНСТВОМ. Говорил же так: «Будьте совершенны, как совершен Отец наш Небесный» (Матфей, 5, 48).
Так вот, первый «сусек» – это сознание, а второй – подсознание. Первый – 20%, а второй – 80. Чувствуете, какая схожесть с устройством и тайной Воды?! Это у нас, простых смертных. А Геном Христа – ДВА в одном, неразделимо! Потому и «знал всё», не учившись.
В нашей системе на первом месте роль принадлежит именно КОДУ Информации – Слову, которое выполняет роль катализатора той Памяти, которая заложена в нашу ДНК при зачатии. Это Слово родителей, учителей, мастеров, профессоров, других людей. То есть, система «выемки» знаний из области подсознания в область сознания. Если хотите, НОВАЯ педагогика с приставкой «ФилосоФийская». Не натаскивание ученика, студента, аспиранта, докторанта, ребёнка на заучивание так называемого «нового» материала, а помогать ему КАТАЛИЗИРОВАТЬ Память, «вспомнить» то, что «записано» на его ленте ДНК.
К сожалению, из современных педагогов, учителей, учёных я не знаю ни одного, Слово которого бы действовало на Память каталитически, ибо все они, как один, – МЕНЕДЖЕРЫ. И все руководители учреждений России – менеджеры. И Президент, и Правительство – они же.
Это я был директором школы – учителем и наставником своего учительского коллектива, а современный директор школы, училища, ВУЗа, Академии – менеджеры, то есть управленцы. Отсюда – ЕГЭ как скрытая система деградации личности, система натаскивания Человека на определённые действия животного инстинкта, в результате чего идёт неминуемое снижение его Интеллекта.
Понимают ли современные руководители России такое положение? Они от такой Информации так же далеки, как Солнечная система – от Центра Вселенной. Для них таких наук, как педагогика, психология, философия, а уж тем более – ФилосоФийская наука, не существуют.
Кстати, именно на этом поле мы и разошлись с доктором, профессором, академиком Плыкиным, проповедующим Информацию как единственное начало всему во Вселенной.
Да, дорогой Виктор Дмитриевич, ты прав: в начале действительно было Слово, то есть Информация. Но где Здание, Сооружение, которое построено по «лекалам» данной Информации? Оно у тебя такое же виртуальное, как и сама Информация, не воплощённая в материальность. А где её Источник? У тебя его нет, будто она родилась сама по себе. В отличие от меня, для которого Источником Информации, как и всего, что видимо и невидимо вокруг, является Водород, о чём, как о Царствии Отца, Христос поведал в своём Новом Завете. Почитай повнимательнее, вникни в суть, да поглубже, тогда и убедишься, что прав я, а не ты.
И запомни: не тот Академик, который при регалиях мира сего, а тот, кто несёт Слово Христа, помноженное на просветлённую трезвость Ума своего (А. Мень), которой в полной мере обладал сам Спаситель! Я учусь у Него, в Его Вселенской Академии. Да и та Академия, которую создал я – ФилосоФийских наук, тоже Его, а не моя. Потому что очень глубинно и проникновенно вошёл в Слово Его: «Без Меня не можете делать ничего» (Иоанн, 15, 5). А ещё в слово Петра, которого Спаситель называл Кифой, Камнем, то есть Землёй: «Господи! К кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни» (Иоанн, 6, 68).
Так, кто же из нас истинно Академик?