Рассказ Жизнь Фи Страница 90

Кирилл Наст
- Вениамин Юрьевич, со здоровьем всё понятно. По крайней мере нам – его пропагандистам. А как вы относитесь к человеку в принципе?
- Хм… ты о человеческом величии и желании совершать невероятные поступки?
- Ну, можно и так сказать.
- Алексей, в общем-то, быть богатым и сильным (при всех сопутствующих недостатках) выгодно. Тебе будут помогать из уважения или в силу своих корыстных мотивов. А на крайний случай всегда выручит сила, которая заставит всех злопыхателей заткнуться. Давай снова разберём эту тему на примере здоровья? (Лёха кивнул головой в знак согласия). Тут надо объективно понимать, что недостаточно просто БЫТЬ ЗДОРОВЫМ. Здоровье нужно ещё и суметь защитить! Одно дело «верить в свои идеалы» и совершенно другое, «суметь навязать их другим и сберечь это ПРАВО СИЛЬНОГО!».
- Понятно. А как жить бедным и слабым?
- Им тоже кто-нибудь обязательно поможет! Из чувства жалости или просто в силу своего цинизма. Но большая часть общества пройдёт мимо. Да и шанс «засветиться» в этом мире у бедного и слабого крайне незначителен.
- Может… просто у них нет потребности БЛЕСТАТЬ в этом мире?
- Ну да, ну да! У всех эта потребность есть с самого рождения! Все хотят для себя лучшей жизни! И стремление к богатству и здоровью – это врождённая тяга, априори слову «счастье».
Бабло – это же в каком-то смысле – независимость! Пусть и имеющая отрицательную сторону в виде повышенной ответственности перед власть имущими и законом. Вообще, когда кто-то говорит, что «деньги – это не главное» или «всё равно умрём, так зачем мне быть идеально здоровым?» - они безусловно лукавят!
- Почему же, Вениамин Юрьевич?
- Ведь никто из них не мечтает о том, чтобы стать бедным и больным! И никто из них не ставит перед собой такой цели. ВСЕ ХОТЯТ ДЕНЕГ И ОТСУТСТВИЯ ПРОБЛЕМ СО ЗДОРОВЬЕМ! Как сознательно, так и бессознательно. А что хотят все – то и есть истина.
- Да уж… я так понимаю, что вариант «они все ошибаются» - не пройдёт?
- Ни на сантиметр в моей понятной и логичной позиции.
- И нам всем нужно стремиться к развитию себя как здоровой и финансово успешной личности?
- Ну конечно! А чем ещё нужно заниматься живому человеку!? Не слушай тех, кто говорит об обратном. Это всё лукавство и попытка оправдать свою лень и свою никчёмность. Человеку же всегда будет свойственно хулить, нежели хвалить себе подобных.
«Я этого не могу, так желаю, чтобы и у вас ничего не получилось!» - так кричит в нём его внутренняя природа! Но это всё от плохой жизни. Понимаешь, чтобы реализовать самого себя, как богатого и здорового индивида – мало этого просто захотеть… Здесь нужны подходящие условия, которые конечно же сами собой не возникнут! Нужно ИСКАТЬ СВОЙ ШАНС, а найдя – цепляться за него ногтями и зубами, да так, чтобы никто не смог вас расцепить!
- Я снова вас не понимаю…
- Это нормально. Я объясню. Вот ты молодой и активный. Из кожи вон лезешь, чтобы достичь чего-то. Учишься. Тренируешься. Занимаешься саморазвитием. И не прекращаешь этого делать!
- Да, всё так и есть!
- Ну, ещё бы. Это же чувствуется! У людей целеустремлённых даже взгляд другой! Даже запах другой! И вот, ты весь такой крутой (но и сильно потрёпанный), а воз и ныне там. Что же ты бестолочь при всей своей крутости сидишь дома, закрывшись от мира на замок!? Иди и захвати этот хлипкий, подвластный только сильным и хитрым мирок!
- Хитрым? А они-то кто такие?
- Ах, это самая паскудная человеческая каста, которая к сожалению и правит нами. Это все те, кто существовал и строил козни за спинами первых. Это все те, кто неизвестен широкой публике, но они как Карабас-Барабас – управляют ниточками судьбы каждого из нас. Алексей, я очень надеюсь, что ты не хочешь таким стать.